|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#541 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: Курсовая устойчивость на трассе
До -5 на твоих можно смело, проверено.
![]() |
#542 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#543 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SE Comfort Winter
|
У нас тут снега навалило столько, что на лете точно можно убиться)
И к обеду начало дичайше таять... К вечеру - дороги уже стали белые от соли и сухие) Ветер выдул. Такие вот погодные аномалии. Хорошо, что я на зиме остался - просто едешь и нормально. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Когда дорога ровная - нормально идет. Ну ноль я так понимаю, у всех никакой (Леопольд верно отметил - надо схождение править). Впрочем - износ передних колес адекватный. Я не поехал к нашим местным косячникам. БРТ видел - они явно выглядят прочнее заводских. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#544 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#545 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#546 |
Новичок
|
Купил в 2020 весту св и с самого начала были проблемы с курсовой устойчивастью. До. Этого был седан, там таких проблем не было, мог положить стрелку на спидометр и ни какого дискомфорта, самая комфортная скорость от 140 до 160 км час. На унивесале же 100 страшно ехать,рыскает по трассе. Раз 5 делал сход развал в разных сервиса, пока на одном дотошные малый не выявил, что установки сбивают я от удара по колесу рукой. Сделали диагностику подвески с протяжкой, все затянуто. Пошёл от обратного, говорю давай подрамника подтянем и, о чудо, дотянули по 1,5 оборота. Сделали сход развал, стало намного лучше, но проблема не ушла. Затем добрался до амортизаторов. Было принято решение перебрать стоковые в профильной сервисе в столице края. Курсовая неустойчивость не изменилась, но стало намного тише и мягче на неровностях. Заказал развальные пластины для задних ступицы, установил сам. Стало намного лучше заходить в повороты, поуверенней что ли,но на курсовую устойчивость никак не повлияло,слишком больше крены у кормы. Покурив форумы, пришёл к выводу, что проблема в рулевой рейкеи задних пружинах. Заказал ключ и пружины усиленные для седана (по высоте они одинаковые), а также подпятники для пружин из полиуретана на озоне. Когда все пришло сразу в сервис. Итог по замене пружин :корма приподнял ась на 2-2,5 см, проем в арках стал одинаков, что спереди, что сзади. По рейке :ослабили гайку до стука в кончике рейки, затем потихоньку подтягивали до пропажи стука и ещё четверть оборота сверху. И получилось, что суммарно ослабили рейку на 2,75 (бл@ть) оборота. Сход развал, затем трасса и все : поведение и управляемость седана. Я её все таки победил.
Добавлено через 6 минут При том, что машина жены ( такая же, покупались с разницей во времени в две недели) таких проблем, за исключением кренов кормы, не имеет. Я скажу так гребанное плавающей качество автоваза!!! Если кому помогут мои мытарства уже хорошо! Добавлено через 15 минут Хочу отговорить желающих установить задние пружины от кросса на обычный универсал, херня это, я ставил. Корма задалась см на 5, стало неудобно сидеть за рулём, подъёма корректора фар не хватает для хорошей освещённости. Вообщем либо все пружины от кросса, либо ни одной! |
![]() |
![]() |
![]() |
#547 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
![]() но у меня проблем нет как у тебя |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#548 |
Новичок
|
Исправлюсь проёмов задних арках на 1,5 - 2 см больше передних, но со временем, когда пружины просядут, эта разница нивелируется.
Добавлено через 8 минут Я рад за вас! |
![]() |
![]() |
![]() |
#549 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Я канеш рейку весты не ковырял, но почти 3 оборота??
Как до этого то руль вообще крутился? Хотя это может я сужу по конструкции рейки калины. |
![]() |
![]() |
![]() |
#550 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
был у нас один коллега, который жаловался, что его по мкаду таскает. может там тоже рейка перетянута и в ноль не возвращалась? |
|
![]() |
![]() |