Вернуться   Лада Веста Клуб > Технический раздел Лада Веста > Электрооборудование LADA Vesta

Электрооборудование LADA Vesta Все об электрооборудовании в новой Лада Веста.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2025, 09:35   #111
mig-quick
Продвинутый

Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
Re: датчик уровня топлива

Цитата:
"Нормальная" математика...
Смотри пост 74 )))))
И ничего с ней не случится!
mig-quick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2025, 13:09   #112
sereno
Продвинутый

Автомобиль: Vesta SW Cross (1,6МТ/2019)

Решил проверить точные показания рисок показометра по расходу литража. Заповился до полного до отсечки.
1...2/3 - 19л
2/3...1/2 - 19л
1/2...1/4 - 9л.
1/4...начало красной зоны - 5л.
Это уже 52л. А бак по докам 50л. Но у меня ведь ещё даже до нуля не дошло, ещё только лампочка загорелась, от которой ещё 9-10 вроде бы. Кто то где то сильно бздит.
sereno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2025, 13:20   #113
Тартарен
Продвинутый

Автомобиль: LADA Vesta 1,6 МКПП комфорт

Цитата:
А бак по докам 50л.
55 л. Так написано в инструкции по эксплуатации. А вообще показометр это не измерительный прибор, это показометр. Он показывает примерное количество топлива. Я уверен что показывай он предположим 2/3 плюс-минус 3 л. особо стрелку не сдвинут. Да и бак он тоже может иметь небольшие допуски, вполне возможно в большую сторону. Так что не надо искать черную кошку в темной комнате.
Старый 28.01.2025, 13:44   #114
АлексейФ
Продвинутый

Автомобиль: Веста Седан 1,6 Лайф 24

Цитата:
Сообщение от sereno Посмотреть сообщение
Решил проверить точные показания рисок показометра по расходу литража. Заповился до полного до отсечки.
1...2/3 - 19л
2/3...1/2 - 19л
1/2...1/4 - 9л.
1/4...начало красной зоны - 5л.
Это уже 52л. А бак по докам 50л. Но у меня ведь ещё даже до нуля не дошло, ещё только лампочка загорелась, от которой ещё 9-10 вроде бы. Кто то где то сильно бздит.
Через дробь это показания стрелки? А литры это остаток в баке или, что?

Добавлено через 3 минуты
У меня на НГ делениями показывает показометр, а не стрелкой. Проедешь 380-400 км, а он только до середины шкалы опускается. Проезжал раз 650 км без дозаправки, так резерв не загорелся, 80% пробега трасса.
Так и не проверил, показывает расход в литрах на приборке или нет, на Газели бензин очень точно показывает в литрах расход, не нужен показометр.
Старый 28.01.2025, 14:53   #115
sereno
Продвинутый

Через дробь это стрелка на показометре, литраж это расход от максимума в сторону убывания по показаниям штатного бк, режим расхода литров. Т.е. от максимума в единицу по стрелке до третьего деления в 2/3 по стрелке по данным бк израсходовано 19л. И т.д.
Старый 28.01.2025, 15:54   #116
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Так и не проверил, показывает расход в литрах на приборке или нет, на Газели бензин очень точно показывает в литрах расход, не нужен показометр.
Проверил, нет расхода в литрах, только средний расход и моментальный(( И вообще приборка простая куцая по функционалу на лайф 24. Нет вольтметра, нет часов как на Газели, нет расхода в литрах. Нет ТОЖ в градусах, как на Гранте. Часы есть на магнитоле и там же температура за бортом дублируется и часы есть с датой и днем недели даже))
Старый 28.01.2025, 16:03   #117
Тартарен
Продвинутый

Цитата:
литраж это расход от максимума в сторону убывания по показаниям штатного бк, режим расхода литров.
А где уверенность что бк точно литры отмеряет? Его калибровка тоже имеет погрешности. Если уж решил проверить показания показометра, то ставишь машину горизонтально с пустым баком и заливаешь из мерной емкости(не какой нибудь канистры, а именно мерной емкости)и записываешь результат. Только тогда можно что-то утверждать о показаниях стрелки и емкости бака. Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.
Старый 28.01.2025, 17:22   #118
АлексейФ
Продвинутый

Цитата:
Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.
Одни слова для кухонь, другие для улиц...(с)
АлексейФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2025, 18:03   #119
sereno
Продвинутый

Цитата:
Сообщение от АлексейФ Посмотреть сообщение
Проверил, нет расхода в литрах, только средний расход и моментальный(( И вообще приборка простая куцая по функционалу на лайф 24. Нет вольтметра, нет часов как на Газели, нет расхода в литрах. Нет ТОЖ в градусах, как на Гранте. Часы есть на магнитоле и там же температура за бортом дублируется и часы есть с датой и днем недели даже))
Это на чем?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Тартарен Посмотреть сообщение
А где уверенность что бк точно литры отмеряет? Его калибровка тоже имеет погрешности. Если уж решил проверить показания показометра, то ставишь машину горизонтально с пустым баком и заливаешь из мерной емкости(не какой нибудь канистры, а именно мерной емкости)и записываешь результат. Только тогда можно что-то утверждать о показаниях стрелки и емкости бака. Кстати, тут на форуме одно время много было обсуждений о расходе топлива по бк и по чекам с заправки. Данные разнятся.
Как делается маркировка бака я знаю на профессиональном уровне . я этим по работе занимаюсь. У меня даже есть тарировочная станция объёмом в 1 куб. Правда для дизеля, т.к. спецтехника 99% дизельная. Но мульттроникм, например, замеряет точный расход через впрыск. Обьем впрыска всегда один, разница только во времени впрыска. Время впрыска знаем, обтем впрыска тоже, узнать общий объём не трудно. Ранее писал, что от 1/2 бака до полного по азс 38л, и тут по замерам тоже 38л. Вроде как совпадает. А вот от 1/2 до минимума чет не сходится.

Последний раз редактировалось sereno; 28.01.2025 в 19:41.
Старый 28.01.2025, 18:39   #120
Тартарен
Продвинутый

Цитата:
Ранее писал, что от 1/2 бака до полного по азс 38л, и
Не, у меня так не получается, если полбака по показометру, то при заправке зачастую и 30 не влазит. Поэтому заправляю уже при переходе стрелки на вторую половину.Тогда гарантированно 30 л. войдет.
Цитата:
Обьем впрыска всегда один, разница только во времени впрыска.
Да? А я считал что объем впрыска от времени зависит. Время больше - больше топлива впрыснула форсунка в цилиндр. P.S. поясню насчет моего недоверия к показаниям бк. В разных автомобильных изданиях встречал информацию что многие автопроизводители (ВАЗ конечно к ним не относится, у них все честно ) умышленно занижают расход топлива в ТТХ автомобилей. Маркетинг. Так что вполне возможно, что и в показания штатного бк внесены небольшие корректировки, чтоб владелец видел приятные цыфры для себя.