Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2024, 11:19   #1
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ
Re: Тормозная система Лада Веста - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
У меня ничего не бьёт: прижал, машина стоит, отпустил, машина так же висит 3 секунды. Пользуюсь по несколько раз в день, выезжая со дворов на дорогу.
Вы вопрос прочитали? При чём тут 3 секунды, или вы на нейтрали выезжаете по несколько раз в день со двора на горку? Каким образом вы можете почувствовать удар педали тормоза в ногу если вы ногу с тормоза убираете? Такое чувство, что это ответ нейросети.
Ещё раз повторю вопрос, на крутом подъёме есть светофор, подъезжаю, останавливаюсь, удерживая тормоз нажатым включаю нейтраль, у меня робот, если это важно, чувствую несколько толчков в ногу от нажатой педали тормоза, потом включаю режим А и еду, машина не откатывается, система помощи работает.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 11:45   #2
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от Dmitrii Посмотреть сообщение
Вы вопрос прочитали? При чём тут 3 секунды, или вы на нейтрали выезжаете по несколько раз в день со двора на горку? Каким образом вы можете почувствовать удар педали тормоза в ногу если вы ногу с тормоза убираете? Такое чувство, что это ответ нейросети.
Ещё раз повторю вопрос, на крутом подъёме есть светофор, подъезжаю, останавливаюсь, удерживая тормоз нажатым включаю нейтраль, у меня робот, если это важно, чувствую несколько толчков в ногу от нажатой педали тормоза, потом включаю режим А и еду, машина не откатывается, система помощи работает.
А если не вкл нейтраль, то толчков не будет?
Опыта с роботами не имею, могу ошибаться, но первая мысль ВУТ, движуха на педаль с обратной стороны от ноги идёт с него.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.10.2024, 13:06   #3
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
По моему вы меня не поняли. Я действительно по несколько раз в день выезжаю со двора на горку. Ни с ногой на педали тормоза, ни убрав ногу с педали тормоза никаких ударов у меня нет. Ни на передаче, ни на нейтрали. Теперь понятно выразился?
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 14:02   #4
Dmitrii
Продвинутый

Автомобиль: Lada Vesta SW 1.6 АМТ

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
По моему вы меня не поняли. Я действительно по несколько раз в день выезжаю со двора на горку. Ни с ногой на педали тормоза, ни убрав ногу с педали тормоза никаких ударов у меня нет. Ни на передаче, ни на нейтрали. Теперь понятно выразился?
Если вы выезжаете со двора и на склоне ставите машину на нейтраль и у вас ничего не пинает, значит у меня что-то с тормозной системой не так, у меня пинает.
Dmitrii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 15:50   #5
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Если вы выезжаете со двора и на склоне ставите машину на нейтраль и у вас ничего не пинает, значит у меня что-то с тормозной системой не так, у меня пинает.
Не технарь, но предполагаю, что разница всё таки в трансмиссии. У тебя возможно мозги вмешиваются в это дело не совсем корректно, пусть технари поправят, если не прав.
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 17:59   #6
<FK<TC
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Быстрей всего пинки - это насос включается, а он может включаться только датчиками, поэтому надо подключать сканер, иначе не угадаешь.
<FK<TC вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2024, 19:58   #7
Never
Продвинутый

Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.

Цитата:
Сообщение от <FK<TC Посмотреть сообщение
Быстрей всего пинки - это насос включается, а он может включаться только датчиками, поэтому надо подключать сканер, иначе не угадаешь.
Ты про насос, что в гидроблоке? Не исключено, если толчки схожие с толчками при работе абс.
Never вне форума   Ответить с цитированием
Ответ