|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#981 | |
Продвинутый
Автомобиль: NIVA Travel
|
Re: Vesta vs China
Цитата:
Ситуация-то банальна. Когда пришли французы, они вымели большинство старых кадров, в первую очередь управленческих. Навели свои порядки, установили свои стандарты, привязали свои схемы логистики производства к своим поставщикам. По-другому и быть не могло, когда приходит новый хозяин. Мы на всё это радостно смотрели, хлопали в ладоши, и наслаждались возможностью купить и пользоваться тачками "мирового уровня и качества". Ну, почти мирового...)) Хлопали? Хлопали. Радовались? Радовались. Отлично, идём дальше. Но, под влиянием определённых обстоятельств, хозяева с завода уходят. Со всеми своими стандартами, схемами, логистикой поставщиков, и управлением. И что остаётся на заводе? Правильно, дырка от бублика. Потому что в последнее десятилетие все бразды правления были у французов. И сейчас, вот эту вот глыбу под названием Автоваз, надо как-то ворочать, чтобы она не ушла камнем на дно. Кто знает, как это нужно делать правильно? Вы знаете? Нет. Я знаю? Тоже нет. Кто знает? Соколов? Я вас умоляю... Это типичный птенец времени "пофиггделишьбы"... Люди где, которые способны взять завод в управление, проектировать и выводить в производство новые модели современных автомобилей, в конце концов, умеющие гайку по резьбе закрутить как надо, а не болты молотком заколачивать? У нас кто-то воспитывал квалифицированных инженеров, рабочих, отраслевые управленческие кадры? Кто-то занимался в стране престижем профессии рабочих и инженерных кадров? Нет. У нас последние 30 лет тщательно взращивали "квалифицированного потребителя", основная забота которого была в том, чтобы радоваться "прогрессу и достижениям", и брать всё новые и новые кредиты. Тогда я не очень понимаю, при всём том днище куда мы закатились, какие у нас могут быть вопросы к Автовазу... |
|
![]() |
![]() |
#982 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
|
![]() |
![]() |
#983 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#984 |
Продвинутый
|
А реальности мало интересны хотелки потребителей, и по-другому просто быть не может.
У потребителя пока ещё есть выбор в этой реальности, так что жаловаться особо не на что. Завод не может нам сейчас как фокусник из шляпы взять, и достать новые современные автомобили. Да и в относительно обозримом будущем сомневаюсь, что он сможет конкурировать с массово хлынувшими китайцами. Кто им открыл такую вольницу на нашем рынке, это уже не к заводу вопрос. Китайцы очень быстро учатся получать свою выгоду. Они уже сейчас заметно двигаются в этом направлении. А когда они поймут, что нам действительно нужно, и какой автомобиль будет у нас расходиться по паре десятков тысяч в месяц, ВАЗу настанет крышка. В том случае, если всё будет идти и дальше так, как идёт сейчас. Так я не против. Пусть...)) |
![]() |
![]() |
#985 | |||
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Цитата:
они хоть как-то систематизировали процессы, наладили работу с поставщиками. где цена не первое место занимала Добавлено через 36 секунд Цитата:
Добавлено через 44 секунды Цитата:
к царю в первую очередь |
|||
![]() |
![]() |
#986 |
Продвинутый
|
добавьте кэшбек 50% и я первый встану в очередь
![]() |
![]() |
![]() |
#987 |
Продвинутый
|
Правильно. Тогда откуда что возьмётся после их ухода?
А я ещё не встречал ни одной крупной корпорации или производителя, которые не тратили бы на изучение этого вопроса миллионы долларов. )) |
![]() |
![]() |
#988 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
#989 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Царь должен все решить
![]() И позвать меня с дивана, когда все сам наладит. Добавлено через 2 минуты Ты сам не знаешь, что тебе надо. Откуда люди средневековья могли знать, что им так не хватает смартфона? |
![]() |
![]() |
#990 | |
Продвинутый
|
Цитата:
|
|
![]() |