Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Кузов и система отопления Лада Веста

Кузов и система отопления Лада Веста Обсуждаем вопросы по кузову, системе отопления, салону LADA Vesta.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2016, 21:48   #1
restwed
Продвинутый

Автомобиль: Vesta 1.6 AMT
Re: Дребезг, скрип и прочие звуки

вчера я тут уже размещал этот звук и думал что он идет от замков... а может всё таки не от замков, а от просевших петель?
https://yadi.sk/d/Pwdod1XsszWNt
может кто-то сталкивался с этим скрипом и победил его
restwed вне форума  
Старый 04.07.2016, 22:37   #2
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Сообщение от restwed Посмотреть сообщение
вчера я тут уже размещал этот звук и думал что он идет от замков... а может всё таки не от замков, а от просевших петель?
https://yadi.sk/d/Pwdod1XsszWNt
может кто-то сталкивался с этим скрипом и победил его
Такое ощущение что кресло скрипит) А вообще гадать по записи последнее дело.Посадите человека в машину и пусть слушает откуда звук идёт.Потом берите силиконовую смазку и брызгайте в проблемные места.Ток не во все сразу.Звук кстати похож на звук трения пластик о пластик.
Можете для начала побрызгать на уплотнительные резинки дверей.Если звук изчезнет значит гуляют двери.
nikVL вне форума  
Старый 04.07.2016, 22:45   #3
restwed
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Такое ощущение что кресло скрипит) А вообще гадать по записи последнее дело.Посадите человека в машину и пусть слушает откуда звук идёт.Потом берите силиконовую смазку и брызгайте в проблемные места.Ток не во все сразу.Звук кстати похож на звук трения пластик о пластик.
Можете для начала побрызгать на уплотнительные резинки дверей.Если звук изчезнет значит гуляют двери.
Звук идет точно от двери - если ее приоткрыть, то он исчезает. Замки или петли. Но замки уже регулировали, получается что остаются петли...
restwed вне форума  
Старый 04.07.2016, 22:59   #4
nikVL
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta АМТ Комфорт,LADA Vesta SV 1.6 АМТ Комфорт

Цитата:
Звук идет точно от двери - если ее приоткрыть, то он исчезает. Замки или петли. Но замки уже регулировали, получается что остаются петли...
Уплотнитель может скрипеть.
nikVL вне форума  
Старый 04.07.2016, 23:14   #5
restwed
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от nikVL Посмотреть сообщение
Уплотнитель может скрипеть.
Силиконом я уплотнители смазывал, причем постарался смазать и под ними, но не помогло.
Интересно, а петли как то регулируются?
restwed вне форума  
Старый 07.07.2016, 19:08   #6
Mishanya
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta Luxe Lime MT

Цитата:
У меня точно такой скрип был на Гранте, скрипела водительская дверь, я её два раза разбирал, не мог понять, что же это скрипит, оказалось, что скрипит обшивка двери, в итоге я смазал пистоны и их гнёзда а так же всю кромку обшивки, которая к двери прилегает, скрип пропал и не возвращался, кстати у меня скрипело только на очень неровной дороге или при трогании, на ровной дороге не скрипело.

Последний раз редактировалось Mishanya; 08.07.2016 в 09:37.
Mishanya вне форума  
Старый 10.07.2016, 21:05   #7
zkt2011
Новичок

Автомобиль: LADA Vesta

Это уплотнители двери скрепят. У меня так было. Дверь открываешь и все проходит. Все уплотнители залил вэдэшкой. Все прошло
zkt2011 вне форума  
Старый 10.07.2016, 21:10   #8
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от zkt2011 Посмотреть сообщение
Это уплотнители двери скрепят. У меня так было. Дверь открываешь и все проходит. Все уплотнители залил вэдэшкой. Все прошло
Жесть, нужно было солидолом намазать ))) а что такое чудо 21 века как силикон до вас еще добралось ? ))))
Старый 10.07.2016, 21:18   #9
fly
Banned

Автомобиль: Лада неВеста

Цитата:
Сообщение от Dips Посмотреть сообщение
а что такое чудо 21 века как силикон до вас еще добралось ? ))))
силиконовая смазка пыль ОЧЕНЬ сильно притягивает и со временем вообще даже какой-то липковатой становится, а ВДэшка нет, но результат от ВДэшки не хуже, и даже лучше ! давно от силикона отказался вообще.
fly вне форума  
Старый 10.07.2016, 21:32   #10
Dips
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 2015

Цитата:
Сообщение от fly Посмотреть сообщение
силиконовая смазка пыль ОЧЕНЬ сильно притягивает и со временем вообще даже какой-то липковатой становится, а ВДэшка нет, но результат от ВДэшки не хуже, и даже лучше ! давно от силикона отказался вообще.
Само собой на жирные поверхности налипает пыль, НО , силикон продлевает резине жизнь. А ВД-40 в котором собственно углекислый газ, 50 % вайт-спирита и комплекс ароматизаторов и отдушек, только высушит и будет убивать резину. У нас любят брызгать ВД куда попало даже не думая при этом головой ))
Единственное обьяснение почему после вд может не скрипеть резина это ее размегчение растворителем (вайт-спирит). я бы не стал так делать ))

Вд40 как и унисма предназначена для облегчения откручивания резьбовых из за хорошей проникаемости, на этом все, даже как смазку петель или замков или размораживания замков её использовать нельзя, потому что она гидроскопична (собираетв себя влагу), а сама испаряется.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
кстати, посоветуйте чем смазать дверные петли? Кто-нибудь пользовался специализированной смазкой wurth hhs 2000 ?
На предыдущем своем авто мазал силиконом - только грязь собирать, потом мазал обычным маслом, тем же что в движок заливал. Тоже не очень хорошо выглядит.
Раньше литолом мазал, можно графитовой но только выглядят они обе не айс ))) Сейчас есть спец. смазки для петель ))
Закрытая тема