Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2022, 08:58   #1
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор
Re: Летний отдых и всё о нём

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Они больше ехать на машинах на отрез отказываются
Пользоваться навигатором не умеют, строить маршрут, менять тактику по ходу гонки тоже, значит прямая дорога на поезд.
У меня тоже есть такие знакомые, которые ехали через станицы домой 22 часа, против моих 15ти через Крымск, южный обход Краснодара и пару раз прокладывания пути по полям на М4. Кросс по скошенному рапсу хорошо себя показал.
А путь себе прокладываю всегда по ходу движения и каждый год он разный и обсуждать какой быстрее бессмысленно, т.к. ситуация меняется по ходу дня. Навигатор же не у меня одного ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2022, 10:58   #2
AliBaba
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Пользоваться навигатором не умеют, строить маршрут, менять тактику по ходу гонки тоже, значит прямая дорога на поезд.
У меня тоже есть такие знакомые, которые ехали через станицы домой 22 часа, против моих 15ти через Крымск, южный обход Краснодара и пару раз прокладывания пути по полям на М4. Кросс по скошенному рапсу хорошо себя показал.
А путь себе прокладываю всегда по ходу движения и каждый год он разный и обсуждать какой быстрее бессмысленно, т.к. ситуация меняется по ходу дня. Навигатор же не у меня одного ))
Так то навигаторы прокладывают для авто маршруты по существующим дорогам. Ну так, вааще та.
Да и поля разные бывают . Скажем 30 Га это что то 550 на 550 метров квадрат. А срезать можно максимум по диагонали. Ну это коэффициент 1,4. Т.е. вместо 1,1км проехать(ПО ПОЛЮ!) 0,786 км. По времени сразу понятно какая тут получается экономия.
Старый 18.06.2022, 00:45   #3
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Максим48 Посмотреть сообщение
Так а я о чём? Некоторые же считают так: "Заплачу за дорогу и автоматически телепортируюсь в точку назначения!", а в итоге желаемое с действительным не совпадает... Сосед у меня несколько раз на юга гонял, так он принципиально по всем платкам едет, типа "Бесплатка для нищебродов", а по приезду потом рассказывает, как "тут 2.5 часа простоял, там ещё часа полтора, да там ещё часик, а одну из пробок полями объезжал - вообще заблудился, еле дорогу потом нашёл..., а так пробок-то и нету"
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 00:50   #4
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
Так а я о чём? Некоторые же считают так: "Заплачу за дорогу и автоматически телепортируюсь в точку назначения!", а в итоге желаемое с действительным не совпадает... Сосед у меня несколько раз на юга гонял, так он принципиально по всем платкам едет, типа "Бесплатка для нищебродов", а по приезду потом рассказывает, как "тут 2.5 часа простоял, там ещё часа полтора, да там ещё часик, а одну из пробок полями объезжал - вообще заблудился, еле дорогу потом нашёл..., а так пробок-то и нету"
Лёнь, зато он по асфальту проехал, а не по говнам, как некоторые тут бахвалятся...
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 00:59   #5
Максим48
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross вариатор

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Лёнь, зато он по асфальту проехал, а не по говнам, как некоторые тут бахвалятся...
Он не проехал, а простоял. Тем самым потратил самый ценный ресурс в жизни - это время.
А железка это не роскошь по стеклу ее катать и пыль сдувать.
Хотя сейчас нужно посчитать, может железку пора и поберечь, а то времени на заработок новой поболе понадобиться ))
Максим48 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 00:51   #6
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Некоторые же считают так
совсем недавно ты считал, что 21099 и калина охуительный авто и большего не надо
почему внезапно ты перестал на них ездить?
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2022, 01:12   #7
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
совсем недавно ты считал, что 21099 и калина охуительный авто и большего не надо
почему внезапно ты перестал на них ездить?
Ну, тут понятно - комфорт и прочее, а тут человек... десятки тысяч людей узнали, что есть платная дорога, все туда ломанулись и создали пробки из себе подобных, а рядом проходит нормальная бесплатка с гораздо меньшим трафиком, но им же уже "не гоже до бесплатки опускаться", а в итоге потом плюются и офигевают от стояния в пробках или вообще по арбузным полям потом плутают, за-то по М4 ехали
М/д Тимашевском и Тихорецком приходится ехать километров 17-20 по М4. Ну, хз, меня особо не впечатлила. Если такой короткий отрезок - куда не шло, а тыщу-полторы по такому "каналу" валить не для меня... просто скучно. У кого-то отпуск начинается, когда он в море окунулся, а у кого-то, как только в машину возле своего дома сел. Люди разные.
leopold вне форума   Ответить с цитированием
Ответ