|
|||||||
| Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#4351 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 4
Не знаю, доживу ли я до того момента, когда начнут наказывать за бардак с оптикой. Пока стараюсь ночами не ездить, ибо это слишком хлопотно стало. Я откровенно не понимаю людей, у которых одна фара светит под бампер, а другая - в небо. Такое ощущение, что процентов 80 фары лет 5 не регулировали, если не больше. А ведь туда ещё светодиоды колхозят! Поэтому выезд только в крайнем случае дабы беречь и без того прилично иссякшие нервы.
З.ы. Немного подкину на вентилятор: вспомнился один старенький тест от известного издания https://www.zr.ru/content/articles/9...a-ash-chetyre/ |
|
|
|
|
#4352 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Как раз наоборот, очень даже досконально регулируют! Все по фэншую, в условиях сервиса, по приборам, высококлассный специалист настраивает СТГ в положении 1 корректора. ![]() И ты тут с ними периодически общаешься. |
|
|
|
|
|
#4353 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, 16
|
С 1 сентября должны начать штрафовать вроде. Мне интересно как они будут определять где могут стоять сд, а где нет? например с старыми вазовскими тачками понятно, но у весты теперь есть фл с сд светом и старую весту и фл еще надо умудриться различить. А у китайцев вобще есть у одних тачек комплектухи с галогеном и с сд светом
|
|
|
|
|
#4354 | |
|
Продвинутый
|
Цитата:
Но у него тачка новая, какой с него спрос?
|
|
|
|
|
|
#4355 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Немного не правильно воспринимаете очки и освещённость.
Очки - хто хрусталик мышцами не управляется поэтому нет резкости. А вот помутнение хрусталика или сетчатка глаза - восприятие освещённости. |
|
|
|
|
#4356 |
|
Модератор
Электрооборудование Регистрация: 15.10.2014
Автомобиль: Lada Vesta SW Cross 1.6 на палке
|
У меня -1, я хуже вижу вдаль, зато в зоне лобового стекла прекрасно вижу нити обогрева. Соответственно вся грязь вода и отражения находятся в фокусе зрения, а в даль видно плохо. А в очках фокус смещается в даль, а помехи на лобовом уходят из фокуса и мешают меньше...
|
|
|
|
|
#4357 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
А если без очков вижу нити обогрева?
|
|
#4358 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор + Жулик
|
Цитата:
Я конечно не специалист по глазам, но факт, что в темное время суток она просит дать ей очки, либо сделать поярче и подальше свет, частично решаю задиранием корректора. При включении дальнего проблема решается полностью - начинает видеть, но блин я, находясь рядом, даже будучи нетрезв, уже точно могу сказать во что пешик одет. Добавлено через 6 минут Куда вам в ближнем то свете ехать быстрее 60? Это уже априори небезопасно. |
|
|
|
|
|
#4359 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
|
|
|
|
|
#4360 |
|
Продвинутый
|
Поддерживаю! Едешь по магистрали на ближнем 100-110, облетают со всех сторон, чувствуешь себя помехой на дороге. Видимо мало кто помнит или знает, что далеко не все авто, в т.ч. породистые и на лучших шинах, укладываются в 40 метров со 100км/ч до 5км/ч. А если вспомнить на какое расстояние в среднем светит ближний свет?
|
|
|