|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
Re: Веста седан - 2
Цитата:
Причин для этого много. Плохо, что проблема плавающая, либо проявляется в каких-то определенных условиях. Если второе, то чуть легче, значит проблема, вероятно, может быть в ЭСУД (сенсоры, ИМ, софт). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Давно известно - это сцепление.
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 1.6 МТ, GFL130
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||
Продвинутый
|
В этой простой трансмиссии с однодисковым сцеплением с чугуниевым маховиком нечему так себя вести. Больше похоже на проблемы с топливом или воздухом. Либо действительно в софте есть баги. Но софт можно всегда накатить другой (оставим за скобками нежелание ОД менять софт) и проверить.
Вообщем, кто хочет, тот катается, а кто-то делает из мухи слона и плачет по форумам и чатам. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При этом нужно понимать, что прошивка не творит чудеса и не добавляет 100500 кобыл под капот. Она может убрать какие-то мелочи. Цитата:
Во-вторых, если ты меня и спрашивал, то я врядли мог ответить на этот вопрос, т.к. у меня был 1.8, а там софт другой - от Ителмы. Он заметно отличается от ВАЗовского. Некоторые ездят на стоковом Валео по 100К, кто-то менял на Сакс в начале эксплуатации (в основном по гарантии), но все владельцы 1.6 АМТ достаточно довольны машиной. С 1.8 АМТ ситуация другая, но там все проблемы от "эффективных менеджеров" и "оптимизации". Сильно наэкономили с 1.8, поэтому там нужно местами руки приложить. Его просто попытались довести до уровня Весты, чтобы продавать в товарных количествах у нас (в странах, где нет Весты он и так продается нормально), но тяжелая наследственность дает о себе знать. |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
|
Помню, 99 карбовая у меня заводилась всегда "с полтыка" - ну на второй оборот коленвала уже. Когда купил калину, сразу обратил внимание, что заводится оборот на 4-5 коленвала. Покупал весной, по началу бесило - лето, жара, а заводится стабильно долго. Даже на калина-форуме вопрос задавал: "а как она будет заводиться в мороз, если летом в жару так долго крутит?", на что мне ответили:"Не ссы, точно так же будет заводиться"... Зима, морозы за -25, как заводилась на 4-5 оборот коленвала летом, так же точно и заводится. Короче, привык. Купив весту не заметил даже, что стартер долго крутит, точно так же, как и на калине. А вот сосед купив св кросс после 2101-2104 (обе карбовые) тоже мне вопрос задавал:"Почему так долго крутит стартер?" На что я ему то же самое и ответил:"Не ссы, как по теплу заводится - так и в мороз будет". Потом он мне так же сказал, что "вроде уже и привык
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
Цитата:
Похер ей, сколько она стояла - просто берет и заводится. Т.е. как только синхроимпульс увидела - все, старт. На Весте такого не происходит - там неприлично долго надо покрутить... Что чревато в морозы. Как результат - Калина открывает замки, даже на сдохшем АКБ (там каскадное открытие - передняя водительская и остальные двери) и заводится с полуоборота, не насилуя оный стартером. Добавлено через 6 минут Цитата:
Но все равно - пинается. Причем я заметил, что сие делает она, когда подключается лямбда - т.е. пока не прогрелся мотор, пока не включилось лямбда-регулирование - оно едет мягко. А потом начинаются поджопники на переключениях. Калина - пусть она и г-но по кузову (желейный), пусть она маленькая... Но с-ка, как она едет слитно - просто удовольствие на ней ездить по-городу. Хочешь со светофора рвануть - без проблем, даже с буксом... Хочешь просто поехать без напряга - тоже самое. Да - у нее там тоже есть проблемы и даже какие-то миссфаеры были по всем цилиндрам (снял ошибку и уже 7 лет не видел), но в целом - она стабильная простая машина. Это в сравнении с Вестой... До Логана 1, она по-настройкам ЭБУ тоже не дотягивает) Впрочем - никто не мешает пихнуть туда, бошевский блок... Надо поискать по-разборкам (таковые даже появляться у нас начали). Добавлено через 2 минуты https://youtu.be/KoyhQiu6B7Y У меня при выезде с гаража, при вывернутых колесах - почти такое же. Раньше как-то было-пропадало, теперь почти постоянно. Добавлено через 57 секунд Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
|
На калине у меня бош 7.9.7 , хз, я к обеим привык - на ходу не пинаются, но, как не крути, на весте разгон динамичней, в определённом диапазоне оборотов для каждого двигателя, естественно. Ну и веста на 95-м, а калина на 92-м (жена ездит, ей динамики вполне хватает).
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Не поверишь, пока сам своей жопой не ощутишь.