Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2015, 11:57   #1
alexandrov_d
Пользователь

Re: Механика, робот или автомат?

Озадачился бы АвтоВАЗ созданием АМТ на базе реношной МКПП которую будут ставить на Весту. Создав АМТ на основе этой коробки стало бы возможно предлагать АМТ со всем перечнем двигателей заявленных к установке на Весту, что сделало бы более интересной покупку большему числу людей.
alexandrov_d вне форума  
Старый 25.03.2015, 14:21   #2
Dmitry
Продвинутый

Автомобиль: Renault Megane

Цитата:
Сообщение от alexandrov_d Посмотреть сообщение
Озадачился бы АвтоВАЗ созданием АМТ на базе реношной МКПП которую будут ставить на Весту
После внезапного перехода на рено-кпп могут и озадачиться, благо у нового логана и сандеро до сих пор нет автомата.
Dmitry вне форума  
Старый 26.03.2015, 11:40   #3
Neyasit
Пользователь

Автомобиль: Camry XV40 V6 '08 ; 21214 поросенок.

Цитата:
Сообщение от Point Посмотреть сообщение
Сегодня знакомый пригнал с Самары Гранту с АМТ. Расход по трассе 5,2, несмотря на то, что ехал в тумане за фурой 2,5ч со скоростью 40км/ч, и это на необкатанной машине. До этого была Гранта с автоматом расход по городу 17л. Я за робот.

Невозможно, не верю. У меня дрыг ,больше 3х литров 3MZ-FE, коробка четырех ступка, так вот постоянные пробки, каждые день Макс расход 18, обычно 15-16. Трасса 8-10 (круиз или нога) итого средний 13.

Да есть возможность получить расход 25-28 литров. Нужен пустой город и много светофоров, пдаль от светофора к светофору только с упором в пол. Но тормоза перегреваются быстро да и нет у меня своего бензозаводика.

Но как на двигателе 1600 нажечь 17 литров, я даже представить не могу. кроме варианта гонки с педалью в пол, но тогда это нормальный расход.
Neyasit вне форума  
Старый 26.03.2015, 22:29   #4
Point
Продвинутый

Автомобиль: L A D A Гранта норма

Цитата:
Сообщение от Neyasit Посмотреть сообщение
Невозможно, не верю. У меня дрыг ,больше 3х литров 3MZ-FE, коробка четырех ступка, так вот постоянные пробки, каждые день Макс расход 18, обычно 15-16. Трасса 8-10 (круиз или нога) итого средний 13.

Да есть возможность получить расход 25-28 литров. Нужен пустой город и много светофоров, пдаль от светофора к светофору только с упором в пол. Но тормоза перегреваются быстро да и нет у меня своего бензозаводика.

Но как на двигателе 1600 нажечь 17 литров, я даже представить не могу. кроме варианта гонки с педалью в пол, но тогда это нормальный расход.
Можешь не верить, мне как-то ... Как будто я его авто продаю. Если хочешь могу спросить у него разрешить дать тебе его мобильный лично пообщаешься, пиши в личку.
Point вне форума  
Старый 27.03.2015, 12:41   #5
-Иваныч-
Новичок

Автомобиль: Калина 2 АТ

Цитата:
Сообщение от Neyasit Посмотреть сообщение
Невозможно, не верю.
что значит "невозможно, не верю"??? Если не можешь с таким расходом ездить, не значит, что его нет. Я например верю что такой расход может быть.
До калины у меня была приора. При спокойной езде на межгороде - 5 л. на сотню, или около того запросто!
-Иваныч- вне форума  
Старый 27.03.2015, 12:47   #6
Neyasit
Пользователь

Автомобиль: Camry XV40 V6 '08 ; 21214 поросенок.

Цитата:
Сообщение от -Иваныч- Посмотреть сообщение
что значит "невозможно, не верю"??? Если не можешь с таким расходом ездить, не значит, что его нет. Я например верю что такой расход может быть.
До калины у меня была приора. При спокойной езде на межгороде - 5 л. на сотню, или около того запросто!
Вот вот, но 17 же! У меня была калина и больше 12 ее было не заставить сожрать (1,4).
Если ест 17 в нормальных режимах, тут определенно проблемы настойками.
Neyasit вне форума  
Старый 11.04.2015, 17:14   #7
Муфта
Продвинутый

Автомобиль: Logan АКПП, VESTA "Комфорт" АМТ

Цитата:
Сообщение от Dmitry Посмотреть сообщение
После внезапного перехода на рено-кпп могут и озадачиться, благо у нового логана и сандеро до сих пор нет автомата.
Дата появления "робота" на новом логане, озвученная мне менеджером в автосалоне, подозрительно совпадает с запуском в серию "Весты". Отлаживают, небось, одновременно - механическая часть КПП одинаковая.
Муфта вне форума  
Старый 11.04.2015, 20:45   #8
АлександрПРО
Продвинутый

Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
Дата появления "робота" на новом логане, озвученная мне менеджером в автосалоне, подозрительно совпадает с запуском в серию "Весты". Отлаживают, небось, одновременно - механическая часть КПП одинаковая.
АМТ на базе 2180 и на 1,6 и на 1,8 - это уже факт.
АлександрПРО вне форума  
Старый 11.04.2015, 21:08   #9
Муфта
Продвинутый

Автомобиль: Logan АКПП, VESTA "Комфорт" АМТ

Цитата:
Сообщение от АлександрПРО Посмотреть сообщение
АМТ на базе 2180 и на 1,6 и на 1,8 - это уже факт.
На Lada Vesta не будет отечественной механической трансмиссии. На все версии в базовой комплектации будет устанавливаться французская пятиступенчатая коробка. Об этом сообщает журнал "Авторевю". Отмечается, что JH дороже вазовской примерно на 20% или на 3 000 рублей. Одна из причин: "трансмиссионщики так и не смогли до конца побороть гул шестерен".
http://www.kolesa.ru/news/lada-vesta...kpp-2015-03-01
Муфта вне форума  
Старый 11.04.2015, 21:21   #10
АлександрПРО
Продвинутый

Автомобиль: Иж Веста Комфорт+Оптима

Цитата:
Сообщение от Муфта Посмотреть сообщение
На Lada Vesta не будет отечественной механической трансмиссии. На все версии в базовой комплектации будет устанавливаться французская пятиступенчатая коробка. Об этом сообщает журнал "Авторевю". Отмечается, что JH дороже вазовской примерно на 20% или на 3 000 рублей. Одна из причин: "трансмиссионщики так и не смогли до конца побороть гул шестерен".
http://www.kolesa.ru/news/lada-vesta...kpp-2015-03-01
МКПП от Рено-Ниссан на всех двигателях.
АМТ и на 21129 и на 21176 и на базе 2180 - лично знаю людей, кто сейчас доводит эти агрегаты.
АлександрПРО вне форума  
Закрытая тема

Метки
лада веста