Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.10.2024, 14:37   #71
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
Re: Одинарный взмах дворников без омывайки

Если раз в год снимать и садить со смазкой, то ничего не будет прикипать, все будет нормально сниматься. Поэтому все таки жалко тратиться на разовую процедуру.
На озоне есть дешман ща 250рэ, но конструкция не внушает. Таким кто то пробовал?
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot_20241030-143254.jpg (6.7 Кб, 16 просмотров)
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 14:27   #72
rvs63
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Если раз в год снимать и садить со смазкой, то ничего не будет прикипать, все будет нормально сниматься. Поэтому все таки жалко тратиться на разовую процедуру.
На озоне есть дешман ща 250рэ, но конструкция не внушает. Таким кто то пробовал?
Любой дешман подойдёт. Усилие, создаваемое съёмником, мизерное, и никаких супер-пупер материалов в его конструктиве нет.
rvs63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.10.2024, 18:56   #73
sereno
Продвинутый

что то этот дешман не внушает доверия, чую лапка какая нить дюралевая и треснет на первом же обороте. заказал чуть подороже, но даже на озоне светится, что доставка из за бугра, через 2-2,5 недели. ждемс...
Изображения
Тип файла: jpg Снимок.JPG (89.7 Кб, 17 просмотров)
Старый 16.11.2024, 14:15   #74
sereno
Продвинутый

Пришел наконец то съемник, сегодня сгонял в гараж снял дворники, внедрил доработку. Оно работает! ))) правда от проводки на моторчик плата почему то наотрез отказывается работать, почему не знаю. От акума работает нормально. Пришлось рядом внедрить релюшку, которая срабатывает от проводки моторчика, а плату запитывает от акума. И обнаружил еще один досадный минус - на всех машинах, на которых я ранее ездил у всех была одна общая схема - пока держишь рычаг на себя вода льёт, а дворники стоят. И только когда отпускаешь они погнали чистить. Имхо, это логичнее - сначала заливаешь стекло, а затем чистишь. Тут же дворники сразу начинают. В итоге за 0.5 сек паузы дворники где то на 1/3 успевают подняться. Опять ваз отличился "коммунистическими" взглядами. Но я все равно доволен, сегодня как раз морося, что дергать дворники надо раз в минуты 3. За одним поменял форсунки на капоте, взял на озоне за 145р универсальные, гораздо лучше. Брызги более мелкие и шире раза в 2, чем родные.

https://rutube.ru/video/525ded62569f...78ef61b3d/?r=a

Последний раз редактировалось sereno; 16.11.2024 в 14:27.
Старый 16.11.2024, 18:55   #75
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Вот не поверишь, но у меня без всяких плат и релюх работает как у тебя в ролике. Коротко рычаг на себя - жижа не успевает побежать, а дворник сбегал. МГК тебе уже писал по моему - у тебя клапан внедрён в систему если сразу брызгает. Машинка то ведь не новая, и кто то в ней порукоблудил) Жабо снимал шланги хорошо осмотрел?

Добавлено через 2 минуты
Может нужно всего то было клапан выкинуть?
vasil-ii вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.11.2024, 19:13   #76
sereno
Продвинутый

Цитата:
Вот не поверишь, но у меня без всяких плат и релюх работает как у тебя в ролике.
вот ты не поверишь, но если ты нажмешь еще раз в течении нескольких минут, то вода польется сразу же, т.к. еще не успеет уйти обратно. в итоге у тебя одиночного взмаха на 100% никогда не будет. и я так уже испытывал - режим "через жопу" работающий. я поставил реле+клапан и теперь работа просто шикарная. и не надо оправдывать инженеров автоваза, эта машина первая, на которой я не обнаружил этого режима. он есть у всех автомобилей, кроме нашего. даже на старой 9ке есть. я тебя не уговариваю сделать так же, дело личное. и посмотри на драйве - там дохренилион народу, кто переделывает сам подрулевой, внедряя еще один переключатель. а значит я не один, кому он нужен!
Старый 16.11.2024, 19:24   #77
vasil-ii
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta SW 1,6 5МТ, Comfort (GFK11-51-000), цвет 691 серебристый, 07.2018

Цитата:
и не надо оправдывать инженеров автоваза,
Где и когда я это делал?

Добавлено через 42 секунды
Цитата:
а значит я не один, кому он нужен!
Да ради бога))

Добавлено через 28 секунд
Чего нервничать то?
Старый 16.11.2024, 19:25   #78
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Нужен так нужен, какой разговор.Я вполне уже приспособился и этот режим совсем не нужен.
Цитата:
а значит я не один, кому он нужен!
Мне кажется, что сам режим тебе не очень то и нужен, как нужно что-то допилить, "улучшить" так сказать. Я кстати, когда машину купил тоже кое что допиливал.
Старый 16.11.2024, 19:37   #79
vasil-ii
Продвинутый

Вот сколько читаю твои посты и переделки - у тебя везде идёт сравнение с "бывшей", с завязанными глазами машину брал?))

Добавлено через 1 минуту
Может просто человек такой, беспокойный.

Добавлено через 19 секунд
Без обид если чё)

Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
Мне кажется, что сам режим тебе не очень то и нужен, как нужно что-то допилить, "улучшить" так сказать.
Вооот! Голова рукам покоя не даёт))
Старый 16.11.2024, 19:50   #80
sereno
Продвинутый

Когда я брал, я даже не предполагал, что такое бывает. Ведь если взять корейцев, немцев, япошек - у всех есть. Вот на французах не знаю, особо не ездил, но на каптюре точно этот же самый подрулевой. Я одного не пойму - вы чего так взъелись то из за переделки? Жить скучно? Поспорить не с кем на старость лет? ))) я ведь не в ваших машинах переделываю, так что если не нравится - проходим мимо.
Ответ