Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.06.2024, 10:04   #351
saniaoav
Продвинутый

Автомобиль: SW Cross 1.8 MT
Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Это получается минимум 6000 руб за колесо уже шины 185/65/15?
Это подарок цена, оно стоит того)!

В моем размере 215/55R16 цена 1 покрышки колеблется от 15 000 до 20 000 рублей)))
saniaoav вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.06.2024, 10:50   #352
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Увы, жадность никто не отменял.
Скорее целесообразность. Чтобы брать премиальные расходники, смысл бюджетную малолитражку покупать?

Добавлено через 41 секунду
И наоборот
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.07.2024, 15:51   #353
OFA
Продвинутый

Нордман 7 выпускают ещё? А то у нас он параллельно с 7-м в продаже.
Старый 10.07.2024, 01:11   #354
Варвар59
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW CROSS H4M CVT Платина

7й параллельно с 7м?
Варвар59 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 08:07   #355
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от saniaoav Посмотреть сообщение
Одна из лучших зимних резин всех времен и народов, беспроигрышный вариант - Michelin X-Ice North 4.

По балансу качеств превосходит ту же Хаку 8 - более комфортная и универсальная в любых дорожных условиях.

Из минусов - только цена.
Я так не считаю, крайне слабые боковины у Мишлен (брал шины с усиленной боковиной из рекламы Мишлена, специально для дорог России в 2014 году), после того, как в первый же день после установки на машину, проехал по не большой ямке на скорости 10 км/ч и порезал боковину в двух местах, Мишлен перестал для меня существовать. На ковку точно не вариант.
На Хакке 8 ездил, единственный минус, очень острые шипы, когда ее перевозишь после замены или для замены, оставляет следы на пластике даже под собственным весом колеса R15. После обкатки становиться не такой шумной, но рулежка прекрасная и на асфальте и на льду и на снегу.
Старый 10.07.2024, 09:43   #356
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
Я так не считаю, крайне слабые боковины у Мишлен (брал шины с усиленной боковиной из рекламы Мишлена, специально для дорог России в 2014 году), после того, как в первый же день после установки на машину, проехал по не большой ямке на скорости 10 км/ч и порезал боковину в двух местах, Мишлен перестал для меня существовать. На ковку точно не вариант.
На Хакке 8 ездил, единственный минус, очень острые шипы, когда ее перевозишь после замены или для замены, оставляет следы на пластике даже под собственным весом колеса R15. После обкатки становиться не такой шумной, но рулежка прекрасная и на асфальте и на льду и на снегу.
Как порезал, в смысле об острые края ямки или просто пробил? Если первое, то при определенных моментах любая шина порежется ибо резина, во втором да, у разных шин разное сопротивление пробою боковин почему-то и у Мишлена именно в этом плане мне показалось все впорядке.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 12:24   #357
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
Как порезал, в смысле об острые края ямки или просто пробил? Если первое, то при определенных моментах любая шина порежется ибо резина, во втором да, у разных шин разное сопротивление пробою боковин почему-то и у Мишлена именно в этом плане мне показалось все в порядке.
Проехал яму, видя ее с поворота на небольшой скорости и приехав домой все было в порядке. На утро шина сдулась, я сначала даже думал, что брак шиномонтажа. Поехал где покупал, сняли колесо, проверили и показали, очень не большой порез двойной. Сотрудники дилера Мишлен пояснили, слабая боковина у мишленовских шин, шина была летней. Модель сейчас не вспомню (что-то энерджи 2 хм или как-то так). Давление в шинах мне накачивали они, двоечку я просил, lдиски ковка Слик, размер 185 на 60 R14.
И больше Мишлен не брал. Ездил на многих, пробивал шины на R14, но там то понимал почему. На 15 и 16 размерах не пробивал не разу.
Старый 10.07.2024, 12:47   #358
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Проехал яму, видя ее с поворота на небольшой скорости и приехав домой все было в порядке. На утро шина сдулась, я сначала даже думал, что брак шиномонтажа. Поехал где покупал, сняли колесо, проверили и показали, очень не большой порез двойной. Сотрудники дилера Мишлен пояснили, слабая боковина у мишленовских шин, шина была летней. Модель сейчас не вспомню (что-то энерджи 2 хм или как-то так). Давление в шинах мне накачивали они, двоечку я просил, lдиски ковка Слик, размер 185 на 60 R14.
И больше Мишлен не брал. Ездил на многих, пробивал шины на R14, но там то понимал почему. На 15 и 16 размерах не пробивал не разу.
Так может совпасть с любой. Не показатель.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 12:55   #359
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
) за летний Мишлен ничего не скажу, не было в пользовании. Я думал ты за зимний вещаешь).
У меня были летние Uniroyal rainexpert, на них в яму влетел так, что пассажирка в крик пошла), два штампа на стороне погнул, шины даже не спустили, хотя боковина там архитонкая, шикарнейшая резина была.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-07-10-11-44-13-311_com.mi.globalbrowser.jpg (84.7 Кб, 3 просмотров)
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2024, 17:08   #360
OFA
Продвинутый

Не стал морочить голову, заказал себе пару Нордман 8 на перед
Ответ