Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Ходовая и подвеска Лада Веста

Ходовая и подвеска Лада Веста Рулевая система, тормозная система, подвеска, колеса и диски Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2024, 21:45   #1
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Выбор зимней резины - 5

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Не совсем понял ход мысли. ))) А вывод - если есть сомнения в надёжности ремонта и безопасной эксплуатации - не продавать, ну или честно сказать причину продажи, так сказать официально переложить ответственность на другие головы. У меня был такой случай продажи, но я продавал некомплект - 3 шины, одну с боковым порезом даже делать не стал, отдал так. Покупатель сказал, что у него есть такая же без латок. Мою залатает и на запаску. Это я про штатные летние пирельки. Откатал на них одно лето, отдал эти три шины за 9 тыр.
Другой комплект, зимы, тоже с ремонтом (пробил зимой в яме) оставил себе, на прозапас. Пить есть не просят. Ни продавать ни отдавать не буду как раз по причине того, что буду чувствовать вину за возможные последствия. Кстати про эту зиму - после ремонта шишка снова вылезла примерно через неделю. Так и прокатался всю зиму. По весне на шинке когда менял на новую, парни забрали и переварили по гарантии.
Тебе выше человек написал про ламели, индикаторы, пупырчики и.т.д. или ты на сильно их продаешь?

Добавлено через 3 минуты
Ответственность за чужие головы? Ты в каком веке живёшь? У некоторых и страховки нет и берут они на авито не от хорошей жизни или ты думаешь, они о тебе думают?
Старый 12.11.2024, 06:42   #2
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от Ладовоз Посмотреть сообщение
Тебе выше человек написал про ламели, индикаторы, пупырчики и.т.д. или ты на сильно их продаешь?

Добавлено через 3 минуты
Ответственность за чужие головы? Ты в каком веке живёшь? У некоторых и страховки нет и берут они на авито не от хорошей жизни или ты думаешь, они о тебе думают?
На Авито берут, потому что там дешевле, на качестве шин это не отражается. Даже новые шины продают с брачком. Нет шишек, но "кривая", 150 граммов пришлось весить (по опыту первый раз такая попалась), три раза ее переворачивали по диску и это Нокиан Нордман 7 был, в году 2017.
У меня, что диски проверены, что и шины проверены на станках в шиномонтаже (до 50 грамм грузиков на колесе, на последней R5 мастер вообще не хотел весить два по 10 грамм). Дай бог, чтоб у всех были такие, беды бы на дорогах не знали.
Старый 12.11.2024, 19:13   #3
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Продолжаю про новый контик. Сегодня подкатил к бордюру правой стороной впритык и с места попробовал заехать. Хрен наны. Заскочил с рабега сантиметров тридцать. На гудике или хэнке такого не было. Думаю, что слишком мелкий рисунок протектора даёт такой эффект. Покрыите - асфальт-лёд-снег. На фото видно. С места оба колеса шлифуют. В опчем катать её конечно буду, но к покупке не советую.
шлиф.jpg
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 19:28   #4
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
или ты думаешь, они о тебе думают?
Очень плохо, что мы не думаем о последствиях.

Цитата:
У некоторых и страховки нет
Плохо, наверно, что нет. Однако тут прямая зависимость от жадности страховых кампаний. "Вилка" или "коридор" есть, но берут по максимуму. Второй фактор - наш непобедимый "авось". Да и вообще - техническое состояние транспортного средства у нас, у некоторых владельцев, стоит на задворках сознания. Имхо.
Цитата:
Лёша, мне никто ничего не писал, и насильно я не продаю. Но слова о том, что даже латка на шине при эксплуатации тебя не устраивает ввиду собственной безопасности - это твои слова. ))) Да собственно и покупатели, ищущие где помельче, и подешевле - не бедные, могут купить и новое. Но не хотят ввиду жадности. Про авось уже написал. Термин экономии по моему тут не уместен.
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Ответ