|
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждаем вопросы выбора по бензину, маслам и прочим жидкостям для Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#801 | |||
Продвинутый
Автомобиль: LADA от 01 до гранта Веста комфорт
|
Re: Моторные масла для Лада Веста - 9
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
#802 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
надо же так с ума сходить по маслу для древнего двигла
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#803 | |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Winter
|
взаимно, ваши сообщения тоже мусор для большинства присутствующих....Обоснуй.
Цитата:
даже Shell из Пушкино, для таких будет лучше.... Добавлено через 3 минуты вот залил я как-то раз Роснефть м10дм, что из написанного на канистре "липа", по вашему? PS а этой зимой ездил на Glidetech 0W-20, что там "липа"? |
|
![]() |
![]() |
#804 |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Всем привет, заметил что на Весте в двигателе присутствует лаковый золотисто-медный налет, типа такого:
![]() фото не мое, но смотря в горловину, картина там точно такая же. Предыдущий владелец сказал, что лил g-energy 5w40. Вопрос: насколько ли это критично, надо ли предпринимать какие-то действия и отмывать двигатель? Почему вообще стал интересоваться этой темой, заметил на драйве несколько человек настоятельно советуют лить в двигатель минералку, обосновывая как раз тем, что как они пишут, именно современная синька загрязняет двигатель лаковым налетом. Вот какой совет дает из этих людей: "Начните с 15-40, если страшно моноградное лить) Есть Волга Ойл Супер 15-40. Масло отличное, стоит недорого. 5к км и замена. После 2-3 замен, ДВС внутри будет как с завода. А когда зальёте м10, то поймёте что на лето лучше масла нет. М10 выбирайте РН или ГПН. Они самые густые. КВ100 = 15-16сст. Если вы до этого всю дорогу лили говнокряки и катали их больше 5-6к км, то минералка начнет темнеть быстро, тк будет отмывать всё говно, которое те самые кряки оставили после себя. И с каждой заменой будут темнеть позже и позже. Расклад такой: Покупаете м10 РН или ГПН 20л за 2.5-3.5к и катаетесь на нём до глубокой осени. Затем 15-40 до весны. И цикл повторяется. Замена через 5к км и проблем с ДВС не будет." Хотел бы узнать, что об этом думают местные форумчане, стоит ли последовать этому совету и на будущее лить минералку, чтобы сохранять двигатель в чистоте? |
![]() |
![]() |
#805 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Лукойл синтетика, пробег 100+ткм, такого нет и близко, тьфу-тьфу...
|
![]() |
![]() |
#806 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Почитал обсуждение на ОК М10-ДМ ГПН.
https://www.oil-club.ru/forum/topic/...vezhee/page/5/ Самый важный пост)) за эту лютую минералку: "... На практике, забетонировав 10 заменами кряка за 350-500 м.ч. кольца газонокосилки (жор был за 5-6 м.ч. уровень щупа) двигатель очень горячий, температура масла высокая в объёме. Потом я все отмыл ~25% Poe + соли меди + м10дм буквально за 9-10 м.ч. Жора масла нет. В инструкции написано рекомендуется только sae30. , при использовании масел с w может быть повышенный угар (проверять уровень значительно чаще).... " Для ясности, М10-ДМ это минеральное летнее , sae 30, масло для диз двс. Щикарнейшее по цене масло, по 29тр за 205 л)). У нас его в только в ЯМЗ и только из за цены льют, через каждые 250 м/ч у мотористов" праздник" под названием ТО)). Последний раз редактировалось Never; 30.08.2024 в 13:31. |
![]() |
![]() |
#807 |
Продвинутый
Автомобиль: СВ Кросс 1.8АМТ Люкс ММ
|
|
![]() |
![]() |
#808 |
Продвинутый
|
Да я тоже нифига не на 10ткм меняю, но у меня трасса в основном
|
![]() |
![]() |
#809 | |
Пользователь
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#810 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Я бы поискал масло с хорошими моющими свойствами среди синтетики, на нём и ездил, т.к. мне такие танцы с бубном ни к чему. |
|
![]() |