|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
Автомобиль: LADA Vesta
|
Нет возбуждения генератора при пуске
Я купил цифровой индикатор напряжения в прикуриватель и тут заметил,что при старте автомобиля, если заводить на горячую частота оборотов <1000,у генератора нет самовозбуждения, напряжение бортовой сети показывает 11-12в , т, е работает от от одного аккумулятора, чуть газанешь чтобы >1000 об. было, всё 14,2в становится. Машина 18г.выпуска. На свежих машинах я вестоводов спрашивал,они такого не замечали говорят. На просторах интернета полно такого на разных магазинах, кто пишет что после перегазовки генератор начинат работать, и что в железе гены нет остаточного намагничивания железа ,гену надо менять, кто таблетку менять, вообще толком ни кто не пишет. Может кто знает причину, сталкивался с таким.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
Re: Нет возбуждения генератора при пуске
Не мешай машине ездить
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
А это проблема? Вполне возможно это конструктивная особенность, чтобы при пуске не нагружать АКБ лишними потребителями они отключаются. Генератор при пуске лишний.
![]() |
#5 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина
|
То, что генератор возбуждается спустя некоторое время, после запуска - это нормально.
А 1000 оборотов или другое значение - детали, пользователя не касающиеся. Зарядка аккума есть? проблемы нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
После старта на низких оборотах он не подаёт напряжение на ротор. Наверно это сделано чтобы облегчить запуск ДВС. Если тебя это раздражает, меняй РН на обычное, заодно и напряжение подымешь |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Новичок
|
Это не нормально, поэтому и раздражает, потому что заметил случайно, зимой на горячую когда уже завел, гена не включился ,работает на одном аккумуляторе, включишь ещё габариты, не возможно включить подогрев сидений,тупо не включаются, и т.д не буду всё перечислять всё это садит аккумулятор. Геной управляет ЭБУ по к-линии програмно, поэтому это не доделанная прошивка на ранних версиях Весты. На более поздних бага этого не замечали говорят.Там товарищ один в другом посту писал,что завышены обороты при включении обогрева стекол имеет место. Так он сделал это програмно, в прошивке галочку в другом месте надо было поставить, так и здесь скорее всего. На фига мне каждый раз после запуска перегазовку делать,чтобы запустить гену. На холодную все нормально , там обороты при запуске до 1200об подымаются , гена заводится ок
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 19 минут Причем тут двигатель и генератор, какой он потребитель, он при запуске должен подхватываться и питание уже давать всему. На исправных машинах такого нет ни у кого, Сами себе надумываете,что так и должно быть. Раньше пятерка была у меня,ни чего подобного никогда не было |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Banned
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Во ты возбудился
![]() У тебя 100500 выходов из данного положения. Можно забить Можно ПОПЫТАТСЯ прошивку сменить Можно РН поменять. Двигатель и генератор тут при том, что при запуске со стартера снимается возможная нагрузка от генератора и стартеру легче. Кстати, мое авто то же 18-го года. Выжим сцепления подымает обороты Включение кондиционера подымает обороты Обогрев подымают обороты Я не замечал то, что ты описываешь Но каждый раз после запуска, не важно горячего или холодного, генератор возбуждается спустя примерно 3-5 секунд. Если снять провод Lin с разъема все будет происходить точно также. На что там влияет ЭБУ своими прошивками хз. Может щетки заканчиваются вместе с кольцами, вот и дурит? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт
|
Цитата:
![]() |