|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#241 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Re: Система охлаждения - 2
|
![]() |
![]() |
![]() |
#242 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#243 | |
Продвинутый
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#244 |
Новичок
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. начало попахивать антифризом и появилось бурление под панелью. Бурление под панелью это вроде воздух в системе, а откуда там ему взяться? Я подумал что раз попахивает антифризом, возможно прохудился радиатор отопителя и через трещину завоздушивает систему. Отсоединил я патрубки от печки и соединил между собой, закольцевал. Сразу бурления прекратились и соответственно запах антифриза пропал. Ну точно трещина на печке подумал я. Поменял радиатор печки. Все соединил как положено. Запах вроде пропал, но вот бурления не пропали. Как бурлила пол панелью, так и бурлит. При чем печка греет нормально, двигатель греется в штатном режиме. Если бы прогорела прокладка гбц, то печка бы не грела от завоздушивания. Да я и презерватив на бочок одевал, не раздувает. Если бы помпа плохо качала, то двигатель бы грелся постоянно, а он греется как и положено, на ходу около 90 и все.сейчас на прогретом моторе отвернул датчик температуры с термостата, антифриз не идет, только если начинать газовать, то идёт. Пробовал и морду задирать на горке, не уходит воздух, бурлит постоянно. Отводящий шланг с печки чуть снимал, идет антифриз.проехал 300 км по трассе, воздух так и не ушел-бурлит. Короче в системе охлаждения постоянно воздух.подскажите пожалуйста, как избавиться от этого бурления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#245 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Прогрей неподвижную машину до нескольких срабатываний вентилятора.
При срабатывании вентилятора - делай прогазовку до 3-4 тыс. оборотов. Всё вылетит само.
![]() |
#246 |
Новичок
|
Спасибо. Думаете у меня просто воздух ? Первый раз чч таким сталкиваюсь, что воздух не выходит. Дл в есты была калина, е-газ, там даже и не пытался воздух выгонять, залил и поехал, все выходило. А тут фиг пойми что, даже дальняя поездка в 300 км не выгнала его из системсистемы.. Подгазовку делать во время срабатывания вентилятора с пробкой на бочке или с открытым бочком?
Последний раз редактировалось Gramex; 15.08.2024 в 13:30. |
![]() |
![]() |
![]() |
#247 |
Banned
|
проверять компрессию для начала на предмет пробитой прокладки
и забыть глупости про горку и прогазовку, на весте воздух сам по себе прекрасно удаляется в процессе работы з.ы. пробитая прокладка косвенно определяется по уровню жижи в расширительном если на холодном авто почти тоже самое, что и на горячем - прокладка пробита |
![]() |
![]() |
![]() |
#248 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA VESTA GFL11-52-070 (ЛЮКС), 1.6, 5МТ, 2018 (прошивка Паулюс)
|
Цитата:
Предлагаю вариант проверки. Если это завоздушивание ни с того, ни с чего, то это проблема. Если бурлит после замены ОЖ, тогда с начала выгнать воздух. Держи обороты 3000 и выше, пока крутится вентилятор. Не бойся оборотов.
![]() |
![]() |
#249 | |
Новичок
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |