|
Двигатель Лада Веста и его системы Обсуждаем гамму двигателей для LADA Vesta. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Re: Кратковременный провал тяги
Могу подогнать резонатор 2017 и 2021г, поставь два будет тише
Добавлено через 51 секунду Нет их, уже на второй Весте и нет проблем. Добавлено через 2 минуты Мотор верховой, а не дизель, выше уже отписались не раз.
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Да при чем тут дизель? Я ездил нам чем только можно бегзиноаом, но нигде нет проблем с этим. Движок Весты не эксклюзив. Мы уже выяснили, что обороты ни при чем, поэтому и гнать на 3000 нет смысла, все равно он будет проскакивать, он просто не будет так чувствоваться, потому что машина на 3000 летит самолетом. Провалом управляют явно мозги. Имхо надо программно копаться а этом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
[QUOTE=sereno;477971Провалом управляют явно мозги. Имхо надо программно копаться а этом.[/QUOTE]
Ваша проблема в том, что вы спрашиваете совет, но ответы слышать не хотите, т.к. они противоречат вашей теории. Вы зацепились за мысль о прошивке, а остальные версии принимать не хотите. Но я скажу вам так, у меня тоже заводская прошивка, и такая же связка 1.6+механика, лью 95-й, машинка летает. Бывает залью 92-й, тоже начинаю микропровалы на разгоне ощущать. Найдете ли вы прошивку, которая даст хороший разгон на 92-м? Сомневаюсь. Но можете попробовать, потом расскажете. Добавлено через 2 минуты upd. вижу человек выше видимо нашел такую, МГК, подскажите, что за прошивка? |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты К примеру сегодня в горах Кавказа 1.6 МКПП сдыхает даже при 3000, где тут же 1.8 с сток ПО без проблем, какую сказку ещё придумаешь? Добавлено через 1 минуту Чтобы ехало, надо крутить, не крутить слышна детонация даже на АИ 100 и не в жару Добавлено через 3 минуты На 1.6 16 кл. низов нету )), а если ещё 17 катки весом по 20кг вообще полный кабздец
![]() |
![]() |
#5 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
129 прекрасно себя на 92 чувствует
но есть одно условие - в блоке не сток говнопрошивка |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Да, 92. Имхо для ваза 95 это жирно.
Из ваших советов основное крутить на 3000 и менять резонатор. А я не хочу менять резонатор и гнать на 3000, для меня 3000 это перебор, мне так некомфортно с такими оборотами, если мне даже люди снаружи спрашивают зачем я так газую сильно. С 95, пожалуй, можно попробовать для эксперимента. |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1.6 МКПП 2019
|
Цитата:
Добавлено через 17 минут sch, тоже смотрел в сторону этой прошивки, многие хвалят, Жига МС я так понимаю у вас? На 95-м меня сейчас вполне и сток устраивает как работает. Вот интересно как себя поведет на 92-м данная прошивка, может сможете протестировать и поделиться здесь результатами? Если будет хороший разгон без провалов и детонации на 92-м я бы тоже возможно перешел на нее. Сможете откатать с ней 2-3 бака и написать здесь, стал ли хуже разгон, появилась ли детонация и т.п? Но это надо в плюсовую температуру делать, на морозе результат может быть не показателен. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Цитата:
Про прошивку - да ее однозначно стоит менять, с Жигой управление газом гораздо адекватнее, тяга с низов лучше, затупов меньше. Но, там где дергалась родная прошивка, дергается и модернизированная. Только делает она это не так резко и дерзко. Плюс, если кажется, что разницы нет, всегда можно запустить с родными калибровками (она двухрежимная) и сравнить. Я пробовал, разница существенная. PS. ну и да, не стоит на меня выкать, я ж не царь, и тут не министерство культуры ))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Цитата:
Ну ты сам цены видел наверно наши, что я рассказываю. Были мысли ГБО поставить, но пока не решаюсь из-за шаловливых ручек установщиков. Это во-первых. Во-вторых, у нас всё идёт к тому, что автогаз резко подорожает. В кабмине грозятся, что до уровня бензина. Вот так вот. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
Автомобиль: 2021`SW 221 (Comfort)
|
Видел. Плакал... от счастья ))) Заметно дешевле, чем у нас. По качеству - хз, заливал 95 на ГПН и еще чем-то распространенном, проблем не было. Прост в какой-то группе написали рекомендацию лить 95, ибо 92 бывает очень не очень. Я даже готов был к дефициту, о котором многие писали, но для столицы это, видимо, не актуально.
|
![]() |
![]() |