Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2024, 19:11   #1361
OFA
Продвинутый
 
Аватар для OFA
 
Регистрация: 03.10.2022
Адрес: Казахстан
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Сообщений: 8,488
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от вАВАн Посмотреть сообщение
Рецептов мариновки тысячи, но этот весьма достойный, практиковал, подтверждаю
Правильно! Много специй только мешают вкусу мяса

Добавлено через 1 минуту
Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом
OFA вне форума  
Старый 13.10.2024, 19:19   #1362
Шептун
Продвинутый
 
Регистрация: 01.05.2021
Сообщений: 4,978
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Правильно! Много специй только мешают вкусу мяса

Добавлено через 1 минуту
Единственное опасаюсь, что тёртый лук гореть начнёт потом. Я рубленый вначале присаливаю и руками мну, чтобы сока больше отдал, его проще с мяса стряхнуть потом
Не, во первых, много сока, когда насаживаешь на мясе практически ничего не остаётся. Во вторых, всегда можно стукнуть по мангалу шампуром с мясом, чтобы лук отпал.

Добавлено через 3 минуты
Специи... ну кто как любит. Я люблю, чтобы было много перца прям, чтобы мясо как чили. И потом ещё готовый шашлык со стручковым ем. Не все могут, готовлю себе отдельно и мяса могу съесть очень много, без хлеба)))
Шептун вне форума  
Старый 13.10.2024, 19:24   #1363
OFA
Продвинутый
 
Аватар для OFA
 
Регистрация: 03.10.2022
Адрес: Казахстан
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Сообщений: 8,488
Re: С пятницей! - 2

Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже
OFA вне форума  
Старый 13.10.2024, 19:30   #1364
Шептун
Продвинутый
 
Регистрация: 01.05.2021
Сообщений: 4,978
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от OFA Посмотреть сообщение
Надо попробовать тёртый тогда, но мне терпения не хватит наверно))
А про специи я имел в виду, что некоторые по 10-15 наименований всякой всячины ложат, травы какие-то. Там мясом и не пахнет потом даже
Электротёрка, быстро.

Добавлено через 1 минуту
Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу.
А я в отпускесъезжу за ингредиентами.
Шептун вне форума  
Старый 13.10.2024, 19:32   #1365
АлексейФ
Продвинутый
 
Регистрация: 04.01.2024
Адрес: Тихвин
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Возраст: 52
Сообщений: 2,739
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
А именно - в какой момент выкладывать шашлык на угли. Понятно, что не должно быть пламени, но ведь ещё и температура горения... Хз какая лучше
Меня собутыльник дачник учил - когда на углях образуется такой белый пепел, вот тут то самое время готовить шашлык.
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре))
АлексейФ на форуме  
Старый 13.10.2024, 19:47   #1366
Ладовоз
Продвинутый
 
Регистрация: 15.08.2020
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Сообщений: 15,970
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Меня собутыльник дачник учил - когда на углях образуется такой белый пепел, вот тут то самое время готовить шашлык.
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре))
От курицы зависит.

Добавлено через 36 секунд
Как вырастишь, так поймешь.

Добавлено через 1 минуту
Лук кольцами и по больше, майонез это отстой.

Добавлено через 1 минуту
Уксус это для тех кто любит мясо с запашком, как рыбу к примеру.

Добавлено через 1 минуту
Дрова продаются, зачем уголь ?
__________________
133000 км на 1.8 мкпп 😉 . Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя. (с). Брюс Ли.
Ладовоз вне форума  
Старый 13.10.2024, 21:25   #1367
OFA
Продвинутый
 
Аватар для OFA
 
Регистрация: 03.10.2022
Адрес: Казахстан
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Сообщений: 8,488
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от Шептун Посмотреть сообщение
Электротёрка, быстро.

Добавлено через 1 минуту
Чёта вы тему завели. Завтра ж на работу.
А я в отпускесъезжу за ингредиентами.
Ах ты ж житрая ж..а!))

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Меня собутыльник дачник учил - когда на углях образуется такой белый пепел, вот тут то самое время готовить шашлык.
Он маньяк в плане готовки мяса, кроме мангала ещё казан использует для готовки различного плова и лет пять назад тандыр купили. Летом курочку ел из тандыра, сочная такая, обычно у них все какое то засушенное получается в этом тандыре))
Когда угли белые, то в самом начале спалить можно, жар просто адский! Я чуток жду ещё. Как начинает шкварчить, тут же переворачиваю. Немного трудоёмко, зато очень срчно и вкусно получается
OFA вне форума  
Старый 14.10.2024, 05:45   #1368
sch
Продвинутый
 
Регистрация: 09.09.2021
Адрес: Омскосибирск
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
Сообщений: 2,259
Re: С пятницей! - 2

Попробуйте мясо, маринованное луком с кефиром. Только лук не мельчить как раз, чтобы не обгорал и его должно быть дофига (от него мясо перед жаркой надо очистить). Ну и мариновать не меньше ночи. В качестве углей - береза only.

Добавлено через 7 минут
Если нужно быстро замариновать, то хорошо себя показал рецепт лук+минералка с газами, ну либо пиво. Газиками мясо прекрасно маринуется часа за 2-3, а потом если не пережарить, то получается очень сочное и нежное
sch вне форума  
Старый 14.10.2024, 08:14   #1369
OFA
Продвинутый
 
Аватар для OFA
 
Регистрация: 03.10.2022
Адрес: Казахстан
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
Сообщений: 8,488
Re: С пятницей! - 2

Воду последнее время добавляю всегда, особенно газированную. Мясо бывает суховато и хорошо впитывает её впитывает + газы помогают лучше промариноваться
OFA вне форума  
Старый 14.10.2024, 14:02   #1370
Максим48
Продвинутый
 
Регистрация: 11.12.2019
Адрес: Липецк
Автомобиль: SW Cross вариатор
Сообщений: 2,292
Re: С пятницей! - 2

Цитата:
Сообщение от BigKot Посмотреть сообщение
Но главное - никакго розжига! Только горелкой разжигаю
Горелкой по углям? Это же долго.
Я стартер сделал из старой лейки. Верх вырезал, внизу отверстия большие. Прям в мангал ставлю на поперечины. Секунд 20-30 горелкой снизу и можно заниматься делами, насаживать например, через 5 минут угли готовы, еще 20 и весь обед готов. Размер лейки точно под обьем мангала, что б не досыпать, не разжигать.

На второй раз купил краги - ведро, полное углей, горячее оказывается )
Максим48 вне форума  
Закрытая тема


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 16:00. Часовой пояс GMT +3.