Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2023, 01:02   #1
Шептун
Продвинутый

Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 6

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Да пох всем гайцам давно уже. За ксенон ещё как-то наказывали, а как ксенону на смену лед пришёл, всех пох стало. Вокруг-то посмотрите. Не знаю, где как, а у нас точно 2/3(если не больше) всех машин на светодиодах. Вот просто 2-3 машины с лед -одна на галогенках, 3-4 подряд с лед , одна - две на галогенках. Слепящих не много, в основном более-менее отрегулированы фары. Ну не будет уже возврата к галогенкам, как вы понять-то не можете?

Добавлено через 37 минут
Кстати (староверам и свидетелям галогена можно не читать), начинаю привыкать к лампам 6000К в птф, и в принципе терпимо: включены бс (4300К) и птф(6000К) - непосредственно перед бампером и по бокам свет белый - освещают лампы птф, а чуть дальше впереди свет с жёлтым оттенком от ламп бс (куда и смотришь в основном во время движения). Переход цвета довольно плавный и не напряжный. Для тех, кто птф пользуется для подсветки поворота (у моей нет такой функции) ПТФ Весем+ S5 отличный вариант - в ширину подсвечивают очень хорошо, обратил внимание сегодня, когда в пару поворотов на 90 градусов поворачивал, приходилось смотреть через левое боковое стекло, а там подсвечено противотуманкой. Галогенки в этих же птф так не подсвечивали.
Ты же не заочкуешь и поедешь с ледами к другану в Крым? Все же с ледами ездят.
Шептун вне форума  
Старый 14.12.2023, 01:08   #2
leopold
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Ты же не заочкуешь и поедешь с ледами к другану в Крым? Все же с ледами ездят.
Нет же, конечно, при любом выезде на трассу я буду лед на галогенки менять. Типа "прячемся, менты!"
leopold вне форума  
Старый 14.12.2023, 01:12   #3
Шептун
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от leopold Посмотреть сообщение
Нет же, конечно, при любом выезде на трассу я буду лед на галогенки менять. Типа "прячемся, менты!"
Очень хорошо. Заскринил. Жду подтверждения, я напомню если забудешь.
Шептун вне форума  
Старый 14.12.2023, 01:19   #4
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
У вас там что, в Омске, время остановилось в далеком прошлом?
Ну съездил летом на море не выключая лоб что днем что ночью, и чего?
Ночью серпантин спокойно проехал, и безопасно, так как свет супер.
Ну и днем не выключал, что бы улитки своевременно замечали приближающуюся сзади машинку. Скорость то временами бывала и под 200
Дубров Евгений вне форума  
Старый 14.12.2023, 01:26   #5
leopold
Продвинутый

Цитата:
Ещё не известно, поеду ли я в след. году куда-то. Не буду загадывать. Но если отношение гаишников не изменится, а я думаю, что нет, ставить галогенки я не буду. Разве что брошу в багажник на случай, если одна из ламп отрыгнёт, чтоб совсем без света не остаться. Собственно, где-то возле запаски в багажнике пара Н7 у меня лежат на такой случай... или одна? Не помню. И да, за три поездки в Крым меня один раз остановили, и то уже при свете дня, когда утром из Севастополя в Ялту поехал. Документы проверили и До свидания! Больше (с лета 2022 года) ни кто ни разу не останавливал.
leopold вне форума  
Закрытая тема