![]() |
#6441 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: Курилка - 28
Я не сторонник кредитов, первый раз в жизни в этом году взял, но нисколько не осуждаю тех, кто с умом берет кредиты.
Смысл копить на квартиру или авто, если есть стабильный и приличный доход? Пока копишь, оно и подорожает на эту сумму переплаты по кредиту, а можно вообще просрать все свои сбережения, как родители мои в 1992 году. Хорошо хоть ИЖ Комби купили и Яву мне в 1989 году. Покупать за кэш квартиры и авто могут немногие, это обычно во всем мире какие то подозрительные личности делают. ))) Хотя я сам в 14 и 19 годах покупал за кэш Ниссан новый и двушку)) Но это исключение из правил, просто иногда много работаю и удачно в баксы вложился в марте 14 года. Настоящие бизнесмены все свободные деньги вкладывают в бизнес и ещё кредиты для бизнеса берут. Я просто самозанятый чувак, который не хочет и не умеет развивать свое дело, всю жизнь ездит на одном грузовике сам за рулем. Добавлено через 7 минут Много людей которые тупо не умеют откладывать деньги, они их тратят на всякую хрень, поэтому покупают авто в кредит и гасят потихоньку, это их дисциплинирует. Меня кредит раздражает, особенно по 20% и выше)) Другой тип людей неплохо зарабатывает и умеет откладывать деньги, но не знает куда потратить деньги, вот они и покупают не особо им нужные легковушки и инвестиционные квартиры, добавляя при покупке кредитными деньгами до полной суммы и потом с упоением вкалывают, чтобы быстрее погасить кредит))) Принцип у них один - нельзя держать деньги в рублях, надо их куда то вкладывать или тратить. Вложения требуют единоразовых больших затрат, вот они и привлекают кредитные средства. Добавлено через 17 минут Ещё мы работали 15 лет с одним тракторным заводиком, так они в конце нулевых вполне успешно использовали кредиты. Получали заказ на несколько тракторов, небольшую предоплату, потом строили трактора на кредитные деньги, продавали их и возвращали кредиты. Навар вкладывали в производство и на себя любимых. Совладельцы за 15 лет купили себе хорошие квартиры в СПБ, построили дома на Карельском перешейке, отдыхали с семьями на морях за границей по 3-4 раза в год, ну и авто премиум класса покупали. Обидно, что в итоге разбежались совладельцы и бизнес на данный момент практически умер уже(( Перешли дорогу ПТЗ, те на них натравили налоговую и это было началом конца предприятия. |
![]() |
![]() |
#6442 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Не увидел унижения если честно, была скорее метафора, и конечно не все, далеко не все придуманное человечеством является благом
|
![]() |
![]() |
#6443 |
Продвинутый
|
Ни разу не брал кредит и мне его скорее всего не дадут из-за отсутствия истории.
Была как то мысля, попал в больничку на 3 месяца и как бабка пошептала. Ненадь! Взял кредит на Весту, раздолбал её, бабла лишнего нет и получается недвижимость. |
![]() |
![]() |
#6444 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
так не бери, раз не умеешь им пользоваться
никто ж не заставляет ))) |
![]() |
![]() |
#6445 | ||
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Цитата:
Я как бы с этим не очень согласен. Да не скорее, а это и есть, т.к. фраза в переносном смысле. Но сути не меняет. Эта метафора разделяет людей сразу не в лучшую сторону. При чем безосновательно. Добавлено через 14 минут Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6446 |
Продвинутый
|
А у вас в голову не заходило, что своими кредитами, вы разгоняете инфляцию и помогаете этим " проклятым капиталистам".
Если товар неликвиден - цену на него не поднять. |
![]() |
![]() |
#6447 | |
Banned
|
Цитата:
но это все фигня оказывается еще я Смайл катающийся.jpgСмайл катающийся.jpgСмайл катающийся.jpg |
|
![]() |
![]() |
#6448 | ||
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Вообще то слышал не раз от попов, что надо жить на свои деньги, а кредитные деньги, это чужие деньги, ты их не заработал! В общем церковь православная не одобряет кредиты))) Это зло, ростовщичество грех.
Цитата:
Им наверное ещё и скидку дадут на Весту, как членам семьи. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
#6449 | |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
Тогда понятно, почему к тебе снизошло наказание в виде ладовоза.
Над чем ты смеешься? В теории он прав. Рынок жилья это наглядно продемонстрировал. Дешевая ипотека разогнала инфляцию в строительной сфере. Сейчас уже в лицо говорят, не стесняются, о накрутке в 20% при использовании сельской ипотеки, просто потому что мы аккредитованы банком. Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
#6450 |
Banned
|
ее уже давно нет
только что то ценники вниз не пошли во всем разгоне этих цен последние 3 года вина совсем в другом посмотри, сколько сейчас платят воякам и в оборонке точно не отсюда ли все космоценники продолжают сохраняться? |
![]() |