Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Двигатель Лада Веста и его системы

Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2024, 08:41   #271
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
Re: Система охлаждения - 2

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
остался последний варик - провести пальцем внутри глушака и лизнуть )))
Извращенцы
ВЮВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2024, 08:44   #272
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

ну епта, старперы они такие )))
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.08.2024, 09:08   #273
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Если в цилиндры попадает, трудно не заметить, лизать явно ни чего не нужно.
Старый 16.08.2024, 20:22   #274
дим димыч
Продвинутый

Термостат у вас не закрывается. Показометр на панели не аргумент. Он при 55 уже на 90 встает. Смотрите температуру в движении с помощью елм.
Еще показатель на холодном двигателе парового шланга идет антифриз, а он там должен идти при открытии термостата.
дим димыч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2024, 17:28   #275
Gramex
Новичок

Всем привет. Продолжаю бороться с бурлением под панелью. По ссылке два видео. Первое это с радиатором отопителя , второе это я радиатор отсоединил и закольцевал патрубки. Без отсоедененного отопителя никаких бурлений нет, все тихо, с печкой бурлит, бурлит всегда. Вся система охлаждения в обоих случаях работает штатно и идеально. На первом видео кажется как будто прорыв газов есть, но как только включается вентилятор, резинотехническое изделие сразу сдувается. При прорыве газов в систему охлаждения, он бы не слувался, а продолжал раздуваться . на втором виде так вообще, сдувается в ноль при включении вентилятора. Получается прогар прокладки можно исключить? Так откуда в систему попадает воздух, который заставляет охлаждайку бурлить? Печку снял, ни намёка на негерметичность. Соединение печки с алюминиевыми патрубками сухое. Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Ссылки оставил на вк, ютуб замедлен. Но если кому надо, то закину на ютуб
https://vk.com/video845260912_456239017
https://vk.com/video845260912_456239018
Gramex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2024, 17:48   #276
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Gramex Посмотреть сообщение
Всем привет. Продолжаю бороться с бурлением под панелью. По ссылке два видео. Первое это с радиатором отопителя , второе это я радиатор отсоединил и закольцевал патрубки. Без отсоедененного отопителя никаких бурлений нет, все тихо, с печкой бурлит, бурлит всегда. Вся система охлаждения в обоих случаях работает штатно и идеально. На первом видео кажется как будто прорыв газов есть, но как только включается вентилятор, резинотехническое изделие сразу сдувается. При прорыве газов в систему охлаждения, он бы не слувался, а продолжал раздуваться . на втором виде так вообще, сдувается в ноль при включении вентилятора. Получается прогар прокладки можно исключить? Так откуда в систему попадает воздух, который заставляет охлаждайку бурлить? Печку снял, ни намёка на негерметичность. Соединение печки с алюминиевыми патрубками сухое. Есть какие нибудь мысли по этому поводу?
Ссылки оставил на вк, ютуб замедлен. Но если кому надо, то закину на ютуб
https://vk.com/video845260912_456239017
https://vk.com/video845260912_456239018
Хз, насколько донган тут что-то показывает, это только сравнивать с другим авто.
А записи бурления в салоне нет?
Просто может оно у всех так, но из-за других шумов никто к этому не прислушивается.

Добавлено через 58 секунд
Ну и как ведёт себя поток из пароотводящей трубки в бачке, заодно?
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2024, 18:42   #277
Gramex
Новичок

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Хз, насколько донган тут что-то показывает, это только сравнивать с другим авто.
А записи бурления в салоне нет?
Просто может оно у всех так, но из-за других шумов никто к этому не прислушивается.

Добавлено через 58 секунд
Ну и как ведёт себя поток из пароотводящей трубки в бачке, заодно?
Это бурление ни с чем не спутаешьу меня раньше не было, потом одним днем появилось и все. Запись есть, но фиговенькая, приложу ссылку.
Донган показывает идут ли газы в сож или нет, если идут, то он раздувается постоянно
https://vk.com/video845260912_456239019
После открытия термостата льется струйкой, сейчас, пока печка закальцована и нет бурления, когда печка подключена, то плюется пузырями
Старый 17.08.2024, 19:02   #278
BigKot
Продвинутый

Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ

Цитата:
Сообщение от Gramex Посмотреть сообщение
Это бурление ни с чем не спутаешьу меня раньше не было, потом одним днем появилось и все. Запись есть, но фиговенькая, приложу ссылку.
Донган показывает идут ли газы в сож или нет, если идут, то он раздувается постоянно
https://vk.com/video845260912_456239019
После открытия термостата льется струйкой, сейчас, пока печка закальцована и нет бурления, когда печка подключена, то плюется пузырями
Звуки конечно пугающие.
А что за новый радиатор печки? Может таки новое не есть хорошее?
Просто если при исключении данного звена никаких намёков на неисправность нет, то логика наводит на него.
BigKot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.08.2024, 19:16   #279
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange

Почему ты исключил, что не прокладка гбц, видею смотрел твоё, по мне это только начинают идти газы. https://youtu.be/PviIlLOC9Yc?si=AnD5dGcL-wHmt8N6
Старый 17.08.2024, 19:54   #280
Gramex
Новичок

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Почему ты исключил, что не прокладка гбц, видею смотрел твоё, по мне это только начинают идти газы. https://youtu.be/PviIlLOC9Yc?si=AnD5dGcL-wHmt8N6
Я не исключаю, а всего лишь предлагаю.таких симптомов как в твоём видео у меня нет. Антифриз не уходит, в цилиндрах его нет, в бачке не кипит так. Что касается шарика. В видео шарик надут, все правильно, он и должен надуваться у всех, вот до какой степени он надувается, это главное. В твоем видео не показан сам процесс налутия, у меня же он надувается, так как в системе давление , оно некуда не денется, его крышка скидывает когда оно выше чем клапан в крышке, а вот как только вентилятор включается, давление в системе падает, и шарик начинает сдуваться, как у меня в видео, особенно во втором . если пробита прокладка, газы идут постоянно и им пофиг начала или нет охлаждаться жидкость, газы продолжают раздувать шарик. То, что пробита прокладка , я не отрицаю. Возможно. Но нет явных доказательств этому
Хотел проверить цилиндры пневмотестером, но никак не найду такой приблуды на сто в своем городе. Надуть самому цилиндры нечем, не придумаю чем добраться в колодцы, на 8тклопах проще, у нас надо мастырить что-то

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Звуки конечно пугающие.
А что за новый радиатор печки? Может таки новое не есть хорошее?
Просто если при исключении данного звена никаких намёков на неисправность нет, то логика наводит на него.
да фиг знает. Новый. Китайский какой-то, я у товарища брал, с рено клио. Он такой же как у нас. Вернее нам поставили с Рено. Я не думаю что дело в нем, до замены такое же бурление было.да звуки не такие уж пугающие, это так записалось просто))) обычное бурление и как будто водопад по панелью, слышно как жидкость течет и льется, прыскает. Я сейчас закольцовывал патрубки печки в подкапотке, а хочу попробовать закольцевать в салоне, чтобы это была самая низкая точка и посмотреть , может будут изменения
Ответ