Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2016, 22:22   #1
Niceday
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta
Re: Звон двигателя

Цитата:
Сообщение от Ladavod Посмотреть сообщение
Собственно все сталкивались. Тяжело двигателю, вот и звук такой.
В целом двигатель работает очень тихо, если бы не этот гул. Уж очень он резкий и громкий. Соответственно, чем больше нагрузка, тем сильнее гул. Например в горку или на поворотах.

Вот, кстати, человек с аналогичным вопросом в другой теме:

Цитата:
Сообщение от pilotus_kzn Посмотреть сообщение
Напрягает один момент, по которому думаю звонить дилеру - независимо от передачи на оборотах где-то около 1500-2000 возникает крайне неприятный гул, который резко выбивается из в общем тихой акустической картины работы мотора и коробки. Поискал в интернете, чтото никто об это не пишет. Мб где-то брачок или обкатка?
По мне, так это доставляет больший дискомфорт, чем одиночный звон при запуске, который с закрытыми дверями и не слышно вовсе.

Цитата:
Сообщение от Костя Посмотреть сообщение
Скорее всего дело в гофре короткая она слишком, спустись посмотри не порвался ли у тебя резиновый подвес для начала.
Наблюдаю гул с самой покупки и сначала подумал, что так и должно быть. Но теперь стало напрягать. Поэтому интересно есть он у других или нет.

Последний раз редактировалось Niceday; 26.05.2016 в 22:32.
Niceday вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2016, 22:32   #2
Ladavod
Banned

Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6

Цитата:
Сообщение от Niceday Посмотреть сообщение
В целом двигатель работает очень тихо, если бы не этот гул. Уж очень он резкий и громкий. Соответственно, чем больше нагрузка, тем сильнее гул. Например в горку или на поворотах.
Просто чуть больше крути двигатель. И ему будет легче и владельцу спокойнее
Ladavod вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:24   #3
Ke_fir
Продвинутый

Автомобиль: Vesta LuxeMedia MT

Цитата:
Сообщение от Niceday Посмотреть сообщение
Наблюдаю гул с самой покупки и сначала подумал, что так и должно быть. Но теперь стало напрягать. Поэтому интересно есть он у других или нет.
Это нормально. У каждого двигателя свой характер и особенности.
Наш урчит. Это зависит от оборотов и количества топливо-воздушной смеси. Возникает, когда обороты низкие, а заслонка открывается слишком сильно, в итоге нагрузка увеличивается.
Если обороты не совсем низкие, то звук пропадёт, если приотпустишь газ. Разгоняться она станет медленнее.
Но если перед горкой у тебя скорость 30 кмч и ты будешь заезжать, допустим, на неё на третьей, то никаким приотпусканием газа звук не уберёшь - здесь неправильный выбор передачи.
Вообще у тех, кто двигатель "крутит", они редко слышат этот утробный звук.
Ну а кто ездит как на дизеле - слышат его постоянно, т.к. неправильно переключают передачи... ну это про мкпп. что с роботом - я хз. Не врею этой железке.
А мне нравится звучание нашего двигателя и кратковременное фырчание в начала резгона.
Ke_fir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.05.2016, 09:50   #4
dema
Продвинутый

Автомобиль: Vesta '15

Цитата:
А мне нравится звучание нашего двигателя и кратковременное фырчание в начала резгона.
а мне нравится изменение звука в момент, когда заслонка во впуске срабатывает)
прям рык такой появляется прикольный
dema вне форума   Ответить с цитированием
Ответ