![]() |
#2791 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Курилка - 24
|
![]() |
![]() |
#2792 |
Продвинутый
|
Это облицовка в полкирпича, обрати внимание на кладку - все ряды ложковые (кирпич вдоль), основной массив (50 см толщины) - газосиликатный блок. Почему не из дерева? Ну я знаю, что такое деревянный дом - у меня старый был деревянным. Во первых он постоянно садится - зажимает и перекашивает двери-окна, образуются волдыри на стенах, между массивом стены (будь то сруб или брус) и отделкой заводятся мыши, древесину жрёт всякая нечисть от плесени и грибка до короеда с древоточцем. Если где-то подсело и появилась щель - будет гнить - это надо его постоянно конопатить. Во вторых древесина очень хорошо горит (старый дом у меня сгорел в 2000-м году). В третьих одному построить деревянный дом не реально - брёвна в одну харю не покатаешь. В итоге: деревянный дом абсолютно не практичный, требующий гораздо больших затрат на обслуживание, и оно мне надо? Скажете про экологию? Так чтоб он не гнил и его ни кто не жрал, его обрабатывать надо химозой, а думаете, жить в этом химозном доме потом экологично? На картинках только он красивый, на этом его преимущества в сравнении с кирпичным и заканчиваются.
|
![]() |
![]() |
#2793 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() Я не юзал дома с блоков. Каркас, сруб, гибрид. Но не так все страшно как ты нарисовал ![]() |
|
![]() |
![]() |
#2794 |
Продвинутый
|
А это я баню строил. Материал - тёплая керамика. Экологично (глина), ни чем не пахнет, ни гниёт. Ровно, красиво и быстро - саму коробку клал 10 дней (ряд в день), за лето построил с ноля (начиная с планировки фундамента) до полной готовности. Уже 10 лет стоИт, и всё как новая! Единственный недостаток - нужен глубокий ленточный фундамент, копал на глубину 1м30см, заливал сам (месил бетон бетономешалкой). В 2013 году на всё про всё у меня ушло около 250 тысяч. Для сравнения, сосед за год до этого строил баню из оцилиндровки, нанимал бригаду, размер примерно такой же. Обошлась под ключ более 650 тысяч! Да, кстати, я отпуск не брал - по утрам-вечерам строил
![]() |
![]() |
![]() |
#2795 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Нет. По-моему нужно было ему не экономить и пройти мимо этой бригады, жалобная книга которой находится между Узбекистаном и Таджикистаном.
Добавлено через 1 минуту Вот тут могу только позавидовать. |
![]() |
![]() |
#2796 |
Продвинутый
|
Нет!!!!!!!!!!!!
Баня должна быть с круглого леса и без всякой отделки внутри. Без всяких пленок и фальги. Печь кирпичная. Каменка белая, хотя можно и черную. Даже не пытайся убеждать. Камень, каркас - это уже не баня, а что то другое. Какие нить римские хйни |
![]() |
![]() |
#2797 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#2798 |
Продвинутый
|
Т.е. потратить своё время, чтобы заработать на более квалифицированных исполнителей. Но какой-то замкнутый круг получается, не находишь?
|
![]() |
![]() |
#2799 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
И однажды господина Медведева можно будет понять, когда он сказал, что это не цены высокие, это мы мало зарабатываем. Бонусом развития каждого будет повышение производительности труда, которая в нашей стране на дне, потому что и сам в своем деле не развиваешься, так еще и другим не даешь на тебе зарабатывать, т.к. делаешь все сам. |
|
![]() |
![]() |
#2800 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Просто подумай что ДАМ сказал и замени слово "зарабатываем" на получаем. И смысл, в том числе и твоего поста поменяется. |
|
![]() |