|
Отзывы владельцев Лада Веста Реальные отзывы владельцев LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#791 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: Lada VESTA GFК110/GFL110 Вологда
Леонид это я понял, просто иридий у некоторых отторжение вызывает я об этом.
![]() |
#792 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#793 |
Продвинутый
Автомобиль: SW CROSS 1,6 ММС ГБО Digitronic maxi 2
|
Не всегда нужно всё измерять в денежном эквиваленте.
На ВАЗовском моторе самому заменить свечи дело 10 минут. На Н4М и других такой фокус не проходит, и чтобы исключить лишний секас по замене свечей покупают дорогие с бОльшим ресурсом. Для себя я сделал однозначный вывод. Судить о том, какие свечи из коробки (обычные или супер-нано-иридиево-платиновые) работают лучше (прибавляют мощность, экономят бензин) не берусь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#794 | |
Продвинутый
|
Во! Золотые слова! И дело тут даже не сложности замены. Я ведь не так, что вкрутил и забыл на всегда. Поехал в дальнюю дорогу (в твою же сторону) - выкрутил, осмотрел состояние, проверил зазорчики. И почему-то я в них старых больше уверен, чем в дешманских АУ17.
Добавлено через 2 минуты Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#795 |
Продвинутый
|
Если слово "ПОПробуешь" синоним слова ПОПОМЕР, то я даже своему "прибору" не доверяю. А другим и подавно. Даже заморачиваться не хочу.
Сновья использую свечи Bosch с двумя боковыми электродами Энгельского завода. Меняю по пробегу где то через 40 тыс, сейчас 4-й комплект стоит. Проблем не было ни разу, состояние при замене отличное, можно ещё катать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#796 |
Продвинутый
|
Напомнил: я калину когда купил, с супругой решили прокатиться километров за сто от дома, туда уехал нормально, еду обратно - машина несколько раз поддёрнулась, чек поморгал и загорелся на постоянку. Ну, вроде едет. На следующий день поехал на работу - чек горит на постоянку, подключил на работе комп - ошибки "пропуски воспламенения" в паре цилиндров. Проверил ВВ провода - все в норме, катушку зажигания на разряднике - нормально, выкрутил свечи, поставил их на стенд - до 9-10 кгс/см2 искра есть, далее с пропусками и на 12-13 пропадает совсем, но слышно, что где-то внутри свечи чикает. И так все четыре! Все отправились в мусорное ведро, из старых нашёл пару свечей Бриск и пару Финвал, потом через какое-то время на иридиевые поменял, до сих пор они и стоЯт (уже почти 11 лет!). А те, которые "отрыгнули" были как раз Бош, правда, одноэлектродные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#797 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Лада Веста, комфорт.
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#798 |
Продвинутый
|
Только иридиевые могут носить гордое имя СВЕЧИ? Нет, обычные, но с двумя электродами массы. https://www.port3.ru/info/BOSCH/0242235668
Так то я выше уже высказал своё отношение по поводу всевозможных нано-свечей. Тут дело каждого, что выбирать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#799 |
Продвинутый
Автомобиль: Лада GFК110
|
Заказал на Озоне "Щуп для измерения зазоров" фирмы Сервис Ключ. Придет, займусь проверкой. На всякий случай еще заказал "зажим Экстрактор Щипцы Медицинский" так он для рыбаков. Чуть болт не загнал от катушки пластик. Думаю в выходные сделаю. Думаю и те свечи проверю, что стояли до замены (иридиевые, свой срок не вышли и эти бриск, которые стоят)
![]() |
#800 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
![]() |