|
Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#101 |
Продвинутый
Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24
|
Re: датчик уровня топлива
Не обращал внимания на Весте, а на Газели штатный бортовик довольно точно рисует средний расход и количество израсходованных литров.
Если пишет, что сжег 30 литров, то 30 литров и влезет под пробку, максиму 31,32. о есть можно понять, сколько осталось в баке. Не помню, есть у Весты такой пункт в БК - расход в литрах? |
![]() |
![]() |
![]() |
#102 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW плутон GFK110 люкс21год
|
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#103 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
Сброс параметров только у нас дебильный, хуже нигде не видел. Поэтому сбрасывать каждый раз при заправке я ленюсь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Я бортовик толком так и не освоил, смотрю только то, что показывает перелистывая. А в дебри не лезу, слишком много телодвижений по камасутре штатной
|
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | ||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Но по сути я в городе вообще не заморачиваюсь с расходом. 10? Пусть будет 10. 15? Пусть будет 15. Как то заморочился сколько прокатываю от лампочки до лампочки. Получается примерно 300 км в городе. Ну х с ним. ))) Ну а про дальняк уже писал - знаю практически по всем направлениям где заправить и машину и себя. На дальняк (не по трассе, а вообще в отпуске когда) на весте расход на сотку лежит в пределах 6,5 - 7 литров. Единственно надо учитывать что во время движения поплавок болтается и стрелка показывает завышенный остаток от реального. То есть если (предположим) будем ровно стоять и жечь лампочка загорится при одном остатке, если гнать - при другом, но этот остаток будет меньше. Добавлено через 1 минуту Цитата:
![]() |
![]() |
#106 |
Продвинутый
|
Каждый раз обнуляю все показания БК после заправки На НГ если просто стереть суточный пробег кнопкой на руле, то останется он в отдельном разделе. В принципе удобно в дальней поездке, общий пробег остается на приборке, когда обнуляешь суточный. Дома можно посмотреть общий пробег за поездку и стереть его.
У меня на Газели два суточных пробега, пробег В обнуляю после заправки газом, что бы знать сколько проехал на заправке, пробег А обнуляю только после того, как вернусь домой. Я тетрадку веду доходы/расходы, показания одометра туда то же пишу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#107 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
![]() |
![]() |
#108 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, МТ люкс мультимедиа климат.
|
Цитата:
1 Нажать на пару секунд обе кнопки - показания замигали. 2 Верхней кнопкой короткими нажатиями выводишь на экран показания топлива. 3 Верхняя кнопка нажать и подержать пару сек.- показания обнулились. 4 Нажать на пару секунд обе кнопки - выход из режима установки. Все манипуляции только при включенном зажигании или заведённом двигателе. При обнулении любого параметра, касающегося топлива (израсходовано, средний на 100 км, мгновенный и т.д.) обнуляется всё. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Продвинутый
|
На Весте НГ все проще - нажал кнопку ОК на руле и пробег обнулился суточный в БК, потом общий (второй суточный) пробег и прочие параметры так же обнуляются.
По моему при обнулении какого то параметра и другие то же обнуляются. Точно знаю, что при обнулении суточного пробега не обнуляется пробег в другом разделе БК |
![]() |
![]() |
![]() |
#110 |
Продвинутый
Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)
|
По старлайну в баке было 21%. Залил только что 11л, стало 54%. Выходит, что по задумке машины 11л это 33%. "Нормальная" математика...
|
![]() |
![]() |