|
![]() |
#1 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Re: С Ваваном за жизнь...
У нас в семье обычно скидываются и дарят деньги. По особым случаям подарок согласовывается, так что никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Добавлено через 1 час 49 минут
8 марта. Не могло не натолкнуть. Мужское и женское(не Городон с Барановской) По моим и не только наблюдениям и выводам мы мужики больше спринтеры чем стайеры, имеется ввиду не повседневность, но экстремальные ситуации требующие всей самоотдачи, мы почти все способны на подвиг, но разовый, быстрый, может даже эффектный, у нас и стимулы типа - "На миру и смерть красна", или как говорили в той Одессе - " Хороший понт лучше жареной рыбы" и т.д., ежечасный, ежедневный многолетний каторжный труд в неординарных ситуациях, нас быстро изнашивает, ломает и надоедает, а женщин по ходу только закаляет. Есть исключения которые только подтверждают правило. Примеры вокруг нас, даже здесь. Не могу не упомянуть открытым текстом. МГК. Наш местный, может бывший, не важно. Не лезу в личное, он сам здесь поделился наболевшим, может кто помнит, значит публичное. И все же заранее прошу извинить если посчитает что вторгся. Так вот при всей его одиозности, напускной или естественной, следственной или причинной, тоже не имеет значения, то что он делает для решения проблем здоровья своих детей, на продолжение десятка лет, это каторжный, рутинный, всепоглощающий, морально ломающий при неудачах труд, граничащий с подвигом без пафоса и шелухи высокопарства. Он и то что он делает достойно одного. Чести и безмерного уважения. Дай Всевышний сил им с супругой и здоровья детям. Я в теме очень глубоко, за стенкой "палата интенсивной терапии", круглосуточное наблюдение, вегетативное состояние, I-ая бессрочная, уже почти семь лет. По этому и сейчас говорю то, о чем знаю не из гугла. И вот иной раз задумываешься, и получается что наши хрупкие создания, вторые половины, с приписанными им слабостью и беззащитностью, гораздо сильней, выносливей, сообразно автофоруму - тяговитей я бы сказал. Морально да и физически не сильно отстают а то и превосходят нас, самцов и бруталов именно на длинных дистанциях. Очередные заметки на полях. Можно обсуждать |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Продвинутый
|
Чет здоровье не как не хочет наладится, вроде и лечащий эскулап КМН, и курс прошел дисциплинираванно, почти, может физикой только чуть усугублял. Завтра надо съездить предъявить. Рекламацию
Последний раз редактировалось вАВАн; 09.03.2025 в 12:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Продвинутый
|
МГК нормальный мужик, не знаю чего народ взъелся на него, мы с ним ладили вполне. Среди моих родных такого рода проблемы были, меня спасало чувство юмора. Которое мне самому привили, кстати. А он несколько ожесточился, такое бывает, все мы разные и отдушины тоже разные
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Продвинутый
|
Абстрагируемся от персоналии, не в моих правилах о людях за глаза, да и не к чему это совсем, тема не та, и глянем шире. Людям столкнувшимися с большими проблемами такого рода, преодолевших их, очень часто не благодаря а вопреки (без)помощи государства, которое, я считаю в этом направлении делает не просто непростительно мало, но вообще забило ...й, если даже просто судить по просьбам о помощи хотя бы по телеку, иногда включаю. Здесь я бы в силу своего цинизма, или пересмотрел принципы гуманизма, что очень скользко, либо ввел целевой оброк, допустим 5% с дохода свыше 0,35 мл в месяц, именно целевой на больных детей. Так вот основными чертами этих людей становятся эмпатия, великодушие и терпимость к окружающим. Но это как правило. Есть и исключения о чем я и говорил
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Продвинутый
|
А ведь когда ломали Союз, нам обещали, что теперь заживём!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Продвинутый
Автомобиль: X-Ray Cross CVT Люкс престиж.
|
Не обманули же, зажили, но все по разному, как и в большинстве мест Мира.
Да и что греха таить, оч многие хотели не как в Союзе, а как там, чтоб вообще все было и всего вдоволь и опять же не обманули), все есть и всего вдоволь. Последний раз редактировалось Never; 10.03.2025 в 08:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | ||
Продвинутый
|
Тема Союза практически бесконечна и многогранна, причем намертво связана со строями, самодержавие - социализм - и сегодняшний строй, даже затрудняюсь дать определение. Но современные люди склонны к примитивизму, по этому просто поделились на два лагеря. Потомки якобы тех кого чьи предки пороли до 1917 на конюшнях, и естественно на тех кто непосредственно порол. Первых естественно в разы больше. Просто к генеалогии созданное людьми видение жизни предков хотя бы двух, трех поколений имеет отношение более чем ни какое
Добавлено через 8 минут Цитата:
Цитата:
Это мой питомник, около десятка почти каждый год снимаю |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Добавлено через 8 минут Доча приезжала. Что то, грит, машина стала плохо тормозить, плохо едет... Показываю пальцем на заднее колесо. Давно, спрашиваю, плохо стало? Спущено. ))) Ох уж эти дефчонки.
![]() |
![]() |
#10 |
Продвинутый
|
Говоря о гуманизме я имел ввиду совсем другое. Более наверно прозаичное и в какой то мере даже кощунственное, хотя в Средние века считалось, что подарить быструю смерть умирающему на поле боя – своему или чужому – добродетель, существовали даже особые кинжалы, на рукоятках которых было написано "Misericordia". Отсыл не для подражания или возврата, но в качестве примера В общем принципы древней Спарты, или Германии времен второй мировой, пресловутый приказ фюрера №6321, хотя был ли он в действительности доподлинно не известно. Но еще раз, в этой сфере столько переплетено, религия, нравственность, духовность, сегодняшние этические нормы что пересмотр вряд ли возможен. А значит государству нужно в корне пересмотреть свое отношение к проблемище здоровья детей, тут третьего как бы и не дано.
Добавлено через 39 минут Ладно, ну их высокие материи, вернемся по ниже. Целый день общество ждало доклада как там в кабаке с живой музыкой? А ты так и отморозился. Люд надеется что седых волос не посрамил и отжег по взрослому. Типа банкноту на клавиши и-и-и-и Черные глаза - вспоминаю, умираю Черные глаза - я только о тебе мечтаю. ал-л-я пош-ш-ш-ел, на все деньги. Потом медлячок, поностальгировать типа ...."Там где клен шумит, над речной волной..." И на последок Хава нагила, а что, мелодично и интернацианально. Если было хоть примерно не так, можешь не рассказывать |
![]() |
![]() |