|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#401 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Re: Замена ремня ГРМ, через сколько ?
А что на торце помпы выбито?
Раньше Долз делал помпы, а WP на пиленгу похожие, Но на такой фотке ничего не видно.
![]() |
#402 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Кто то чудит или не договаривает.
![]() |
![]() |
#403 | |
Продвинутый
Автомобиль: JAC JS6. Была LADA Vesta SW H4M CVT Comfort Winter
|
Цитата:
Зачем ты мне рассказываешь чем ты занимался сегодня и как тебе не удобно ехать куда-то? Я тебе не родня что-бы твои проблемы решать. Что тебе удобно то и выбирай. Для меня озон, валберис, сбер, яндексмаркет это помойки. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#404 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну значит я ошибся, ок.
![]() |
![]() |
#405 |
Продвинутый
|
Второй заказ и первый. Screenshot_2023-12-01-22-53-47-530_com.android.chrome.jpg
![]() |
#406 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Дольц раньше неплохие помпы делал, но на Весту их что-то не видать |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#407 | ||||
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
Цитата:
Смотрел сравнения контрафакта и оригинала-вроде как этот комплект явно не китай... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Решил сегодня все поменять(сальники по состоянию)...еще раз перепроверил весь комплект-ничего вызывающего сомнения не обнаружил...Помпа плотно крутится,отливки без облоя,все маркировки не кустарные....Ролики сомнений не вызывают-так же много инфы по ним-сравнивал,все соответствует оригиналу...Ремень-маркировки все стандартные,оригинальные... .Цвет ремня-сомнительная подсказка-технологии меняются,как и материалы...претензий к ремню визуальных никаких-все четко и ровно...заменю,поезжу-как повезет....Все равно вариантов нет особо...Хотел заказать комплект у коллег с ВАЗа-поставок с завода нет уже давно,сами берут таким же способом-интернет площадки/оптовики...Именно этот комплект они рекомендовали....У них брать не стал-дороже чем я купил значительно... |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#408 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW CROSS
|
ГРМ заменил............Пусть икается конструктору сей......системы...хотя не спешно заняло по времени 6 -7 часов с перекурами...но слишком много разного инструмента нужно под рукой...Рекомендую использовать при замене помпы/сальников приспособу для блокировки распредвалов,ключ для регулировки ролика натяжного тоже желателен(удобнее чем утконосами маяться)...Стартер не снимал/шланг с радиатора не снимал-антифриз слил без проблем через расширительный бачок-шланг от него в емкость и сжатым воздухом через продувочный пистолет потихоньку нагнетать воздух в бачок..
Что на выходе: -ремень в нормальном состоянии-еще 30000-50000 км. спокойно выдержал бы(????).... -ролик промежуточный-сухой и верещал...но не люфтил.. -ролик натяжной-механизм исправен,ролик сухой и верещал...не люфтил. -помпа.....уффффф...не текла ,но уже осевой и вертикальный люфт присутствует 2-4 мм., не шумела-стоило заменить однозначно,думаю дальше ездить на такой детали уже риск. -сальники-даже намека на запотевание или течь нет-менять не стал... Резюме-из всего замененного комплекта вопросов больше по помпе-на корпусе нашел только оригинальный каталожный номер(чья неизвестно)...Подшипники тоже маркированы оригинальными каталожными номерами(производитель не известен). Резюме-оригинальные ремни показали себя отлично-ресурс от 120000 до 150000 вполне выдержат, а вот помпа и ролики-вопрос....Так что имеет смысл весь ГРМ менять при пробеге до 100000 км....но пока еще не известен ресурс установленного комплекта-буду следить..... |
![]() |
![]() |
![]() |
#409 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Резюмэ - если нет инструментов и навыков - отдай специалистам (дилеру например) вместе с покупокой з/ч. Пускай они несут за всё ответственность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1.6мкп
|
Ролик обводной имеет смысл ставить схожий по нагрузке с натяжным. Я при замене оставил обводной от корейца, GMB.
Добавлено через 2 минуты Дилер чуть больше десятки просит за подобную работу. Плюс расходники. Итого в тридцатку влетаешь запросто. |
![]() |
![]() |