|
Трансмиссия LADA Vesta Коробка передач Лада Веста, сцепление, приводы и т.д. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1711 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT
|
Re: Механика, робот или автомат? - 2
Цитата:
Опять же, позавчера датчик показывал +45 градусов, но значок шестеренки на панели не загорался и АМТ работала достаточно корректно. |
|
![]() |
![]() |
#1712 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5
|
Особенно если учесть, что ПМ у нас один и тот же. Насчёт дилера не знаю, я в Тамбов-Авто-сити. И когда по компу диагностику смотрел мастер, он и предупредил, что так устроена электроника, что могут быть проблемы с АМТ и двигателем. У меня пока больше проблем с этим датчиком не было, хотя когда они возникали, температура была ниже, чем сейчас. Проглючил датчик тогда почему-то.
|
![]() |
![]() |
#1713 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta 1.6 AMT
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#1714 |
Продвинутый
Автомобиль: VESTA SW 1.6 АМТ, Hyundai Solaris 1.6 АКПП
|
|
![]() |
![]() |
#1715 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta '15
|
|
![]() |
![]() |
#1716 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA XRAY 1.8 АМТ -> KIA RIO -> Omoda S5
|
Конечно поехал. Во-первых, хотел выяснить что это такое было. Во-вторых, на всякий случай, чтоб проблем не было, а то не дай бог потом что-нибудь серьёзное приключилось, а меня бы упрекнули, в лучшем случае, что сразу не обратился как что-то началось. Я сначала позвонил ПМ посоветоваться, она сказала, приезжайте, посмотрим. Заехать к дилеру и потратить 15-20 мин. на диагностику не проблема.
|
![]() |
![]() |
#1717 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я правильно понимаю, что антибукс не может дать весь момент на колесо, которое имеет нормальный контакт с поверхностью? или как то есть ему нужно было, чтобы сдернуть машину с бордюра одним колесом дать на него весь момент сразу и в этом случае антибукс не поможет? тут еще видео было: http://www.lada-vesta.net/showthread.php?t=622 |
|
![]() |
![]() |
#1718 | |
Продвинутый
|
Цитата:
если этого "тычка" не хватит чтоб съехать с препятствия, он через некоторое время пробуксовки еще разок прикусит. |
|
![]() |
![]() |
#1719 |
Продвинутый
|
понятно тогда, такой антибукс (почти) на любой машине делали кратковременно нажимая на тормоз зимой , когда застревали....а я то губу раскатал((
|
![]() |
![]() |
#1720 | |
Продвинутый
|
заметь, именно поэтому эта чуда-система работает совместно с общим антибуксом, который гасит двигатель и не дает его крутить
иначе очень велик шанс порвать трансмиссию (диф или привода). пример из жизни, шевик на заблокированном центральном дифе с разбега берет косогор. на вершине морда подпрыгивает и потом приземляется на дорогу. Ежли водитель в момент прыжка не отпускает гашетку - со 100% вероятностью у него лопается передний редуктор (ежли он же жалезный, а стоковый силуминовый). ежли редуктор усиленный железный - то либо все выдерживает, либо прощай ГП или шрусы Добавлено через 1 минуту Цитата:
при этом еще и задница прикусит - поэтому шансов сдивнуться сильно меньше, чем когда ESP-шка весты выборочно прикусит буксующее колесо. но это точно не панацея |
|
![]() |
![]() |
Метки |
лада веста |
|
|