|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | ||
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Цитата:
2 - Покупать не робот, а авто на АМТ . По весомым причинам. 3 - Тут скорее всего вы себе внушили это, просто смирились. Я же говорю по факту и как есть. PS - Я уже понял психотип людей которые говорят что надо уметь ездить правильно. Они далеки от реальности. Потому что просто смирились с фактом - Робот никогда не будет как Гидрач и это логично. Поэтому небольшие потряхивания для них - это почти их отсутствие ))) Я тоже привыкну и адаптируюсь к роботу и в целом мне машина понравилась! . Но врать не буду что в пробках все идеально. Добавлено через 18 минут Цитата:
Пробка - газ тормоз и так постоянно. Или тут нужно Курс молодого Вестовода пройти чтобы научиться жать педали правильно? ))) |
||
![]() |
![]() |
#2 | ||
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Цитата:
Если ты купил от безысходности, то тут уже твои проблемы - подстраивай манеру езды под роботизированную механику, либо дальше страдай. )) Я не писал, что в пробках всё идеально, я написал, что у меня не дёргается пазиком, т.к. я понимаю, как не убивать механику/робот в пробках и самому потом не страдать. ) Добавлено через 1 минуту Цитата:
И да - курс молодого АМТ-вода нужно проходить. |
||
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012
|
Цитата:
Это осознанный Выбор. Я говорю по факту как есть. АМТ не предназначен для комфортной езды в пробке. Я же написал тоже самое - Адаптироваться надо Человеку под АМТ. Повторяете мои слова. И кто сказал что я страдаю? Описал то что вижу. И сделал вывод. Просто когда люди п...т что в пробках все ок - могу сказать что они просто пиз...т ![]() PS - Тем не менее - Диск от Сакс и прошивки рекомендую. Чтобы ушла жесткая тряска , и если хотите динамики и чтобы появилась тяга. Если хотите чтобы не было рывков в пробке при переключении с 1-2-3 , с 3-2-1 и торможении, остановки и при трогании снова - меняйте АМТ на АКПП. - Вот что должны говорить Сервисы , и те кто Чипует авто. Чтобы люди знали правду. Добавлено через 22 минуты Вот тут и не поспоришь! Честный вы Человек!!!
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! Последний раз редактировалось vozub.d.28; 12.07.2023 в 15:31. |
|
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Хрюн кроме как по пробкам особо и не ездит. У меня последняя заводская итерация робота. Т.е. АМТ 3.3 + 129 с заводской прошивкой под него + сцепа от 1.8. Ничо еще не шил, не допиливал и не менял. Актуатор сцепы разве что взял в запас. Пока они были дешевые. Нынче ситуация с ценами на них печаль. https://www.ozon.ru/product/aktuator...chs-806800363/
![]() |
#5 |
Пользователь
|
Легкие вибрации и подергивания остаются - может полет и нормальный ) .
Дело привычки. Пазик будет когда Сцепе хана - А если вы вовремя сменили прошивку ДВС и АМТ - сцепа поживет дольше.
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
Хотя у меня 1.6 - ему по идее потяжелее будет, чем 1.8. Устриц если чо наелся уже, было три автомата и вариатор сейчас на втором ведре. Имхо решает всеж комплексный заводской подход. Только у автоваза есть полный доступ ко всей базе гарантийных обращений, а также инженегры с полным доступом к редактированию софта. Т.е. они могут (если захотят): а) Адаптировать прошивки коробки и движка между собой, с учётом имеющихся замечаний. I765AXA0 с моего хрюна кто-то тут себе заливал в 1.6 и был оч доволен поведением движка в связке с роботом, но эта прошивка не полностью совместима с вестой. Электрика разная с B0, начинаются проблемы в других местах. б) Продавить изменения в комплектухе. Три ревизии сцеп для 1.6 сменилось за время продаж амт на весте, уже после того в 2021 пришли к установке сцепы от 1.8 (коих тоже было 2 ревизии) на 1.6 амт. в) Откатать все это дело в разных ситуациях на полигоне. С третьего раза получилось вполне съедобно, я после автоматов-вариков никаких мук не ощущаю. Ждал намного более худшего. Если же играться с прошивками-сцепами самому - то ты сам себе инженер и испытательный полигон. Тут только пробовать разное, пока не нащупаешь устраивающий вариант )
![]() |
#7 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
Которого нет.
Ну я когда начал Путь Вестовода надеялся что будет тоже что описываете. Нет рывков подергиваний , легкое переключение. Но в случае пробок - увы. Поэтому буду привыкать. Стало намного лучше , после смены прошивок и сцепухи. Спец по Тюнингу посоветовал - Комплект системы холодного впуска от Lada Vesta Sport . Но что-то сомневаюсь что это исправит ситуацию. И так можно бегать по кругу. PS - Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!!
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! |
![]() |
![]() |
#9 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
В состоянии локализовать откуда подергивания идут? Двигатель или трансмиссия?
Кстати, колеса 17-е штатные? Давление в шинах какое? Цитата:
Что касается чистки ДЗ, то лучше сначала сделать диагностику нормальную и посмотреть за поведением остальных сенсоров и ИМ. На Весте ДД, ДАД и ДТВ нередко требуют пристального внимания, ибо с рождения больны. Цитата:
На 1.8 есть свои нюансы. |
||
![]() |
![]() |
#10 | |
Пользователь
|
Цитата:
2 - Впуск от Спорта поставлю. Потому что появился Спорт режим - теперь я делаю со светофора любые иномарки , в которых бабы сидят в телефонах и не увидели Зеленый! 3 - По Диагностикам ошибок не выявлено.
|
![]() |