|
Общие вопросы эксплуатации Лада Веста Обсуждаем LADA Vesta: сильные и слабые стороны автомобиля, выявленные в процессе ежедневного использования. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Re: как завести , если разряжен АКБ
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
|
"акб слабый, начинаешь крутить стартером, от дребезга контактов во втягивающем реле пятаки слипаются, а вот двигатель завестись не может(ну, по этой же причине - мало напряжение). Выключаешь зажигание, а стартер продолжает крутить..." Один раз подобное произошло на старом опеле. После ремонта нужно было прокатиться по территории предприятия, где работал, а территория та с наклоном. Поднялся в горку, начал разворачиваться, двигатель заглох (сцепу резко бросил), машина стоит мордой в горку, начинаю заводить, двиг завёлся, а стартер, слышу, не отпустило - крутит дальше. Выключаю зажигание, двиг глохнет, а стартер всё-равно крутит! Дёргаю ручник, а он не держит - машина на нейтрали начинает откатываться - выскочить из неё не могу. Включаю передачу, она потихоньку на стартере едет вперёд, дёргаю капот... выскакиваю из машины, она на меня на стартере едет, капот открываю, провода силовые уже начинают дымиться..., сдёргиваю клемму с акб... На удивление и моё счастье минусовая сдёрнулась. Стою, оху..аю от происшедшего
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
Цитата:
|
|