![]() |
#6261 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018
|
Re: Курилка - 28
Эт если забор на границе участка стоит)). В деревнях обычно ( у нас по крайней мере) половина не отмежёвана совсем, то что отмежёвано из старого - красная линия по передней стене дома, а заборы где поставил то и моё. Это новые участки сейчас дают и дома строят боль мень придерживаясь закона. Так и живём) Я когда дом начинал строить, участок брал то тоже получилось стена дома на границе, и в разрешении на строительство так. А перед домом палисадник со цветочками, то сё, получается нарушаю, землю захватил))
Вот братан когда позже оформлял, то ему разрешение дали уже с отступом от красной линии на 5 м - у него законный палисадник. |
![]() |
![]() |
#6262 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Жену поучай
И то же внимательно читай. И не воспринимай это как оскорбление, это просто "кесарю кесарево". ![]() Если я каким то образом пролезу к тебе на участок и оставлю там свою машину, а ты чо нить с ней сделаешь, переместишь в том числе, то будешь иметь проблемы с законом. Ты даже приклеенную к номеру бумажку не могешь трогать ))) |
![]() |
![]() |
#6263 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Всё так, но
".... Собственники индивидуальных жилых и садовых домов должны следить не только за тем, что и как они строят и располагают на своем участке, но и за прилегающей территорией к забору частного дома. Это прямо предписано законами федерального уровня...." https://geostart.ru/post/666 Это значит что прилегающая к забору земля является мун - ой собств и по закону трактор соседу не запрещено там парковать, но с точки зрения морали добрососедских отношений этого естественно делать не следует и ему это надо обьяснять покудова он это не поймёт. Порядок то бишь. Более того "... соответствии с Градостроительным кодексом РФ (п.37 ст. 1) прилегающая территория – это территория общего пользования, которая прилегает к зданию, строению, земельному участку, которые образованы и стоят на кадастровом учете. При этом границы прилегающей территории определяются правилами благоустройства, принятыми в муниципальном образовании в соответствии с законными нормами субъекта, на территории которого находится данное образование. Делаем вывод – территорию от забора нужно убирать на столько метров, сколько установлено местными властями. А значит, надо обращаться к локальным актам. При этом, не помешает изучить и законы субъекта, дабы местные власти не превысили свои полномочия и не потребовали большего... " https://geostart.ru/post/665 Для глухомани, где живут по совести, понятиям и уж после по закону, как у меня к примеру, сие оч актуально. |
![]() |
![]() |
#6264 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
ну я уж не знаю как еще написать, чтоб понятно было
там ЧАСТНАЯ территория, принадлежит она жителям дома поэтому и нейух там делать клювообразным, пусть пасутся за забором - там земля муниципальная, т.е. общая |
![]() |
![]() |
#6265 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Имхо, но жители не правомочны так поступать, максимум общ порицание))). |
|
![]() |
![]() |
#6266 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Тамже старики, дети и инвалиды Тем ни менее я с тобой согласен ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6267 | |
Banned
|
Цитата:
ну а в случае с клювообразными никто не будет смотреть на правомочность у нас во дворе вот прям точно, было тут пару таких хитрозадых - выжили нахер их отсюда он никого в йух не ставит, желая получить все нахаляву за чужой счет, ну и ответка ему прилетит соответственно ибо, как уже говорилось, либо ты живешь в социуме и по общим правилам (делишь расходы на блага вместе со всеми) либо пистуй нахер в частный дом, заведи себе крепостных и там изображай из себя белого господина ![]() |
|
![]() |
![]() |
#6268 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Территория общая для всех жителей мкд, выделов на ней нет, как в случае с придомовой территорией, закреплённой за опр конкр собственником физиком. |
|
![]() |
![]() |
#6269 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, Май'16, МКПП, ЛюксММ
|
И этот чудак еще кому-то говорит внимательно читать? Мдааа... Речь изначально шла строго про территории общего пользования, этот дятел про частные талдычит и талдычит. "Ну, сумасшедший, что возьмешь.."(с)
![]() |
![]() |
![]() |
#6270 |
Banned
|
закон и неписанные правила поведения в обществе (понятия по твоему) неразделимы
не хочешь соблюдать второе - выход описан выше не раз з.ы. вон вишь выше, клювик даже не понимает про что мы с тобой общаемся ))) и кроме говна и хамства в адрес незнакомого человека ни на что больше не способен Последний раз редактировалось МГК; 28.10.2024 в 18:17. |
![]() |