|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#221 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Курсовая устойчивость на трассе
Цитата:
Добавлено через 1 минуту в какие сервисы не обращался - разводят руками. говорят, что всё в идеале |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#222 |
Продвинутый
|
Раз машина новая, может до ОД докопаться?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Пользователь
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Продвинутый
|
А не пробовал на другой весте прокатиться? Есть ли разница?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Пользователь
|
нет, не пробовал. у меня нету знакомых с вестой, хотя недавно у меня покупали старые аморты и у покупателя такое же подруливание, как и у меня. при этом веста его друга (с его слов) едет прямо, как танк. и этот чел тоже устал кататься по разным сход-развалам и тд и тп. + я нашел очень много подобных сообщений в интернете
Добавлено через 18 минут а про ослабление рейки никто ничего не слышал? очень часто натыкаюсь на такое сообщение, типа "перетянута рейка. известная болячка" и на этом все. в интернете никакой инфы про это нету |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 |
Продвинутый
|
В инете я не читал, а как к сход-развальщику, ко мне на весте с такой проблемой ни разу ни кто не обращался. Увод в сторону (как писал ранее) перестановкой колёс зачастую поправляется. Но у тебя -то на разных колёсах ни чего не меняется... Загадка...
Добавлено через 3 минуты Если рейка будет ослаблена - будут очень сильные стуки на руле, если будет перетянута - её будет закусывать, т.е. пытаешься руль чуть повернуть и он поворачивается не плавно, а как будто держит что-то, а потом "тыц" - срывается с места. |
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Пользователь
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
BarmaleyBB, мне как-то попадалась информация про то, что были у некоторых владельцев какие-то проблемы с задней балкой. Сейчас точно не вспомню, то-ли балка была кривая, то-ли стояла криво и не всегда стенд проверки развала-схождения это мог выявить.
Может стоит туда заглянуть? |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 |
Продвинутый
|
Я когда в Кургане на ТО был приёмщик как то подозрительно расспрашивал про то как ведёт себя авто по прямой. Попробовать связаться с ними, может им известна эта проблема. Там вроде одна СТОшка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП
|
Опишу свои ощущения.
Видео посмотрел. При 60 км/ч по загородной дороге ,если дорога прямая(что у нас редкость), малейшее движение рулем влево или вправо от нулевой отметки приводит к смещению авто либо на встречку,либо на обочину. Руль не возвращается. Руль слишком "острый" на Весте, не размытого нуля,как допустим было у меня в Логане(для сравнения). Скорость 85-95 км/ч Тут уже получше, если не трогать руль-едет прямо, но опять же при малейшем повороте руля уходит в одну или другую сторону и надо корректировать движение. При большем движении руля,возврат есть к прямолинейному движению. С ростом скорости проблема сглаживается. Если на этом зациклиться,то будет конечно всегда казаться так. На Логане тоже имело место быть сия ,скажем так особенность,но в меньшей степени и то,когда вспомнишь про это ))) Если не придавать этому особого внимания и не пытаться постоянно двигать рулем влево-вправо, то проблема со временем забывается и просто едешь. На видео более сильное движение рулем,более резкое смещение. По резине. Как ни странно,лучшая курсовая устойчивость была на зимней формуле айс. На этой резине машина шла ,как по рельсам и я получал удовольствие от вождения на трассе. Ни на одной летней или зимней больше такого не встречал. Сейчас на пирелли айс зеро(а она более мягкая по ощущениям) и прямолинейности такой нет,как на летней пирелли п1. Все ощущения у нас субъективны,автору надо попробовать на другой Весте. Возможно у всех разное понятие о курсовой устойчивости. Сильные уводы такие были только при наглухо разбитых рулевых,но этого у автора ,как понимаю нет,на сходе-развале выявляют сразу. |
![]() |
![]() |