| 
 | |||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. | 
|  | 
|  | Опции темы | Опции просмотра | 
|  | 
|  30.06.2021, 13:26 | #1 | 
| Продвинутый Регистрация: 18.05.2016 Адрес: Калуга Автомобиль: ИЖ-комби,ода 1.6,ода 1.7,Калина ВАЗ 1117, LADA VESTA GF-130 52-04Р плуто 
				 | 

Re: Панель приборов - 2

Поделюсь теперь и я своим опытом. Первое колодцы у меня не снялись так легко и непринужденно как на многих видео в сети. У меня правый нижний стопор был загнан намертво и в итоге был обломан. Теперь касаемо светодиодов. Всего их однотипных (подсветка БК и шкал) 6+1 дополнительный (точнее сэкономленный производителем). У меня стояли четырех выводные (возможно особая какая то модификация 3528). У них три вывода являются общим (минус) и один вывод плюс (на плате + светодиода припаивается к дорожкам тем которые ведут к резисторам 150 Ом). Таким образом две площадки на плате (для фото выложенного выше это слева верх по диагонали в право низ) пустые и никуда не подключены (не точно но с большой вероятностью) предполагаю из их размеров цель была улучшить охлаждение светодиодов. Это относиться ко всем 7 светодиодам на плате с учетом направления их размещения. Так как 4 выводных у меня не было установлены двухвыводные 3528. Где то к середине (когда начал менять светодиоды шкал) дошло что лучше их паять по диагонали (наблюдая что бы не замкнуть + на соседний вывод платы хоть он и пустой но все же....) в этом случае не нужно ничего перемыкать. Опять же это относиться ко всем 7. Результат подсветка БК сейчас лучше чем была "с новья", его сейчас видно и при солнце хотя да сегодня оно не слишком яркое но все же. С новья у меня БК на солнце просто слеп. Т.о. третий светодиод был заложен проектировщиком вовсе не зря но был к сожалению "сэкономлен" производителем. Относительно дисплея БК - да я тоже попытался его поставить не снимая накладки и получил погнутую хорошенько ногу. Второй раз рисковать не стал отодрал накладку благо отдирается она относительно не сложно. В общем сейчас все работает, подсветка устраивает полностью вот только стрелки так и не смог в идеал выставить. Вроде выставил (при подключенном разъеме) собрал, а они опять ушли чуть вверх непонятно почему. Забил, ущли не так уж и сильно больше разбирать желания нет. 
				__________________ Колдовал я колдовал, Ночью с бубном танцевал И к утру, почти в рассвет Появился интернет | 
|   |   | 
|  30.06.2021, 16:05 | #2 | |
| Продвинутый Регистрация: 13.11.2014 Адрес: Симферополь Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат. 
				 | 

Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  22.11.2021, 00:51 | #3 | 
| Продвинутый Регистрация: 10.06.2016 Автомобиль: LADA Vesta, Люкс с МТ. 
				 | 

Собирался увеличить яркость дисплея,с 2016 хорошо уже подсел,но прочитав про муки как до него добраться,решил забыть про свою затею. Севастополь.
		 | 
|   |   | 
|  22.11.2021, 14:01 | #4 | 
| Продвинутый Регистрация: 01.11.2015 Адрес: Киров Автомобиль: Vesta SW 1,6 Возраст: 46 
				 | 

| 
|   |   | 
|  22.11.2021, 16:00 | #5 | 
| Продвинутый Регистрация: 13.11.2014 Адрес: Симферополь Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат. 
				 | 

В принципе сложного ничего нет. Нужна аккуратность и хорошее зрение или что-то увеличительное (маска, лупа и т.п. )Если с паяльником не очень, то берёшь извлечённую из приборки плату, заранее купленные SMD и в любом месте, где ремонт мобилок без проблем впаяют за небольшие деньги. Главное показать что и куда.
		 | 
|   |   | 
|  22.11.2021, 16:06 | #6 | |
| Продвинутый Регистрация: 21.05.2015 Адрес: 56RUS Автомобиль: LADA VESTA 2016 1.6 МКПП (JH3) КОМФОРТ Возраст: 41 
				 | 

Цитата: 
 | |
|   |   | 
|  23.11.2021, 14:39 | #7 | 
				 | 

| 
|   |   | 
|  23.11.2021, 15:47 | #8 | 
| Продвинутый Регистрация: 01.11.2015 Адрес: Киров Автомобиль: Vesta SW 1,6 Возраст: 46 
				 | 

| 
|   |   | 
|  24.11.2021, 16:04 | #9 | 
				 | 

| 
|   |   | 
|  24.11.2021, 19:24 | #10 | 
| Продвинутый Регистрация: 21.03.2021 Адрес: Пермь Автомобиль: GFK11-51-ХВ1 Возраст: 63 
				 | 

Всем приветы! Разрешите немного разъяснить про SMD3528 и вообще про LED. 3528 - это даже не размер корпуса, это габарит всей детали. То есть первые 35 - это 3.5 мм и вторые 28 - это 2.8 мм. Высота прибора может быть разной, но большинство - 1.4 мм. Воооот. Теперь определимся с типом корпуса. Их в данном габарите несколько. Каждый производитель может по своему усмотрению обозначать тип корпуса (Package Dimensions). Так же может быть любое количество выводов - от 2-х до 6-и. Причём у светодиодов с количеством выводов от трёх и более не обязательно будут задействованы все выводы. Например у 4-х выводного CLA1A-WKW/MKW задействованы выводы 2 и 4, а 1 и 3 не используются. В некоторых устройствах для получения белого свечения используются RGB светодиоды (но это не наш случай  ). Более ёмкое обозначение корпуса нашего 4-х выводного светодиода - 3528 PLCC4 - где четвёрка как раз и говорит о количестве выводов. Так же в корпусе габарита 3528 может быть разное количество кристаллов и следовательно мы получим прибор на разное напряжение или ток потребления. Соответственно и разной мощности, как потребляемой, так и излучаемой. Для тех, кто всё таки пытается что то улучшить или добавить - я бы для начала замерил ток потребляемый светодиодами впаянными на заводе изготовителе. Для этого совсем не обязательно что то распаивать. Просто измеряем падение напряжения на резисторе и вычисляем ток. И потом ищем на просторах инета нужный нам прибор. И да, площадки используются в качестве теплоотвода. Поэтому помним - установленные светодиоды с большим световым потоком (следовательно с большей мощностью) будут деградировать быстрее, чем светодиоды с меньшей мощностью. | 
|   |   |