Вернуться   Лада Веста Клуб > Общий раздел > Свободное общение

Свободное общение Оффтоп и флуд всего форума.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2024, 15:10   #6201
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
Re: Курилка - 28

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Это прилегающая к ТП территория.
А что это за такая территория, каков ее правовой статус? На нее нормативно запрещен свободный доступ граждан и/или транспортных средств? Если да, то какими нормативными документами данный статус установлен?
Цитата:

Ну вот, сами же на вопрос свой и ответили. ))) Повторюсь - любой конфликт решается "мирным" путём.
Но вы на мой не ответили. А именно, где такие забитые люди проживают? Он, конечно, во многом риторический, но тем не менее. Например, подойди вы ко мне, я был бы в полной уверенности, что вы шутите. Соответственно, пошутил бы что-нибудь в ответ и подошел бы дальше. Всерьез воспринять и, тем более, выполнить ваши распоряжения - ну даже мысли бы такой не возникло.
Цитата:
Почему не законно?
Потому что. Правила поведения, а также в целом права и обязанности граждан, определяются правовым статусом территории. Если это ГК (гаражный кооператив), то его уставом, который при этом не может противоречить УК, КоАП, ГК (гражданский кодекс) и прочим нормативным актам. Покупки вами Камазов, асфальта, лопат для снега и пр. - лично ваша инициатива, и никого ни к чему не обязывает. И это в лучшем для вас случае, поскольку ваше стремление к так вами понимаемой чистоте и так вами понимаемому порядку в подобных случаях легко может подпадать под статьи, например, о незаконном строительстве, самозахвате и всяком таком.
Клюв вне форума  
Старый 26.10.2024, 17:21   #6202
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Можно подумать только Газели паркуются так, что перекрывают народные тропы))).
Да там реальный тротуар, асфальт (зимой под снегом, но иногда и его чистят). В ту зиму только он так парковался. Перестал после общения с гайцами, я не видел, сосед рассказал. Они с дороги увидели и дождались.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 26.10.2024, 17:34   #6203
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от Клюв Посмотреть сообщение
…И это в лучшем для вас случае, поскольку ваше стремление к так вами понимаемой чистоте и так вами понимаемому порядку в подобных случаях легко может подпадать под статьи, например, о незаконном строительстве, самозахвате и всяком таком.
Шах и мат нах!
Shev4uk вне форума  
Старый 26.10.2024, 17:55   #6204
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

у нас во дворе тоже не было парковок нормальных
на предложение скинуться и сделать как обычно больше половины "нах не надо"
как только скинулись и сделали, кто хотел, так сразу же куча из "нах не надо" свои ведра туда ставить начали

адекватные сами понимали, что туда авто ставить как минимум некрасиво
акуевшим мажорикам "лично ваша инициатива, и никого ни к чему не обязывает", как выше, быстро объяснили за пределами УК РФ, что надо уважать других, иначе с тобой поступят как с быдлом

фсе, теперь на этих местах стоит только тот, кто непосредственно принимал участие в их обустройстве и это логично, правильно и нормально )))
МГК вне форума  
Старый 26.10.2024, 17:56   #6205
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Шах и мат нах!
Да мне пох, меня всё устраивает в моей жизни. )))
Цитата:
может подпадать под статьи, например, о незаконном строительстве, самозахвате и всяком таком.
Обычно так рассуждают люди не желающие что либо сделать своими руками. Имхо. Хорошо, если я ошибаюсь.
mig-quick вне форума  
Старый 26.10.2024, 18:26   #6206
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
у нас во дворе тоже не было парковок нормальных
на предложение скинуться и сделать как обычно больше половины "нах не надо"
как только скинулись и сделали, кто хотел, так сразу же куча из "нах не надо" свои ведра туда ставить начали

адекватные сами понимали, что туда авто ставить как минимум некрасиво
акуевшим мажорикам "лично ваша инициатива, и никого ни к чему не обязывает", как выше, быстро объяснили за пределами УК РФ, что надо уважать других, иначе с тобой поступят как с быдлом

фсе, теперь на этих местах стоит только тот, кто непосредственно принимал участие в их обустройстве и это логично, правильно и нормально )))
Есть в этом что-то глубоко первобытное! В развивающемся даже обществе инфраструктуру для населения обеспечивает государство, а именно местный управляющий орган. Вы как дикари. Если нет благоустройства, значит это общая не благоустроенная территория, если есть благоустройство, значит это общая благоустроенная территория. Если сам благоустроил, это не даёт абсолютно никаких прав на территорию!

Добавлено через 26 секунд
Вы чего, обезьяны что ли?
Shev4uk вне форума  
Старый 26.10.2024, 18:39   #6207
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
местный орган нихера ниче не делает, ему просто пох

есть вариант жить дальше в говне или сделать красиво для себя же
кто тебе мешает принять участие вместе с соседями в благоустройстве и потом им пользоваться на основании этого?

или ты таки их считаешь быдлом и рабами, что должны за свой счет сделать для тебя красиво?
МГК вне форума  
Старый 26.10.2024, 19:37   #6208
Клюв
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ

Цитата:
Сообщение от МГК Посмотреть сообщение
или ты таки их считаешь быдлом и рабами, что должны за свой счет сделать для тебя красиво?
Ваше понимание того, как якобы должно быть ничем не лучше чьего-то другого понимания. Ваше желание что-то там обустроить ничем не выше и не приоритетнее моего, например, желания ставить автомобиль в грязь. И если вы на месте этой грязи сделали якобы, как вам кажется, красиво, то лично я просто буду ставить свой автомобиль на то же место, на которое ставил. И это, опять же, в лучшем для вас случае, если моя тоска про уничтоженной вами грязи не превысит мою же лень и я, таким образом, не стану писать всяческие заявления куда попало. Ну а что и с кем может или не может произойти "за пределами УК" - об этом не будем, это исключительное пустословие.

зы. "вы", "я" и прочая конкретика - условна. Просто как пример. Впрочем, надежды мало

Добавлено через 23 минуты
Кстати, ровно по тем же причинам (весьма точно сформулированным моим личным врагом тов. Шевчуком), очень бесят украшатели и благоустроители подъездов. Цветочки расставляют, какие-то картинки вешают, и даже скидываться не просят и не намекают. Вроде бы, ну что плохого в цветке, кроме хорошего? И как бы да, но вот лично я предпочитаю выходя, например, из лифта видеть ту самую скучную и унылую (как они утверждают) голую стену, а не горшки с растениями. То есть, именно так, как и было задумано. Но объяснять бесполезно, они же как лучше делают. А как лучше - это так, как кажется им и никак иначе
Клюв вне форума  
Старый 26.10.2024, 20:34   #6209
mig-quick
Продвинутый

Цитата:
Но объяснять бесполезно
Действительно, бесполезно... "Есть люди, которые себя чувствуют очень плохо, когда другому - хорошо..." (Райкин)
mig-quick вне форума  
Старый 26.10.2024, 20:53   #6210
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Есть в этом что-то глубоко первобытное! В развивающемся даже обществе инфраструктуру для населения обеспечивает государство, а именно местный управляющий орган. Вы как дикари. Если нет благоустройства, значит это общая не благоустроенная территория, если есть благоустройство, значит это общая благоустроенная территория. Если сам благоустроил, это не даёт абсолютно никаких прав на территорию!

Добавлено через 26 секунд
Ой, я тебя умоляю, на дорогах нашей столицы тоже локтями поработать приходится, особенно если ты не на ТЛК или Лексусе. Это везде так
OFA вне форума  
Закрытая тема