|
Ремонт и гарантийное обслуживание Лада Веста Обсуждаем вопросы связанные с ремонтом LADA Vesta и гарантийным обслуживанием у официальных дилеров. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#191 | |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Есть ли смысл в ТО у дилера?
Цитата:
Не заменит один дилер, заменит другой, тем более у Автоваза дефицита дилеров в городах нет. Это не Мазда или Субару. Найдется тот, кто сделает, чтобы ему мозги не делали. Автовазу тоже такие "юристы" не нужны, еще время тратить. Им легче устранить недостаток и забыть. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#192 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Думаю крупные дилерские центры как раз и опасны в их способности содержать карманных экспертов.
А какие у них трудности, свои юристы, свой персонал, каждый занимается своим делом. Это владелец будет бегать как загнанная лошадь. А так да, есть возможность ищи другого дилера. Вот в нынешней ситуации когда запчасти на вес золота, вполне возможна ситуация,что всех будут пропускать через экспертизу)). |
![]() |
![]() |
![]() |
#193 | |
Новичок
|
Цитата:
Точно будет не до бедолаги, который хочет поменять руль по гарантии ( см.законое право) Тратить там свои ресурсы на это. Я считаю, что скоро такое понятие как гарантия уйдёт с рынка. Она будет конечно формально, но по ней потребитель не сможет ничего сделать, так как будет жуткий дефицит оригинальных запчастей, большие очереди к дилерам, так как 80% закроется и так далее |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#194 | |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#195 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#196 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6, мкпп.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#197 |
Новичок
|
![]() ![]() [QUOTE=Артур32;383210]Мой опыт говорит о следующем: 1. В 2012 году брал новую калину-1 универсал в люксе. Все ТО проходил у дилера. С августа 2016 г ездил на Гранта лифтбек. Накатал за 4 года 7 месяцев 135000 км, пока в марте прошлого года не разбил в хлам в ДТП. Где то за 20 тысяч заменил загудевший подшипник правой задней ступицы. Ремень ГРМ и иже с ним заменил на 70000 км. Когда менял, даже пожалел, что занялся этим. Ремень, как будто вчера поставили. Прижимной и помпа без люфтов. Но уж раз взялся, назад пути не было... По ТО моё личное мнение: если руки не из жопы, лучше всё делать самому. Да и какие там, нах..., трудности? А у официалов за это тогда бы выкинул примерно 45000. Кому как, а для меня это очень приличные деньги. К тому же для прохождения каждого ТО у дилера нужно пиликать почти 170 км в одну сторону. Оно надо? Сейчас Веста седан. На ней езжу редко.Гранту использовал для поездок на работу, до которой от дома в одну сторону около 20 км. На Весте за год пробег около 16000. Сегодня как раз загорелся "гаечный ключ" о необходимости прохождения ТО. Кстати, самому масло заменить не удалось. Предварительно, в основном в ЮТУБе, узнал что сливная под квадрат. Сунулся, не тут то было: шестигранник, мать его. Попробовал шестигранником, проскальзывает. Попробовал газовым ключом, та же хрень. Обхватывает края пробки и режет стружку, но не отворачивается. Пришлось в райцентр ехать. Местный сервисмен около часа мытарил эту злосчастную пробку. Он сначала решил, что это я завернул со всем удовольствием. Объяснил, что сам к ней первый раз притронулся. Короче, отвернул механик старым советским безотказным зубилом. Разик тихонечко стукнул и она пошла. Масляный фильтр он тоже еле отвернул. Шварценегер что ли в этот день на заводе дурачился... Короче: ТО - выбор каждого. Есть лишнее бабло и лень пачкаться - тогда на сервис. |
![]() |
![]() |
![]() |
#198 | |
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#199 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross H4M CVT
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#200 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Самое интересное по шестиграннику надо было стукнуть слегка и пробка открутилась