Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2021, 23:58   #3161
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: Курилка - 15

Цитата:
под дембель
Я хоть и был комсоргом роты, но раздолбай тот ещё. ))) Под дембель попал в опалу, нас человек 20 оставили ров копать - осушали прилегающую территорию под спортивный городок и полосу препятствий. Комполка нам прямо в харю орал, что мы сгниём пока не выкопаем. Но.... Дали получку, мы скинулмсь и подрядили одного местного немчуру на тракторе. Он нам за день траншею вогруг поля выкопал. Эээх, надо было видеть рожу нашего подполковника. ))) Но не про это - когда мы чистенькие, напудренные и побритые прикатили в Темплин, там в ангарах ещё оставались парни, которые месяц назад из полка на дембель укатили, молодняк прилетал, а на Родину отправляли набором команд - составляли списки непонятным образом. Мы и тут подсуетились. Настрочали фамилии, остатки марок в шапку и гонца писарю. Утром нас зачитали. ))) Кстати ночь мы с сослуживцем (Лёха Токмаков из Н.Тагила) провели у местного офицера - когда по прибытии нас шмонали, у меня нашли спирт, начались разборки. Тут проверяющий узнаёт, что мы из лукашей и ремонтируем Р-111. Он нас в охапку и в боксы. Сделали мы ему две станции (ЗИП у них был), и ессно он за такое действо нас поощрил - втроём просидели почти всю ночь за разговорами. Ну а в обед уже улетели. Да и по прилёту (2 борта в Тамбове на аэродроме училища) тоже прошнырнули. Очередь в типа таможню - стоит большая полевая палатка, с одной стороны заходят, с другой выходят. Снаружи нет никто. Ну мы чемоданы пронесли снаружи к выходу и сами на вход. Прошли с пакетами и на выходе всё своё подобрали. ))) Там офицеры реально тупо отбирали понравившиеся вещи - обувь, очки, часы, пледы, одёжку. Чмошники одним словом.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Потому что Западная Группа Войск, в которую входили не только Германия, но Чехословакия и ещё какая-то
Щас вики почитал, всё изменилось в 89-м году.
mig-quick вне форума  
Старый 26.12.2021, 00:26   #3162
leopold
Продвинутый

Мы из Казани в Пархем (военный аэродром) на 154 летели, а домой на поезде Шверин-Москва двое суток. А уж из Москвы домой на Вятке. У нас такого распиз...ва уже не было - под конец всё капитально зажимали. Офицеров-прапорщиков чуть какой косяк в личном составе - сразу в СССР (СНГ), поэтому держались пипец как. У них Золотая жила была. Командир соседнего полка (мы рядом были за общим забором - связь и пехота) домой поехал на камазе 5410 с полуприцепом полностью тентованым, и забитым всякой всячиной. Дня три на территории стоял, пехотинцы его грузили. Прапора - те поскромнее - раз в полгода по легковой машине домой отгоняли, у одного из нашей роты контракт закончился, так он ИФУ В-50 тентованную купил, её загрузил и уехал - ни кто после камаза с полуприцепом на него и внимания не обратил. Были времена. Я, т.к. был рядовым, просто оделся в гражданку, чемоданчик не приметный с собой (в Москве прям на перроне шманали офигенно - мы уже наслышаны были), забитый шмотками и, при выходе из поезда просто в толпе затерялся. А кто ехал в форме, да с клетчатыми челночными сумками, остались без сумок и их содержимого. Ну я ещё магнитофон -двухкассетник домой отправил, всяку парфюмерию подружке и маме подарок. Однокашника домой в отпуск отпустили(отец под машину попал), он и увёз.
leopold вне форума  
Старый 26.12.2021, 12:49   #3163
denlom
Пользователь

Автомобиль: Lada KALINA->Lada GRANTA->Lada VESTA

Цитата:
Что,не встречали таких прибабахнутых ? )))
сам такой)
просто троллю стандартными вопросами)
denlom вне форума  
Старый 26.12.2021, 12:57   #3164
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Собрались тут трезвенниеи да язвенники, даже погорить не с кем. )))
BigKot вне форума  
Старый 26.12.2021, 13:11   #3165
denlom
Пользователь

Автомобиль: Lada KALINA->Lada GRANTA->Lada VESTA

Цитата:
Собрались тут трезвенниеи да язвенники, даже погорить не с кем. )))
не, ну нам для открытия на общения бухать не надо)
denlom вне форума  
Старый 26.12.2021, 13:14   #3166
12345
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW CVT

некоторым тут это ваще противопоказано )))
по трезвянке то ахинею несут )))
12345 вне форума  
Старый 26.12.2021, 15:05   #3167
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Я в Равенсбрюке служил (близ Фюрстенберга). 5 отдельный полк связи. Вначале радиотелеграфистом на Р-161, потом на КШМ... все 2 года в одном полку.
НШ НШ
Слово - Ранет, кроме яблочек, с чем нить еще ассоциируется?
ВЮВ вне форума  
Старый 26.12.2021, 16:17   #3168
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от 12345 Посмотреть сообщение
некоторым тут это ваще противопоказано )))
по трезвянке то ахинею несут )))
мона подумать ты по расписанию живёшь! )))))))
Со мной такое случалось - мама не горюй. Щас вспоминать страшно, что творили. Одни ползания по пещерам только чего стоили. Щас под пушкой даже думать не буду. А с моста раз нырнул, по телу что то в воде скользнуло и трусы сняло. Подплыл, поднырнул. А там мои плавки на арматуре стираются. С горы на великах гоняли, ужас! Или в камерах с обрыва в реку. По крышам носились, нихрена не боялись, домой не загнать. Зато щас хрен выгонишь, сидят по норам за гаджетами. ))))

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
НШ НШ
Слово - Ранет, кроме яблочек, с чем нить еще ассоциируется?
Мы домой с дежурки дозванивались. Сам как то маме на работу звонил.
А Алдан!? )))) У нас в части с утра до вечера из матюгальника на клубе музон был. ))))

Добавлено через 2 минуты
У р/станций 105, 107 и 111 первая промежуточная равнялась местной музыкальной станции, уши оденешь, проводок прислюнявишь на вход ПЧ и вуаля, мелодии и ритмы зарубежной эстрады. )))

Добавлено через 1 минуту
Гетеродины в телики встраивали, по ночам смотрели, иногда нас засекали, веселуха была. ))))
mig-quick вне форума  
Старый 26.12.2021, 17:45   #3169
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
А Алдан!? ))))
Я Алдан, Я Алдан!

Лучше радио я в жизни не слышал
ВЮВ вне форума  
Старый 26.12.2021, 19:53   #3170
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Я Алдан, Я Алдан!
Даааа, были времена! А так, это приводная радиостанция для самолётов, им пофигу что вещать, хоть просто несущую. ))) Ещё Волга была, но Алдан более музыкальным был, его больше слушали. Ещё принимали радио Каролина, вроде Голландия, говорят вещали с судна. )))

Добавлено через 38 минут
Смотрю новости, разбили бутылку шампанского о корабль. И вот я думаю, сколько по нашей планете корабликов разных бороздят воды, это ж скока шампанского перевели! ))))
mig-quick вне форума  
Закрытая тема