|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#71 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Менять масло в коробке?
Не знаю почему такой цвет... мне тут доказывают в ВК что Пм каму то сказала что льют масло Эльф, но у меня то был Логан и я менял на этом пробеге тоже там масло, и знаю что цвет и главное запах у него соовсем другой
![]() вобщем покатался сейчас,передачи втыкаются мягче,шума как мне кажется тоже меньше... Зимой так сказка будет,ибо заявленая потеря текучести почти -60 ![]() Добавлено через 1 минуту Это свежего масла в коробочку и на слив.. масло кастрол, выше фотка была. |
![]() |
![]() |
#72 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta (comfort+optima), 5МТ>>> LARGUS CROSS
|
Походу из лужи наливают, тоже задумался о замене. Хотел вместе с маслом двигателя сменить после обкатки, у ОД отговорили.
|
![]() |
![]() |
#73 |
Продвинутый
|
|
![]() |
![]() |
#74 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
|
![]() |
![]() |
#75 |
Продвинутый
|
По цвету определил? ВАЗ минералку уже года два не закупает.
|
![]() |
![]() |
#76 |
Продвинутый
|
Сервисник сказал, я в маслах не разбираюсь) но оно было чуть гуще синтетики 75 W90 кастрола .
Добавлено через 1 минуту Погляди выше фотку того, что человек слил с коробки.... что он там автоваз закупает, одному .... известно. |
![]() |
![]() |
#77 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Rapid Style, black
|
Есть человеческий фактор,возможно мои предположения и ошибочные,но может бить и такое - закупленное масло для коробок для авто заменяют на конвеере на иное не без ведома начальства,а то что предназначено для заливки продают,разница в карман.Как пример бочка 200л.плюшевого стоит 8-15тыс.р. хорошего можно сдать и выручить тыс.20 .Имея договоренность с парой тройкой крупных диллерских центров можно иметь не плохую прибавку.Или подпольное производство трансмиссионных масел то же как вариант.Ну и работяги то же не исключение из этой цепочки.У меня вот масло светлое в коробке пока
|
![]() |
![]() |
#78 |
Banned
Автомобиль: Веста, АМТ, комфорт+оптима 1,6
|
Лично у меня очень большие сомнения, что это из КПП Весты.
Последний раз редактировалось Ladavod; 06.06.2016 в 11:36. |
![]() |
![]() |
#79 |
Продвинутый
|
Масло на завод покупают большими партиями и заливают в одну заправочную емкость, откуда дозатором разливают в куда требуется. Поэтому на заводе залить в отдельно взятый автомобиль не то масло не получится. Или во все сразу, или никуда. Что касается потемнений и замутнений, одна из возможных причин - наличие несмытого металлургического шлака в картерных деталях. Реношники все время шлют нечищенные детали. Свои отливки на ВАЗе всегда моют, а французские и румынские нет. Считается, что они и так отменного качества. Однако, не всегда видимо.
|
![]() |
![]() |
#80 |
Продвинутый
|
|
![]() |