|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#841 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: Лада Веста или Б/У иномарка ? - 2
Я тоже в салоне Хрюна смотрел, он мне заметно теснее показался наоборот
|
![]() |
![]() |
![]() |
#842 | |
Продвинутый
Автомобиль: Haval M6 AMT 2025 + XRay #Club 1.6 AMT 2021
|
Цитата:
С моими 180 см - если в весте сесть по-капитански, т.е. повыше и поближе к рулю, вразвалочку, как в гранте - сзади место останется, да. Но возникнет острое желание подложить шайб под крепления кресла, т.к. колени уже не лежат на подушке + вся масса тела не распределяется равномерно, а давит прицельно на пятую точку. От этого ноги затекают и жопа затекает. Сильно быстрее, чем хотелось бы. Я это всё прочувствовал в полной мере, т.к. в дальняки на юга гонял как на гранте в бытность, так и вот например на хитриле с его сидушками, сделанными при участии NASA. Разница действительно космическая, хотя на первый взгляд ваще не очевидная. В хрюне (логане/сандеро/одна хрень) - можно сесть только по-капитански )) Иначе до руля не достанешь. Но там сиденье (угол подушки, всё вот это вот) хотя бы это учитывает, и ноги не висят в воздухе.
![]() |
![]() |
#843 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
Чёт ты ся преувеличил. )))
Я 184, сижув самый низ и на вытянутые руки до руля. За собой могу развалиться. ) Так шт тут ты чёт свистишь. Сравнивали рядом с октахой - в ней на водительском уже, а по остальны размерам +/-. |
![]() |
![]() |
![]() |
#844 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Потом разваливаюсь в весте - и чёт нифига сзади не просторнее получается. Может подушки у рено подлиннее. ![]() ![]() Но народ выше бунтует. Говорит тесный, мол ) Понять я их могу, со стороны оно и для меня выглядело ну так себе. ![]() Ну и основное у рено - добровольно-принудительная посадка капитаном, в ренотележке просто иначе не сядешь, и там все рассчитано под это. Уж очень хотелось им скроить на регулировке руля по вылету, это видно. В весте - можно (считай нужно) откинуться, да. Но выигрыш по месту сзади это сожрёт.
![]() |
![]() |
#845 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Потому спинку ставлю более вертикально, так рулить двумя руками активно без проблем, и спина не устаёт в долгих поездках. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#846 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Веста мне очень напоминает ВАГ такими вот мелочами и настройками подвески кстати |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#847 | |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Цитата:
Я пока Весту оформлял, всё на него пялился)). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#848 | ||
Продвинутый
|
Цитата:
Подушку вниз и назад, чтобы ноги легли. Руль обычно тоже вниз и на себя по максимуму. Далее крутим угол спинки, чтоб достать до руля ) У весты в этом плане получается более лежачая посадка (но бесит площадка под левую ногу )) У хрюна - более вертикальная. Цитата:
Я своего забирал за 760к в 2021, нужен был простой практичный двухпедальный поджопник, вторым авто в семью. С этой ролью справляется прекрасно, т.к. возить толпы людей или горы барахла на нем изначально и не предполагалось. Жене наоборот важнее были компактные габариты, т.к. мысли о парковке барж типа оптимы (и цене ошибки) ввергали её в экзистенциальный кризис. Собсно весь смысл хрюна на тот момент = за +сотку от автоматной гранты (и без переплат за всякие обвесы) - получить тоже две педали и аналогичную вместимость, но еще бонусом: 1. оцинковку (даже с крышей) 2. посадка удобнее, хоть и тоже табуреточная 3. нормальный свет (H7+H1) + лед-дхо там были задолго до всего остального автоваза 4. клиренс 195 от штатной защиты (стоит нормальный металл с завода) 5. куда более внятную рулёжку (есть подрамник + обратной связью от гидрача можно брать и обмазываться), при этом подвеска помягче чем на люксовой гранте. 6. полноценный климат (включая солнечный датчик) 7. ESP 8. мультируль + возможность подкинуть штатную реношную балалайку с карплеем болт-он, 5к на авито вышла 9. нормальное складывание заднего ряда (грантоводы поймут) + двойной пол багажника + рейлинги 10. еще тысяча и одна мелочь навроде парктроников/датчиков света-дождя (на автоматных грантах тогда уже не ставили), встроенных в замки концевиков, суппортов ATE с необслуживаемыми сухими направляющими, звучания штатной музыки, нормального домкрата, и прочих отличий тележки B0 из нулевых от восьмёркиной тележки из 80х А кросс в люксе на вариаторе тогда стоил еще +250к. Щас кажется вроде немного, но тогда это была мать его еще целая треть (!) цены сверху )) Все равно что сейчас сравнивать 1.5кк и 2кк.
![]() |
![]() |
#849 |
Продвинутый
|
У меня друг на 6-7 см ниже меня, а руки длиньше (в школе его некоторые дразнили гомодрилом). В таком случае да, возможно за собой сесть плотненько.. ))))
Последний раз редактировалось BigKot; 03.07.2024 в 08:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
#850 |
Новичок
Автомобиль: lada vesta sw luxe enjoy pro H4M CVT
|
В прошлом году продал свою СВ Энджой 2021 года на вариаторе с пробегом 60 000,взял каптюра в комплектации экстрим с пробегом 80 000,на автомате.Всю зиму радовался,да и сейчас радуюсь.Особенно парковкам зимой.Больше не переживаю,что застряну и умрет вариатор.
|
![]() |
![]() |