|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Re: Ремонт генератора Валео
Цитата:
в общем ерунда это все! Таким способом не проверить наш РН Я понял его работу так: После подачи питания как на схеме, на щетках появляется незначительный потенциал, достаточный для создания небольшого магнитного поля, но не создающий заметной нагрузки на двс при старте. РН ждет раскрутки ротора до определенных оборотов, степень раскрутки он определяется по напряжению на статоре (на свободной клемме). Как только нужные обороты достигнуты, РН повышает ток на роторе и после этого можно заметить поднятие бортового напряжения. LIN - диагностика, подключение клеммы не обязательно. Валео 599316 работает несколько иначе. Там нет LIN, в качестве диагностики L - Lamp. После подачи напряжения как на схеме выше и подтяжки L к +, на щетках появляется незначительный потенциал, а дальше все как на родном РН. Подтяжка L к + обязательна. На машине я его еще не пробовал, но раз у людей работает, значит с диагностического разьема LIN Весты приходит +. Возможно я не прав, ХЗ. Но тупо подключив РН к лабораторнику, как на видео, не получиться его проверить. Свой запасной генератор я отремонтировал, буду пока возить его в машине ![]() |
|
![]() |
![]() |