|
Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: Тормозная система Лада Веста - 2
Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Карфаген SW 1,6 МКПП Люкс Мультимедиа
|
Рассказываю.
Всё не так страшно как казалось. начну с предъистории. Приехал на очередное ТО - 45000км которое. Зовут и говорят: - у вас сильный износ колодок. Осталось 5%. Менять будем? Я у них спрашиваю, Как так??? На прошлом ТО(30000км) был остаток 20% и я у ВАС поменял колодки на новые. Как так, за 15000 км колодки стёрлись почти полностью, если я не шумахер и основные пробеги по трассе??? Они в ответ только руками разводят и мычат что-то про возможно заклинившие пальцы... Отказался я у них менять. Ну и сюда залез. В Мытищах и ближайших магазинах в Москве какая то беда с тормозными дисками. Не понимаю что купить. По роликам в ютюбе пугают про закисшие болты и прочие трудности... Вчера решил, пока диски ещё не куплены, всё же залезть и посмотреть самому. Удастся болты сдвинуть, или закисло всё насмерть? Самому получится сделать или в сервис ехать? Посмотрел одно колесо. Всё у меня там отворачивается... без проблем.... А торксы так вообще без особого усилия. Состояние колодок - остаток около 50% !!! Развести похоже хотели в сервисе на доп-работы. Теперь задача где то всё же купить диски и поменять неспехом, не дожидаясь холодов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ничего не закисло. Всё отворачивается без особых проблем. Диски тоже снялись без проблем. так что не всё так страшно как рассказывают в роликах на ютубе... Пробег - 45000км. И кстати, остаток колодок - около 50%. Диски - тоже могли бы ещё походить... Но, поскольку на ТО меня испугали и всё уже было закуплено - всё равно решил поменять. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Продвинутый
|
Сегодня залез посмотреть что там с передними тормозами..за 27000 износ 0.6мм.диск 21.4 ( сток к 33000 износился за пределы допуска) колодки на треть стерлись ..почистил где надо помазал)) диски АТЕ..колодки TRW..
|
![]() |
![]() |