Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2021, 14:52   #2811
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
Re: Курилка - 14

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Вот так вотhttps://www.instagram.com/tv/CXavlA6...dium=copy_link

Добавлено через 3 минуты
Зато у Невера как ни почитаешь всё бесплатно вплоть до газ.плиты
Нет, не бесплатно, мне пять лет назад стояк поставили за 10тр, всем в округе за 10тр, это за счёт Газпрома, а от стояка до плиты и котла, 12 метров фасадного газопровода местные провели за 24 тр.
Never вне форума  
Старый 13.12.2021, 15:15   #2812
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

4 года я Весту брал за 792900 + 14000 допы и что?
Старый 13.12.2021, 15:25   #2813
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

Цитата:
А про бесплатный газ это сказки про Белого Бычка
а бесплатный газ никто не обещал.
довести трубу до дома - да. а в дом - за те самые 160..260.. это же самое дорогое - 10-20 м черной трубы в дом закинуть.

Цитата:
не приватизирован?
приватизирован. какая-то программа для пенсионеров. газовики, которые приходили на проверку аппаратуры, сказали по секрету, и мы начали долбить пенсионный фонд и пр. выбили. широкой огласки программа до сих пор не получила. пенсионный фонд ооочень не хочет расставаться с деньгами, котортые ему в карман попали
Варвар59 вне форума  
Старый 13.12.2021, 15:36   #2814
Never
Продвинутый

Цитата:
4 года я Весту брал за 792900 + 14000 допы и что?
А то, что "все бесплатно" это твои слова, а не мои, и за "бесплатно" никто речи не вёл, это опять в твоём мерцающем сознании что то выплыло, я стараюсь конкретно и последовательно выражать мысли и по существу.
Never вне форума  
Старый 13.12.2021, 15:39   #2815
maxpon
Продвинутый

Автомобиль: Лада-Веста седан 2021, Comfort, 1,6 106 л.с. МКПП

Может от региональных властей много зависит.
У нас последние года 2-3 многие деревни одна за другой газифицируют.
Где-то был газопровод,народ инициативные группы собирал,заявки и тп.
Потом слышу в деревне-по всем улицам поперли магистрали, народ забегал с документами.
Когда газ ведут, не пожалеешь ,все вложишь,займешь еще-тепла постоянного хочется. Самые отъявленные родственники ,любители печек и уличных туалетов побежали впереди всех )))
А кричали громче всех-да ни в жизнь !
В черте города газифицировали все ,у нас последние в 2007г.
Собрали группу, заявления и не прошло 2 года-магистраль ведут. Отводы конечно и все остальное -за свой счет.

Поселки в пригороде тоже массово начали,родственник сегодня хвалился,вообще не ждали никогда.
maxpon вне форума  
Старый 13.12.2021, 17:02   #2816
Never
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от maxpon Посмотреть сообщение
Может от региональных властей много зависит.
У нас последние года 2-3 многие деревни одна за другой газифицируют.
Где-то был газопровод,народ инициативные группы собирал,заявки и тп.
Потом слышу в деревне-по всем улицам поперли магистрали, народ забегал с документами.
Когда газ ведут, не пожалеешь ,все вложишь,займешь еще-тепла постоянного хочется. Самые отъявленные родственники ,любители печек и уличных туалетов побежали впереди всех )))
А кричали громче всех-да ни в жизнь !
В черте города газифицировали все ,у нас последние в 2007г.
Собрали группу, заявления и не прошло 2 года-магистраль ведут. Отводы конечно и все остальное -за свой счет.

Поселки в пригороде тоже массово начали,родственник сегодня хвалился,вообще не ждали никогда.
Примерно также было, "да ни в жисть, да бесплатно обязаны.... " но что такое 10тр пусть и те времена) , тут можно опять про Союз в этом плане вспомнить)), когда люди за десятку подключились, это одно, но к действующей магистрали подключиться, это другое и это быстро поняли, кто горлопанил) . И 10 тр это софинансирование строящегося г/провода, как бы смешно эти цифры не выглядели), все кому нужен был газ, заключали об этом договор, правда потом писали ещё другой, об отказе....)))
Точно по такой же схеме в деревнях ровняли засыпали щебнем дороги.
Местная власть должна шевелиться по инициативам.
До 100%го газифицирования конечно далеко, да и не будет его и тем не менее. Результат есть.

Последний раз редактировалось Never; 13.12.2021 в 17:36.
Never вне форума  
Старый 13.12.2021, 20:17   #2817
Ладовоз
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
А то, что "все бесплатно" это твои слова, а не мои, и за "бесплатно" никто речи не вёл, это опять в твоём мерцающем сознании что то выплыло, я стараюсь конкретно и последовательно выражать мысли и по существу.
бесплатно это в твоём понимании типа до калитки, только потом это раскидают на дома или дворы. Кто будет проводить, из 10 дворов отказались к примеру, из-за двух вести ни кто не будет. Про дороги хорошо делать начали когда, Платон, акцизы и.т.д . Даже вы сами пишите как едите на юг, что Волградские дороги “ лучшие"))

Добавлено через 1 минуту
Вот проедеть сейчас от Балашова до Аркадак посмотри на хорошие дороги. Потом опиши тут .

Добавлено через 1 минуту
Тут люди от газа на авто уже боятся ставить типа дорого и выгоды нет. Ну по твоему раньше было лучше)) . Раньше и трава была зеленее.

Добавлено через 5 минут
Тут ещё теперь надо графитку про запас купить пару банок, а то потом будет как с газом, раньше по 10000, а ныне уже 160000

Добавлено через 15 минут
Вот год назад, я был полгода назад ничего не поменялосьhttps://youtu.be/82VrIBiUp6A

Добавлено через 53 секунды
И предстоит опять, а всего на всего 55 км расстояние.

Добавлено через 1 минуту
И таких ещё. А ДТ всё "дешевле, дешевле"). практически даром)
Старый 13.12.2021, 20:21   #2818
Never
Продвинутый

Цитата:
бесплатно это в твоём понимании типа до калитки, только потом это раскидают на дома или дворы. Кто будет проводить, из 10 дворов отказались к примеру, из-за двух вести ни кто не будет. Про дороги хорошо делать начали когда, Платон, акцизы и.т.д . Даже вы сами пишите как едите на юг, что Волградские дороги “ лучшие"))

Добавлено через 1 минуту
Вот проедеть сейчас от Балашова до Аркадак посмотри на хорошие дороги. Потом опиши тут .

Добавлено через 1 минуту
Тут люди от газа на авто уже боятся ставить типа дорого и выгоды нет. Ну по твоему раньше было лучше)) . Раньше и трава была зеленее.

Добавлено через 5 минут
Тут ещё теперь надо графитку про запас купить пару банок, а то потом будет как с газом, раньше по 10000, а ныне уже 160000
Где у меня написано буквами про газ бесплатно ? Я привёл два личных примера, с временем и ценами и обстоятельствами не более!
Уважаемый, Ладовоз, где и когда я озвучил мнение, что в плане газификации раньше было лучше? Ибо разговор зашёл только про бытовой газ для населения и как дела с этим обстоят на сегодня в сравнении с СССР. Не про графитку, не про дороги, не про траву! Просто вникни в понятие "по существу".
Я не ездил Балашово-Аркадак, не знаю, как там было раньше и как сейчас.
Дорога Казань- Волгоград сегодня в оч приличном состоянии и ещё реконструируется, последний раз я по ней ездил в 2011 году, было даже хуже чем у нас, имею ввиду Волгоградскую область.
Never вне форума  
Старый 13.12.2021, 20:55   #2819
Ладовоз
Продвинутый

Уважаемый ты привел свой личный пример, когда ты, соседи провели за 10- 24000, сейчас такое есть? При чём тут СССР, где я про это писал? А дорога не знаешь на какие барыши или за чьи делают? За твои, мои и.т.д просто пойми где убыло, значит потом прибудет. Государство редко делает подарки безвозмездно. Просто потом оно ворачивает вдвойне, вот и вся философия.

Добавлено через 4 минуты
Тому пример и очередное, ранее заявление было добровольная вакцинация. Ну и получилось как всегда. Так было и будет всегда.
Старый 13.12.2021, 21:01   #2820
Never
Продвинутый

Цитата:
Уважаемый ты привел свой личный пример, когда ты, соседи провели за 10- 24000, сейчас такое есть? При чём тут СССР, где я про это писал? А дорога не знаешь на какие барыши или за чьи делают? За твои, мои и.т.д просто пойми где убыло, значит потом прибудет. Государство редко делает подарки безвозмездно. Просто потом оно ворачивает вдвойне, вот и вся философия.
Чуть выше пост от maxpon, можно поинтересоваться, как сейчас газифицируют целые наспункты и почём, в смысле по инициативе власти, а не в отдельно взятом случае одного частного подключения.
Never вне форума  
Закрытая тема