Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.12.2024, 21:25   #921
Ладовоз
Продвинутый

Автомобиль: SW 1.6 cross GFK 110 orange
Re: Головной свет, противотуманки и пр. - 8

Не будет там чёткой стг

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от AlexS Посмотреть сообщение
Окей, почему не Линзы?
Необратимое изменение конструкции фары...
LED лампа по необходимости меняется на более новую конструкцию...
P7 MINI на фоне остальных светильников не слепит не та мощность и чип в фокусе...
Галоген светил нормально и было всё видно пока не появился LED у других...
Перешёл на LED когда из-за света со встречки чуть не переехал пешеходов т.к галоген не перебивает LED...
Про современные LED-фары спросите у китайских авто как они слепят...
Про современные заводские LED-фары спросите у новой весты как они светят...
P7 MINI светят не дальше, а ярче галогена, поэтому дальний и не видно, видно только жёлтое пятно от него. В зеркала впереди идущей машины свет не попадает, граница по номеру.
Линзы в фару ставят в любую, как и твою хваленную Р 7 мини

Добавлено через 13 минут
Зачем у кого спрашивать, сам проедь и посмотри сколько тебе моргнуть от тех Китайцев , при этом тебе на весте с твоими лампами на встречу и всё сразу поймешь, смысл гадать?
Старый 11.12.2024, 06:08   #922
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от ВЮВ Посмотреть сообщение
Как я понимаю творческий подход к этому делу ты полностью отрицаешь и считаешь занятием не для мужчин?

Я про самостоятельную доводку и настройку лампы, борьбу за ГОСТы с СТГ

При встречном разьезде с "правильно настроенным" с китайцем, ты непременно ослепнешь, если пятно твоей лампы будет сильно уступать в яркости линзованному китайцу
Вот тут как раз я не против, пока с результатами своей борьбы не выезжают на дороги общего пользования. Во всём мире, ни один автопроизводитель не признал, не применил LED лампы в галогеновых фарах, хотя у них возможностей на много больше, они сами диктуют требования для производителей ламп и легко могут внести изменения в конструкцию фар. На сегодняшний день единственным «занятием для мужчин» с автосветом, я вижу только установку заводских LEDфар с более дорогих комплектаций с обязательной их настройкой на стенде. Нет таких комплектаций и не видишь с галогеном, значит не езди ночью или меняй машину.

Но если вдруг, чисто гипотетически, будет потрачено куча времени и денег в борьбе за стг и госты, будут изучены все нормы, куплено всё измерительное оборудование, при этом получится действительно привести в соответствие нормами и гостами свой автосвет, то я уверен, тот кому этого получится добиться будет не приятно удивлен, что дело не в LED или в галогене, сильнее всего изменится только цвет, но не свет. А в дождь или туман галоген ещё и лучше окажется, за счёт более длинной длины волны, чем у белого и особенно у синего света.

К китайским тамагочи ты знаешь моё отношение. Их корявые фары только подтверждают, что машинами они пока не стали. Заготовки.
Shev4uk вне форума  
Старый 11.12.2024, 08:03   #923
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Почитал. Подумал. Появились кой какие мысли. Попробую их разложить по полочкам. Можете кидаться тапками, брызгать слюной...., в общем мне пофиг. )))

1. Из всего содеянного можно сделать вывод об "эффекте домино".
Кто то поставил себе более яркую оптику (не будем делить сейчас всех на категории, просто в общем и целом). И поехал "в люди".
Эти люди увидели его. И вместо того, что бы сделать замечание, толково разъяснить ему о том, что неправильно и в чём, собственно, суть проблемы, стали ставить себе в оптику более яркие источники.
Алексей в принципе про это написал очень точно:
Цитата:
Перешёл на LED когда из-за света со встречки чуть не переехал пешеходов т.к галоген не перебивает LED...
То есть - ты меня ослепил, вот, получи обратный эффект.... Кто от этого выиграл - неизвестно.

2. Вообще про свет. К сожалению много водителей, которые вообще "забили" на то, куда и как светит их оптика. Под эту категорию попадают все - и с галогеном, и с ксеноном, и с LEDом. Причём есть и такие, у кого вообще никуда не светит, потому как ставят лампочки синего, зелёного, красного и любого другого цвета вместо стандартного белого в габариты и гоняют. Или вообще забили на исправность лампы. И едут с одной фарой. А-ля мотоциклист.

3. Теперь про переделкиных. ))) Ну хорошо. Решили заняться улучшайзингом. Посмотрели, почитали, посчитали монеты в кармане и алга в магазин. Купили. Поставили. Что получилось, то и получилось.
Тут я с Ладовозом согласен - никто не скажет сам про свою конструкторскую деятельность всю правду. Деньги и время потрачены, эффект увеличения яркости есть, пусть только и "перед носом". Это из пословицы - "каждый кулик хвалит своё болото". Особенно эффект такого поведения будет проявлен при значительных затратах - поставил дорогущие компоненты с видимым отсутствием "вау" результата.
И вот тут далее следует путь в двух направлениях, имхо. Это пункт 1 "забить и продолжать пользоваться, как есть" или следующий. )))

4. "Ответственные колхозники". Проделали работу по изучению всего и вся, привели в порядок СТГ, "тепературу", прочие параметры и.... получили в итоге по сути ту же картину, что и при штатном освещении. Выигрыш только по потребляемой мощности. Почему так? Потому что привели к норме свой свет и тип источника тут не влияет на результат.
Стоит этим заниматься? Тут каждый решает сам.

5. Про галоген. Производители ламп выпускают разные лампы (простите за каламбур). И честные производители пишут для чего эти лампы. Если лампа имеет другую цветовую температуру, мощность, то на упаковке будет написано что то вроде "OFF ROAD". То есть применять можно, но не на дорогах общего пользования.
Вот пример:
ОСРАМ 80 ВАТТ 2.jpg
То же самое и про лампы с эффектом увеличения яркости на 100%, 200%.
Опять же, как производитель увеличил яркость этой галогенки? Просто. Уменьшил срок службы. Сделал тоньше нить накаливания, оставил мощность прежнюю, но немного повысил температуру нити. И вуаля. Но если ярче - значит дороже. И пофиг на срок службы (хотя в принципе он достаточный).
В общем с галогеном играться тоже удовольствие не из дешёвых.

6. Про LED. Тут просто "поле не паханное". Потому как информации достоверной мало. Либо полное её отсутствие. Поэтому и пишут на упаковке всё, что в голову придёт.
Начнём с того, что собственно может один кристалл излучающего LEDа.
Питание примерно 3 вольта. Ток примерно 1 ампер. И света примерно 120 люмен. Есть 150, но это не для нашего случая, так как применяются три и более кристаллов одновременно, они греются и производитель вынужден уменьшить ток до приемлимых значений.
В итоге мы имеем минимум 6 кристаллов для нашей лампы. Более - это увеличение излучающей поверхности и соответственно невозможность получить правильную фокусировку источника света.
А что такое 6 кристаллов? Правильно, это 18 ватт максимальной мощности, всё, что более - чистой воды фантазии производителей упаковок. И 720 люмен, максимум 900 люмен, излучения. Тут не надо путать с люксами. Хотя нам в итоге то и нужны люксы.

отличие заключается в том, что люкс показывает освещённость единицы площади поверхности, а люмен — это единица измерения всего потока излучения источника света.

Например, если 700 люмен будут освещать 1 квадратный метр, то он будет освещаться на 700 люкс. Но если эти же 700 люмен освещают 3 квадратных метра, то на 1 квадратный метр будет приходиться меньше — 233,33 люкса.

Из этого следует интересный вывод - при широком и равномерном луче мы получим посредственную освещённость. Как бы "размажем" наши люмены по дороге и обочинам. )))) Тут уместно будет сказать про линзы. Можем получить результат того, что линза с меньшим диаметром будет светить дальше, чем линза в два-три раза бОльшая. Но большАя будет равномерно заполнять светом дорогу, а маленькая бить пучком. Поэтому и отзывы владельцев могут быть прямо противоположными.

Скорее всего многие производители "положили" на срок службы и для достижения более высоких значений по мощности и яркости увеличивают ток через светодиоды. Главное, что бы хватило при проверке, далее - неправильная эксплуатация. Имхо.

И ещё немного. Производители головного света разными способами пытаются "исправить" слишком яркий свет. Удовольствие дорогое. Используются камеры, датчики света, которые управляют излучением. Это и матричные источники, и адаптивные корректоры, и шторки, и и просто автоматы, выключающие дальний (применяется на лазерных фарах) при появлении встречного объекта или при снижении скорости до определённого значения.
Не думаю, что этим будет кто то заниматься на уровне улучшайзинга. ))))
И ничего с ней не случится!

Последний раз редактировалось mig-quick; 11.12.2024 в 08:47.
mig-quick вне форума  
Старый 11.12.2024, 09:20   #924
Shev4uk
Banned

Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Почитал. Подумал.
Прочитал. Спасибо.
Со всем согласен, кроме того, что Алексей сбивает пешеходов из-за плохого света фар. Пешеходов он сбивает потому что слепошарый и за руль его пускать нельзя по этой причине. Из медицинских соображений. Ему бы самый раз своим зрением заниматься, а не дурью маяться с нештатным LEDом. Теперь он опасен не только для пешеходов, но и для водителей.
В остальном на мой взгляд всё правильно отражает ситуацию.
Shev4uk вне форума  
Старый 11.12.2024, 09:41   #925
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
К китайским тамагочи ты знаешь моё отношение. Их корявые фары только подтверждают, что машинами они пока не стали. Заготовки.
Но ездить то как то нужно!
Я как то тут выкладывал видео моего ночного передвижения по ОСВЕЩЕННОМУ участку Ленинградского шоссе. Дорога просто наполнена мелькающими китайцами, окружающей рекламой, все это напрочь засвечивает глаза. Решение только одно - зрачок глаза не должен расширяться, для этого нужно свое, яркое пятно.

Цитата:
То же самое и про лампы с эффектом увеличения яркости на 100%, 200%.
Думаю сейчас очень многие, те кто действительно часто ездит по ночам, подумали - откуда выскочил этот парень? Пытается надувать меха древнего баяна

Расскажу тебе про фары Весты с плюсовым галогеном ОСРАМ:
1. Измерения освещенности СТГ показывают, что в чувствительных для встречки точках, уровень света намного выше положенного по правилам.
2. Практика, моя реальная ночная езда, показывает, что с такими лампами встречка оказывается много чаще недовольна чем с хорошо подготовленным диодным светом.

Пустая и вредная трата денег = купил на Али диодные лампы, вставил в фары и ежу.
ВЮВ вне форума  
Старый 11.12.2024, 10:33   #926
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1

Цитата:
Пешеходов он сбивает потому что слепошарый и за руль его пускать нельзя по этой причине. Из медицинских соображений.
Да не, нормальный он. В плане здравого состояния. Знаком лично. )))
Тут наверно куча обстоятельств, причинно-следственных. Имхо. Может скорость не та, видимость самого пешика, их в темноте хрен увидишь, а они, ска, щас все умные - прут напролом не убедившись, у весты стойки широкие, не всё просматривается и плюсом ослепление от встречки. Сильно не защищаю, но для объективности надо знать все обстаятельства. ))))

Добавлено через 18 минут
Цитата:
по ОСВЕЩЕННОМУ участку
ночью ехать легче, чем не по освещённому, когда перед тобой мелькают дальнобои и другие долбо... у которых морда обделана так, что впору справлять Новый год и запускать фейерверки. )))) Там после мелькания действительно глазам не по себе. Поэтому я затонирован вкруг - еду в тёмных очках. ))))) Не так слепит и глазам легче. )))) Вообще, отсутствие культуры вождения и наплевательское отношение к другим участникам движение не есть хорошо. Имхо. Работает принцип - мне хорошо, остальное пох.

Цитата:
с хорошо подготовленным диодным светом
разница с галогеном будет минимальна при нормальном движении автомобиля. При изменении в плюс "угла атаки" (проезд неровного участка, выезд на горку и пр.) без автокорректора будет резкое превышение силы света для встречного транспорта. И этот встречник при таком ослеплении может, не дай Бог, вылететь тебе же "под нос". Последствия будут не очень приятными.
Ещё надо понимать что сами люди не все с одинаковым зрением, все видят по разному и реагируют тоже по разному. У кого то дневная слепота, у кого то - куриная, третьи вообще не видят цвет и т.д.
Контрастность нашего зрения такова, что мы можем различать не более 1:1000 при любом освещении, хоть днём, хоть ночью. Природа так придумала. Уровень чёрного мозг вычисляет у нас автоматически в зависимости от освещения. А вот реакция может отличаться в какую угодно сторону. Кто то вообще на это положил, кто то психует. Кто то может при этом и руками размахивать, главное, что бы при этом руля в руках не было. ))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума  
Старый 11.12.2024, 11:42   #927
OFA
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан

Цитата:
Сообщение от Shev4uk Посмотреть сообщение
Вот никто здесь не отрицает прогресс и не противник LED фар. Ни один человек! На чем бы кто здесь ни ездил, на галогене, на леде, хоть на ксеноне. Народ поделился на пид..сов, которые колхозят галогеновые фары LED лампами (нарушая закон), тем самым слепят остальных, и тех, кто против игр со светом (но не против современных заводских LED-фар).
А я против!))
После нескольких случаев возгорания среди моих знакомых, а последний случился лет 12 назад с Тойотой шефа из-за нештатной лампочки, когда обгорели капот и правое крыло зимней ночью на трассе, я вообще зарёкся играть со светом. Единственное что я сделал, это воткнул диоды в фонари заднего хода.
OFA вне форума  
Старый 11.12.2024, 11:58   #928
ВЮВ
Продвинутый

Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью

Цитата:
разница с галогеном будет минимальна при нормальном движении автомобиля
Я сокращал мощность диодной лампы, красил ее, красил рефлектор, добивался равенства уровня освещения в чувствительных для встречки точках между ОСРАМ+200 и диодом. Получилось! В результате, в "горячих" точках, уровень освещения вырос почти вдвое, в холодных сравнялся с плюсовым галогеном.

Да, в ГОСТ я ни как не попадаю, превышение везде.
Да, при не удачном рельефе, буду жечь твои глазки, но не более чем жгут линзы с запредельным уровнем освещенности.
Остановить меня могут только санкции государства.
Что я сделаю не трудно догадаться - достану из бардачка ОСРАМ+200, настрою фару так как написано 1%. Возможно однажды прилечу в лоб ослепившему меня китайцу, ну или убью кого будучи ослепленным. Тебя например или Shev4uk....
ВЮВ вне форума  
Старый 11.12.2024, 12:17   #929
вАВАн
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
без автокорректора будет резкое превышение силы света для встречного транспорта. И этот встречник при таком ослеплении может, не дай Бог, вылететь тебе же "под нос". Последствия будут не очень приятными.
А кстати при таком ДТП гайцы примут во внимание нестандартный свет у одного из участников?
вАВАн вне форума  
Старый 11.12.2024, 12:37   #930
Дубров Евгений
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta

Так, нашел лампы на озоне с отличными отзывами на озоне, от вестоводов. Эти лампы мощностью 25 вт на каждую кулера не имеют. Вестоводы утверждают, что эти лампы однозначно лучше штатного галогена и рекомендуют в вестовский рефлектор.
Осталось прояснить, предпочтение какой световой гамме отдать, 4300 или 6000.
У кого есть опыт тех и тех тональностей? 9
Дубров Евгений вне форума  
Закрытая тема