|
|||||||
| Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
#1 |
|
Продвинутый
|
Re: Кратковременный провал тяги
Когда ездили на карбюраторах, то с помощью пружинок трамблера настраивали оптимальную характеристику УОЗ, потомушто есть зона детонации.
И она, эта зона никуда не делась и на инжекторном двигателе, только сейчас её обходят не с помощью пружинок, а с помощью калибровок в ЭБУ. Т.ч. на 1000 оборотах двигатель никак не может развивать любой желаемый момент, а только тот который ему разрешит ЭБУ. В М86 работой двигателя управляет "моментная модель" и водитель нажатием на педаль только сообщает ЭБУ сколько момента он хочет получить, а ЭБУ уже сам решает сколько он выдаст момента в соответствии с различными калибровками и показаниями датчика детонации. Сначала надо отстроить УОЗ на малых оборотах а уже потом требовать момент. Вот две калибровки от двух заводских Вестовских прошивок, угадайте какая лудше едет на низах? |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Продвинутый
|
Экологические нормы, типа двигатель задушен и всётакое.
Вот лог движения, без особых ускорений. Машина едет равномерно и в какой то момент водитель прибавляет газу, расход увеличивается в два раза, с 4.5 л до 9л, но обратная связь по ДК1 работает, по ДК2 в нужный момент отключается (типа Е2 штоли?), но смесь готовится стехиометрическая. Работает Е5 Дальше водитель решил ускорится и нажал на газ сильнее, расход увеличился в пять раз, с 3л до 15 л, обратная связь по ДК1 отключена, по ДК2 отключена и смесь готовится мощностная. Т.е. в мощностном режиме двигатель работает в Е0 |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
95 не проверял, т.к. сейчас холодно и на 92 нет провалов. Надо весны ждать. Если залью 95 я просто не увижу разницы.
У корейцев оптимальнее, наверное, сравнивать с движком 1.4 на 107лс. Из документации у него "Крутящий момент – 135Нм/5000 об.мин". Типа сверхверховой ))) Я думаю твоя фраза, что у корейцев правильнее подобраны коробка с их числами и софт - основа нормальной работы. Движок тут не первое звено проблемы. Мое имхо.... Корейцы делают так, что бы это ездило, а ваз - лишь бы ездило. Ps. Зачем ко мне на вы? Давай проще, я не настолько стар )д) |
|
|
|
|
|
#4 |
|
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Читал, что есть формула хорошего двигателя, это когда диаметр поршня совпадает с ходом поршня.
|
|
|
|
|
|
#5 | ||
|
Продвинутый
|
Цитата:
129-й - короткоходный 179-й - длинноходный Скорость износа первых поршневых колец Скорость износа шатунных вкладышей Износ двигателя Цитата:
Последний раз редактировалось Afterburner; 22.11.2024 в 15:12. |
||
|
|
|
|
|
#6 |
|
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Что и требовалось доказать, весь износ в режиме до 2000 и после 4000, вот и пусть делают выводы те, кто ездит по подсказчику. Afterburner, респект.
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Ты с его слов и теории опять не прав, прими как должное у тебя нет "этого мотора и КПП)", ты же видишь, у него нет своего опыта, всё со слов соседей и.т.д ., но где гарантии, что они эксплатируют как положено?
133000 км на 1.8 мкпп 😉 . Тренируйся с теми, кто сильнее. Не сдавайся там, где сдаются другие. И победишь там, где победить нельзя. (с). Брюс Ли. Последний раз редактировалось Ладовоз; 22.11.2024 в 21:49. |
|
|
|
|
|
#8 | |
|
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Цитата: