|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#931 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Re: АМТ - Трясёт как Пазик - 2
Цитата:
Хотя у меня 1.6 - ему по идее потяжелее будет, чем 1.8. Устриц если чо наелся уже, было три автомата и вариатор сейчас на втором ведре. Имхо решает всеж комплексный заводской подход. Только у автоваза есть полный доступ ко всей базе гарантийных обращений, а также инженегры с полным доступом к редактированию софта. Т.е. они могут (если захотят): а) Адаптировать прошивки коробки и движка между собой, с учётом имеющихся замечаний. I765AXA0 с моего хрюна кто-то тут себе заливал в 1.6 и был оч доволен поведением движка в связке с роботом, но эта прошивка не полностью совместима с вестой. Электрика разная с B0, начинаются проблемы в других местах. б) Продавить изменения в комплектухе. Три ревизии сцеп для 1.6 сменилось за время продаж амт на весте, уже после того в 2021 пришли к установке сцепы от 1.8 (коих тоже было 2 ревизии) на 1.6 амт. в) Откатать все это дело в разных ситуациях на полигоне. С третьего раза получилось вполне съедобно, я после автоматов-вариков никаких мук не ощущаю. Ждал намного более худшего. Если же играться с прошивками-сцепами самому - то ты сам себе инженер и испытательный полигон. Тут только пробовать разное, пока не нащупаешь устраивающий вариант )
![]() |
#932 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012
|
Товарищ. Когда говорят фигню. На нее как реагировать?
Ты не умеешь ездить на роботе. Ты не так жмешь педаль газа? Ты не открывай окна чтобы не царапать? - в другой теме. Ты не катайся на тачке чтобы не ломалась.... Советы дня...
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! |
![]() |
![]() |
#933 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
|
![]() |
![]() |
#934 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW Cross 2019 (AMT) / ДВС - Челяба 9.970 Е5 / АМТ - 4.012
|
Которого нет.
Ну я когда начал Путь Вестовода надеялся что будет тоже что описываете. Нет рывков подергиваний , легкое переключение. Но в случае пробок - увы. Поэтому буду привыкать. Стало намного лучше , после смены прошивок и сцепухи. Спец по Тюнингу посоветовал - Комплект системы холодного впуска от Lada Vesta Sport . Но что-то сомневаюсь что это исправит ситуацию. И так можно бегать по кругу. PS - Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!!
Вестоводы с АМТ как Самураи - у них нет цели - есть только путь! Если на тачку просто смотреть и не ездить по пробкам вообще - Она просто Шикарна!!! Не будь Лошарой - всегда Держи второй актуатор в Гараже!!! Это не странный Шум - это нормальная работа Авто!!! |
![]() |
![]() |
#935 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
В состоянии локализовать откуда подергивания идут? Двигатель или трансмиссия?
Кстати, колеса 17-е штатные? Давление в шинах какое? Цитата:
Что касается чистки ДЗ, то лучше сначала сделать диагностику нормальную и посмотреть за поведением остальных сенсоров и ИМ. На Весте ДД, ДАД и ДТВ нередко требуют пристального внимания, ибо с рождения больны. Цитата:
На 1.8 есть свои нюансы. |
||
![]() |
![]() |
#936 | |
Пользователь
|
Цитата:
2 - Впуск от Спорта поставлю. Потому что появился Спорт режим - теперь я делаю со светофора любые иномарки , в которых бабы сидят в телефонах и не увидели Зеленый! 3 - По Диагностикам ошибок не выявлено.
|
![]() |
![]() |
#937 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#938 | |
Пользователь
|
Цитата:
Так это Юмор и самоЭрония. Все нормально. Я влился уже! Почти привык. Осенью буду новичкам писать что они не умеют водить Авто! И пусть ходят пешком )
|
![]() |
![]() |
#939 |
Продвинутый
Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
|
|
![]() |
![]() |
#940 | |