Вернуться   Лада Веста Клуб > Новости > Новости автомира

Новости автомира Новости из мира автомобилей.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2024, 19:57   #291
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
Re: О Ладе Искра

Ну это не мои проблемы, что не бывает бомж комплектации у Соляриса)) и, что он не попадает под гос программу.
У меня есть кондей на Весте, две подушки, дисковые тормоза по кругу, штатная музыка, регулировка сиденья водителя по высоте. Не такой уж и бомж.
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 20:01   #292
МГК
Banned

Автомобиль: LADA Vesta

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
У меня есть кондей на Весте, две подушки, дисковые тормоза по кругу, штатная музыка, регулировка сиденья водителя по высоте. Не такой уж и бомж.
по подобным репликам сразу видно, что до 2022 чел про весту знать не знал
МГК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.11.2024, 20:28   #293
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Ещё АБС есть, кнопки на руле))
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2024, 19:10   #294
white
Продвинутый

Автомобиль: Vesta с настоящей AMT-1

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_Воронеж Посмотреть сообщение
Хер знает. Я когда пересел в Солярис с Весты, всё равно почувствовал, что Веста хуже,...
Брехня
РиоСолярис - тесная, уродливая, шумная пузотёрка с плохим светом и с опасной, не настроенной подвеской.
13 лет назад была вполне себе. Но и убила чрезмерное количество наивных владельцев.

Вы - первый, кто похвалил РиоСолярис, пересев на него с Весты. То есть, это либо ваш глюк, либо как обычно:...
А обычно, владелец корейца очень быстро понимает, что его собакоеды кинули и хочет продать. Вот и начинает "хвалить слона" и искать очередного лоха
Могу предположить, что Солярис просто понтовее чисто из-за цены. Для москвичей это важно. Чтоб одобрили окружающие.

Лично мне в РиоСоярисе больше нравится его комбинация приборов в немецком стиле. Осальное хуже. Хотя и не совсем шлак был. Продажи это подтверждали, особенно в их начале. Приходилось соответствовать, потому что в этой же нише играли Логан и Поло. Все пытались полнстью вытеснить соперников с жирного рынка РФ.
А меньше всего нравится и, даже, раздражает постоянный плеск омывайки в бачке. Это ж надо было додуматься расположить бачок в бардачке

Веста тоже не идеал и старушка в конце жизненного цикла. Ей 9 лет
Андерссона на нас/вас нету!
На очереди у ВАЗа последовательный гибрид.
Два завода литиевых батареек от РосАтома почти готовы. Калининград и Подмосковье.

P.S.: В моём примере с Весты на Солярис примерно с год назад пересаживася порулить москвич. Как раз "испорченный" стереотипами. Выпускник ВШЭ

Последний раз редактировалось white; 13.11.2024 в 18:56.
white вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2024, 16:57   #295
hoh89
Продвинутый

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style

Цитата:
РиоСолярис - тесная, уродливая, шумная пузотёрка с плохим светом и с опасной, не настроенной подвеской.
13 лет назад была вполне себе. Но и убила чрезмерное количество наивных владельцев.
Все в корне не верно и искажает реалии. У соляриса отлично настроенное шасси и подвеска. Солярис это улучшенный вариант весты так сказать ни чем не усутупает, а в чем-то он получше, и до СВО так было. Солярис в 2021 году 1.2 млн обходился, веста где-то 1 млн аналогичная, но я бы тогда выбрал солярис если из этих двух выбирать.

Добавлено через 1 минуту
А так вообще тема про искру, и разветие рено платформы, которые сможет дать ваз.
Сама искра не так уж и перспективна, но у платформы может быть какое-то развитие.
hoh89 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 08:34   #296
Chervonec
Продвинутый

Автомобиль: Лада GFК110

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Все в корне не верно и искажает реалии. У соляриса отлично настроенное шасси и подвеска. Солярис это улучшенный вариант весты так сказать ни чем не усутупает, а в чем-то он получше, и до СВО так было. Солярис в 2021 году 1.2 млн обходился, веста где-то 1 млн аналогичная, но я бы тогда выбрал солярис если из этих двух выбирать.

Добавлено через 1 минуту
А так вообще тема про искру, и разветие рено платформы, которые сможет дать ваз.
Сама искра не так уж и перспективна, но у платформы может быть какое-то развитие.
Очень трудно сравнивать марки, если у такой модели нет универсала!!!
По комплектации, в Солярисе и половину нет, то что есть в нулевой Весте на тот период.
По остальному не скажу, кроме того, что на Солярисе мне сзади не сесть, а в Весте седане чуть-чуть (только волосами задеваю, но при проезде лежачих, голова уже в потолке, что нет на универсале) до потолка не достаю.
Старый 15.11.2024, 08:47   #297
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

По моему Мельников тестил Рио/Солярис пару лет назад, остался доволен ходовыми качествами. В общем корейцы, я так понял, провели работу над ошибками
OFA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 10:14   #298
Kol888
Продвинутый

Автомобиль: Уаз-Патриот, Веста 1.8 амт люкс-престиж карфаген

Цитата:
Сообщение от hoh89 Посмотреть сообщение
Все в корне не верно и искажает реалии. У соляриса отлично настроенное шасси и подвеска.
Малый просвет, слабая энергоемкость. Уже достаточно чтоб слово "отличное" было лишним.
Kol888 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 11:04   #299
Дмитрий_Воронеж
Продвинутый

Автомобиль: Lada VESTA Life'24

Цитата:
По комплектации, в Солярисе и половину нет, то что есть в нулевой Весте на тот период.
Можно пример?
Дмитрий_Воронеж вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2024, 12:01   #300
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Малый просвет, слабая энергоемкость. Уже достаточно чтоб слово "отличное" было лишним.
Снова по кругу. Солярис как и Веста - ЭТО СЕДАНЫ! Со всеми вытекающими. Большие свесы, монопривод, без блокировок, без понижайки, маленькие колёса с асфальтовой резиной. 18мм разницы в просвете не решат АБСОЛЮТНО ничего. Веста на штатной летней резине отвратительна в грязи и на бездорожье, хоть ты там 400мм дорожный просвет воткни! У Соляриса дорожный просвет больше, чем у Гранты, что-то здесь ни разу не слышал жалоб на клиренс гранты.
На счёт энергоемкости и настроек, третий Солярис (вроде бы третий это, который с 2020 года выпускают) исправили вроде бы. Теперь с трассы не выкидывает и энергоемкость нормальная. Так что всё там отлично, не сразу, согласен, но нужно быть объективным, машина бестселлер была не просто так.

Добавлено через 3 минуты
Плевать мне на Солярис, но обожествлять клиренс Весты, это тоже не правильно. Ничего там особенно нет по сравнению с остальными седанами. Это так же седан. Не стала она «проходимцем». Столько же за трактором идти придётся, сколько и с другими седанами.
Shev4uk вне форума   Ответить с цитированием
Ответ