|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Re: Веста 1,8 мотор кушает много масла. причина
Опытный юрист - это когда он при вас достаёт из стола где он сидит (или с полки) два , три дела по судебным делам с автодилером. Сроки ведения этих дел примерно год. Вот это опытный юрист)).
Суд не назначает судебного эксперта (это должен знать опытный юрист), а назначает экспертную организацию (хотя по закону может назначить и конкретного эксперта, но в реальной жизни организацию). Вы тоже можете ходатайствовать о назначении своей экспертной организации или судебного эксперта. Существует очень большая вероятность проведения "договорной" экспертизы . Свою досудебную провести можете, закон не запрещает. Вопрос остаётся открытым, что вы хотите увидеть когда двигатель будет разобран? Ещё раз повторяю судебный эксперт это не моторист. И те параметры двигателя и его частей, которые необходимы для его оценки, никто вам, судебному эксперту не предоставит А если и предоставит, то там будут такие параметры и нормы указаны, которые действовали лет 10 -15 назад.). Один ремонт есть, необходимо два. Т.е проведя экспертизу доказываете в неоходимости ремонта и получается два. Очень рисковано. У моего двигателя эксперт загильзованные цилиндры не увидел, а здесь... Последний раз редактировалось Alpris; 06.09.2021 в 17:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Cross 1.8 AMT
|
Цитата:
Досудебно можно только исследование провести, экспертизой это назвать нельзя, как я понял. Увидеть хочу заключение эксперта размер поршня не соответствует, колец или что то другое. То есть фактическое наличие неисправности в двигателе. Я общался с одним экспертом и он мне сказал сразу, что уже делал 2 экспертизы по таким моторам, сказал что недостатки были выявлены в каждом случае. Гарантия на авто закончилась еще в апреле, но сроки все у меня соблюдены, требование о расторжении уже отправлено, но ответа не последовало, хотя замер расхода повторный они делали |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Правильно нельзя и проводить ее будут не эксперты, а специалисты. А как только суд назначит специалиста проводить экспертизу, он специалист становится судебным экспертом).
Но на досудебной экспертизе, вы можете оценить свои шансы на успех в судебной экспертизе и затраты можно удержать затем с автодилера. Но здесь каждый должен решить сам. Остаётся пожелать успехов в этом нелёгком деле. Последний раз редактировалось Alpris; 07.09.2021 в 05:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
|
Цитата:
- во первых дорого, мне придется 2 раза разбирать и собирать мотор, - во вторых , уже вскрытый мотор, как к этому отнесется судебный эксперт - я решил просто залезть эндоскопом посмотреть. Мне эксперт, который уже вскрывал такие моторы, сказал что учитывая официальные признания автоваза в масложоре, они в тех экспертизах писали производственный характер. Не знаю на сколько ему можно доверять. Тут вопрос 120 тыс на юриста и экспертизу, все пени по срокам уже набрались, то есть , 1800 + 50%. Но учитывая независимость наших судов, немного стремно. Салон большой (4-5 магазов), один юрист сказал что первая инстанция не будет пределом) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
то, что они не ответили ничего не меняет. Они в общем то и не обязаны особо то отвечать. Могли бы прислать письмо со стишком к примеру. и вовремя.
Эндоскоп не дорогой- можно посмотреть. наверное и нужно. Но надо прикинуть что можно там увидеть и какие потом выводы с этого сделать. Что именно по ним можно требовать или предъявлять и конкретно по каким нормативным документам.
![]() |
#6 | |
Продвинутый
|
Цитата:
В результате осмотра оказалось с компрессией все в порядке 12-12,5 по всем цилиндрам. А вот эндоскоп показал что в 3-м цилиндре большое количество масла, прям потеки по стенкам, и соответственно много нагара. В остальных имеются "промывы" (не знаю как правильно называются) масляные, фото могу прикрепить если кому интересно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Ну и обращайся в суд. У тебя и так есть это право. Напиши им претензию, вручи с подписью и жди пока не устранят и все. Им ничего не будет за неответ. От слова совсем. А ответ м.быть и через 30 дней. В лучшем случае РПН тебе напишет что они не имеют права так делать и все. Ну есть масло и что? Тебе скажут что у всех есть и весь вопрос. надо искать несоответствие технической документации ВАЗ или ГОСТу какому-нибудь
![]() |