Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2024, 09:47   #361
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110
Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:
Сообщение от Never Посмотреть сообщение
) за летний Мишлен ничего не скажу, не было в пользовании. Я думал ты за зимний вещаешь).
У меня были летние Uniroyal rainexpert, на них в яму влетел так, что пассажирка в крик пошла), два штампа на стороне погнул, шины даже не спустили, хотя боковина там архитонкая, шикарнейшая резина была.
На штампах вообще трудно шины пробить, там гнётся диск в основном. А ковка не гнётся практически, ломается да. Диски были крепкие, геометрия была хорошая. На них умудрился пробить 5 колес, пока не стал качать 2.4 (хуже для подвески), до этого качал 2.0 - 2.2.
По поводу боковины: на зимней она еще тоньше и мягче резина, чем на лете.

У меня были летние Uniroyal Rallye 550, прекрасные шины, 6 лет отъездил на них. Боковины два раза пробивал на них, но в конкретные ямы на скорости 50-60 км/ч (первую - не заметил из-за впереди идущей машины, вторую - ночью в дождь и на повороте в Ярославле на круге после Октябрьского моста, полностью загружен был.
Старый 11.07.2024, 09:53   #362
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Chervonec Посмотреть сообщение
На штампах вообще трудно шины пробить, там гнётся диск в основном. А ковка не гнётся практически, ломается да. Диски были крепкие, геометрия была хорошая. На них умудрился пробить 5 колес, пока не стал качать 2.4 (хуже для подвески), до этого качал 2.0 - 2.2.
По поводу боковины: на зимней она еще тоньше и мягче резина, чем на лете.

У меня были летние Uniroyal Rallye 550, прекрасные шины, 6 лет отъездил на них. Боковины два раза пробивал на них, но в конкретные ямы на скорости 50-60 км/ч (первую - не заметил из-за впереди идущей машины, вторую - ночью в дождь и на повороте в Ярославле на круге после Октябрьского моста, полностью загружен был.
Преимущество штампов перед литьем и ковкой в закраине ( закруглении) кромки диска из-за которых и не происходит пробития шины.
Uniroyal отличные шины, огромный минус их в редкости, чисто для ценителей оной)).
Самая толстая боковина у меня была на всесезонке Matador MP 62 All Weather Evo. Там она реально толстой мне показалась, но не дубовая.
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_2024-07-11-08-41-50-631_com.mi.globalbrowser.jpg (85.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Never; 11.07.2024 в 10:05.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2024, 08:11   #363
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Преимущество штампов перед литьем и ковкой в закраине ( закруглении) кромки диска из-за которых и не происходит пробития шины.
Uniroyal отличные шины, огромный минус их в редкости, чисто для ценителей оной)).
Полностью согласен.
Я нашел не плохую замену Uniroyal - LAUFENN S FIT EQ LK01. Очень схожи по характеристикам, очень хорошо ведет себя в дождь, именно летние шины (комплект выкатал, сейчас второй катаю и купил третий). Зимние пока у них не дотягивают до того уровня, на которых я привык ездить (Nokian Hakkapeliitta R2, hankook winter i'pike rs2 w429).
Старый 14.07.2024, 20:13   #364
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Скорее целесообразность. Чтобы брать премиальные расходники, смысл бюджетную малолитражку покупать?
И наоборот
Не согласен, бюджетная тачка не повод ставить на неё хреновую резину, это прежде всего безопасность при движении. Имхо.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 21:04   #365
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не согласен, бюджетная тачка не повод ставить на неё хреновую резину, это прежде всего безопасность при движении. Имхо.
Интересно. Вот например ты, во сколько оцениваешь чисто в рублях "безопасное" колесо? И уверен что на твою оценку безопасности будет вагон и маленькая тележка альтернативных мнений
вАВАн вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 21:43   #366
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
А почему сразу хреновую? Нормальной бюджетной нет что ли?
Крайности какие-то
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.07.2024, 22:12   #367
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
А почему сразу хреновую? Нормальной бюджетной нет что ли?
Крайности какие-то
Сначала бренд надо для сравнения. Бюджет всегда не проблема, думать то надо иногда, хотя кому это говорю)
Старый 15.07.2024, 08:19   #368
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Сначала бренд надо для сравнения. Бюджет всегда не проблема, думать то надо иногда, хотя кому это говорю)
Для меня сам бренд большого значения не имеет, премиальный он или бюджетный.
Есть обзоры, тест, отзывы владельцев. Ни когда не беру "шину сезона". Как минимум она должна откать сезон, попасть в обзоры и прочие прелести. Нокиан премиальный бренд? Что мне мешает ездит на Nokian Hakkapeliitta R2, тем более я беру ее, когда уже вышла после тройки, пятерка. И еще одна маленькое мое ноу хау. Сначала ищу шины на Авито, а потом если там нет иду в магазин шин. Получается дешевле, иногда в два раза (не всегда это новая резина, беру и чуть поезженную, на нокиан индикаторы, сразу видно). Это конечно в основном зимняя, летняя практически вся новая. Бренд Лауфенн бюджетный, но и тут есть свои нюансы. Последняя пришла с Алтая. Да и сам размер 205*55*16 очень себе бюджетный.
Старый 15.07.2024, 09:15   #369
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Бренды всем известны, а брать типа из название Китая, так себе затея. Бренды уже проверены, пусть даже старая модель.
Старый 15.07.2024, 11:11   #370
Chervonec
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Бренды всем известны, а брать типа из название Китая, так себе затея. Бренды уже проверены, пусть даже старая модель.
Старая модель - цена соответственная, бывает раза в полтора-два ниже, чем новая модель. 205/55R16 94r xl: Nokian hakkapeliitta r2 - 5960 рублей, nokian hakkapeliitta r3 - 8477 рублей и nokian hakkapeliitta r5 - 9564 рублей на Яндекс Маркете.
Вот вся и разница, не считая улучшения качеств шины.
После двух сезонов на Nokian hakkapeliitta r2 у меня к ней претензий нет. Ведет себя достойно.