Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Трансмиссия LADA Vesta

Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.12.2023, 17:47   #1
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style
Re: Обсуждение и проблемы АМТ - 5

Цитата:
Сообщение от Wine Посмотреть сообщение
Не знаю что кто видит
Прошу прощения. Там не по педали тормоза, а по педали акселератора ошибка. Идиотская трактовка ошибок в CS сбивает с толку. Пришлось ТИ открыть, чтобы правильное название ошибки узнать.

Цитата:
Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
ГУ стоит штатный калькулятор. Это имеет какое то значение?
Да. Иногда имеет. У некоторых китайбалалаек кривые канбасы, которые в шину срут мусор. У меня один раз прошивка АМТ заняла больше часа. Потом просто отключал канбас и заливка прошивки занимала несколько минут.

Цитата:
Прошивка залита 3.0, заливал в декабре прошлого года.
Значит некоторые ошибки связи с большой долей вероятности связаны с прошивкой АМТ. Это нормально для такой связки.
Но для 1.6 можно попробовать залить в моторник более подходящую для АМТ 3.0/4.0 прошивку.

Цитата:
Эхх, если бы кроме изучения матчасти по роботу не было других дел....

Трое детей, которых нужно 6 дней в неделю возить развозить + работа отнимают абсолютно все время. ТИ есть, скачал, пробежался по нему, но его изучение без практики не усваивается.
Поймите, что у Вас есть два варианта: либо сделать все самому, либо отдать машину в сервис. Причем второй вариант не всегда гарантирует достижение результата.
Причем у Вас ошибки не только по блоку АМТ, но и по остальным системам. Не стирайте бездумно ошибки. Делайте хотя-бы скрины, чтобы на досуге разобраться в ошибках и наметить план их устранения. Ошибки в остальных блоках надо тоже устранять, потому что на машинах с автоматической трансмиссией все очень сильно взаимоувязано между разными блоками (системами) и не всегда корень проблемы будет в блоке АМТ.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 05:05   #2
Eugeniy_016
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от MVA58 Посмотреть сообщение
Прошу прощения. Там не по педали тормоза, а по педали акселератора ошибка. Идиотская трактовка ошибок в CS сбивает с толку. Пришлось ТИ открыть, чтобы правильное название ошибки узнать.

Да. Иногда имеет. У некоторых китайбалалаек кривые канбасы, которые в шину срут мусор. У меня один раз прошивка АМТ заняла больше часа. Потом просто отключал канбас и заливка прошивки занимала несколько минут.

Значит некоторые ошибки связи с большой долей вероятности связаны с прошивкой АМТ. Это нормально для такой связки.
Но для 1.6 можно попробовать залить в моторник более подходящую для АМТ 3.0/4.0 прошивку.

Поймите, что у Вас есть два варианта: либо сделать все самому, либо отдать машину в сервис. Причем второй вариант не всегда гарантирует достижение результата.
Причем у Вас ошибки не только по блоку АМТ, но и по остальным системам. Не стирайте бездумно ошибки. Делайте хотя-бы скрины, чтобы на досуге разобраться в ошибках и наметить план их устранения. Ошибки в остальных блоках надо тоже устранять, потому что на машинах с автоматической трансмиссией все очень сильно взаимоувязано между разными блоками (системами) и не всегда корень проблемы будет в блоке АМТ.
Да я стараюсь скринить все ошибки после каждого вылета шестерёнки на панели. Вчера опять вылетела ошибка. Теперь уже выполняю 2 пункт адаптации после сброса ошибок и по завершении шестеренка гаснет и я еду....

Мотор шит Паюлюсом. Шил сразу мотор и коробку.

В воскресенье еду на диагностику к официалам, будем разбираться досконально, нашел среди знакомых специалиста, ато ездить так становится невозможно.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20231212_172022.jpg (98.9 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Screenshot_20231212_170032.jpg (85.4 Кб, 5 просмотров)

Последний раз редактировалось Eugeniy_016; 13.12.2023 в 05:18.
Eugeniy_016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 10:53   #3
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Да я стараюсь скринить все ошибки после каждого вылета шестерёнки на панели. Вчера опять вылетела ошибка. Теперь уже выполняю 2 пункт адаптации после сброса ошибок и по завершении шестеренка гаснет и я еду....

В воскресенье еду на диагностику к официалам, будем разбираться досконально, нашел среди знакомых специалиста, ато ездить так становится невозможно.
Обязательно напиши про результат. Вдруг кому ещё выстрелит.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 14:26   #4
Eugeniy_016
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Обязательно напиши про результат. Вдруг кому ещё выстрелит.
Обязательно!
Для этого так подробно и излагаю здесь, чтобы осталось в истории....

Сегодня супруга поехала в сад отвозить ребёнка и на обратном пути машина просто перестала ехать. Передача выключилась и она осталась на развороте, на приборке так же R-N-D высвечивает при переключениях и горит шестеренка, но никуда не едет. Ладно хоть остановился парень, помог откатить на парковку, я сам в другом городе, вечером приеду поеду заводить своим способом)

После диагностики напишу что приговорят мне.
Eugeniy_016 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2023, 17:35   #5
MVA58
Продвинутый

Автомобиль: Skoda Octavia 1.8TSI DSG Style

Цитата:
Да я стараюсь скринить все ошибки после каждого вылета шестерёнки на панели. Вчера опять вылетела ошибка.
С большой долей вероятности U0402 - это особенности прошивки АМТ 3.0/4.0. Хотя я-бы на всякий случай проверил питание на блоках. В том числе на ABS. Да и вообще массы пора обслужить.

Цитата:
Про Паулюса не скажу. Очень настороженно отношусь к его прошивкам.

Цитата:
Главное трезво мыслить и оценивать все предложения официалов, чтобы не отремонтировать то, что исправно.
MVA58 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ