Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.11.2021, 20:02   #1
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
Re: Амортизаторы - 2

Цитата:
Ну,это конечно,как минимум надо снять стойки
Надо, НО. 1. нет теплого гаража, а сейчас не та погода, чтоб ремонтами заниматься. 2. надо купить головку на 18 удлинненую. Простой я не смог гайку штока открутить, а тогда в магазинах такой головки не было. Пришлось менять на СТО. Так что раньше лета с ремонтом не займусь. Если конечно, не форс мажор. Тогда на СТО и штатные стойки в углу гаража еще лежат. Кстати, когда Асоми ставил обратил внимание что шток прожимался гораздо туже, чем на штатных. И чувствовалось сразу на гребенке, что более жесткие. В комфорте проигрывали.
Старый 18.11.2021, 20:17   #2
Rub
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Шток откручивал накидным на 18,шток держал Г-образным шестигранником.Сначала на месте срываешь обычной головкой на 18 с трещоткой,а после демонтажа стойки в сборе с машины легко откручивается накидным с шестигранником
Rub вне форума  
Старый 19.11.2021, 06:28   #3
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
.Сначала на месте срываешь обычной головкой на 18
Обычной не смог достать гайку, шток сильно торчал. Как сейчас, с Асоми не знаю, не смотрел. Думаю что так же. Если самому обслуживать надо длинную головку прикупить.
Старый 28.12.2021, 15:20   #4
игорян
Пользователь

Автомобиль: LADA Vesta CNG

Почти 4 года и 140тыщ пробега за плечами. Вообще не было каких-либо поломок, исключая пары замен лампочек.
Поведение на дороге перестало устраивать, потому было принято решение что-то сделать с подвеской На предыдущем авто ездил на КОНИ Спорт в средних настройках. Кто себе такие ставил, прекрасно поймет ощущение от них как по жесткости, так и по управляемости, контролю над авто на любом покрытии, на любых S-образных связках. А если коротко, КОНИ Спорт позволяют хулиганить чуть больше, чем на штатке, естественно в рамках разумного. Это немаловажный факт.
К сожалению, конкретно на Ладу Весту КОНИ не производятся, печалька. Колхозить от Рено/Ниссана не хочу, надоело. Вспомнил про Плазу, когда-то ставил их на свою Ауди. Насмотрелся Ютуба, почитал отзывы, мнения разные. Кароче заказал. На перед Плаза-стандарт, на зад- Плаза-спорт. Такая конфигурация родилась после общения с их инженером. Именно он предложил зад жестче для компенсации веса метанового баллона, у меня ВестаCNG. Заводская гарантия год при установке Плазы на сервисе, прикольно.
Разобрали перед. Нафик чего-то менять? Все рабочее. Состояние подшипника верхней опоры, аммморта - ходить и ходить, всех шаровых сочленений, пыльников более чем. Приятно удивился. Это к вопросу о надежности подвески Весты. Ну и ладно, что куплено, то меняем.
С задней подвеской дела похуже. Штатная пружина просела, ее резинки деформированы, амморт почти мертв. Понятно, что это результат присутствия баллона за задним сиденьем. Меняем задние пружины на Фобос (были в наличии), родные резинки. Собираем, ставим на стенд развал/сход. и в путь.
Теперь об ощущениях после обкатки. Породистое поведение на дороге, почти КОНИ Спорт, разница в ньюансах. Возможности подвески заметно превзошли возможности двигателя.
Т. к. клиренс стал почти как у СВкросса, пришлось чуток расширить колею проставками 8мм. Колеса из арок не вылезли, кузов в дождь чистый. Доволен очень даже.
Резюмирую, для тех, кто осилил: кому как, но мне приятно за отечественного производителя.
игорян вне форума  
Закрытая тема