![]() |
#31 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
Re: С Ваваном за жизнь...
Не, с мемуарами по мне так рановасто, да и налет тщеславие там возникает по моему непроизвольно
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Продвинутый
|
Повод есть. Обсудить праздники, и как следствие подарки, в принципе. Мое восприятие. Так сложилось что ни когда не работал 5/2, выходные, праздники, все время скользящий, один, но не определяющий фактор устраивать праздники себе и близким по желанию, возможностям и главное настроению но не по календарю
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | ||
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
#34 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta Classic Start седан
|
Касаемо 8 марта не забывайте, что у женщин в принципе другое отношение к жизни, праздникам и подаркам. Самое главное это отношение и внимание, это первично. Дальше уже всё индивидуально. Я лично цветы не так часто дарю, но вижу, что они создают моей половинке праздничное приподнятое настронние. Для этого совсем не обязательно дорогущий букет, как многие думают. Ну и женщина ждёт подарок, это естественно, её праздник же))
К НГ, 23 февраля, своему ДР и ко Дню Конституции относитесь как хотите, а в этом случае есть нюансы. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Продвинутый
|
Я именно про все календарные, оф., полу оф. вобще из пальца высосанные, типа - скоро 14 февраля надо что то думать как, где, на сколько и где эти сколько брать, если лишних нет, но кто сказал что надо праздновать, в таком плане
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Продвинутый
|
Да не говори! Уже к Хэллоуину больше чем ко Дню Победы готовятся. Бесит!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Развивая тему подарка можно и нужно указать на разную ценовую категорию этого подарка у разных классов общества. Этот факт не мало испортил отношений между людьми и породил не мало слухов, преступлений, выявил много негатива хотя идея такого подарка вполне понятна и допустима. У человека просто есть возможность его сделать. И это не все понимают. И так же надо понимать, что есть категория граждан, которые просто физически и по материальному состоянию не имеют возможности сделать подарок определённой ценовой категории. И требовать или ставить какие то условия при этом.... Бывает и наоборот - самым большим и достойным будет подарок совсем ничтожный и по стоимости, и по содержанию. Но он будет огромным в его смысле, во внимании к человеку. Если сын (дочь) много лет находят причину невозможности встретиться с родителями и при этом задаривая их машинами, квартирами, яхтами... так и не встретившись с ними до самой их смерти? Ко многим праздникам отношусь просто философски или никак не отношусь. К некоторым просто как к устоявшемуся факту и какие то действия принимаются на основе традиций. На данный момент для меня праздники - Новый год, дни рождения детей и внуков, день Победы. Всё остальное это больше традиции. Даже с элементами дарения подарков. Ну может ещё день Города. Хотя с ним совпал другой. 12 июня. Поэтому на первом месте наш Город, поэтому другой для меня "пришлый", хоть официальный. Как собсно и две другие даты - 4 и 7 ноября. Ладно, продолжу потом, погнали в ресторан. С живой музыкой. )))
![]() |
![]() |
#38 | |
Продвинутый
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Подарки. От всех себе отучил. У меня самому себе получается гораздо лучше. Сам дарю по факту с полу намека или просто упоминания близким чего то. Последние время сложилась практика устраивающия вроде бы всех, часто половины "жабят" себе на что то, типа хочется но дороговасто, а то что по дешевши ненать, и тут ты на белом коне, сколько там недостает? И это не зависит от цифры и нолей, а так же процента доли, может варьироваться от пары тройки тысяч, до нескольких десятков Последний раз редактировалось вАВАн; 08.03.2025 в 21:07. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Продвинутый
|
У нас в семье обычно скидываются и дарят деньги. По особым случаям подарок согласовывается, так что никаких проблем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Продвинутый
|
Добавлено через 1 час 49 минут
8 марта. Не могло не натолкнуть. Мужское и женское(не Городон с Барановской) По моим и не только наблюдениям и выводам мы мужики больше спринтеры чем стайеры, имеется ввиду не повседневность, но экстремальные ситуации требующие всей самоотдачи, мы почти все способны на подвиг, но разовый, быстрый, может даже эффектный, у нас и стимулы типа - "На миру и смерть красна", или как говорили в той Одессе - " Хороший понт лучше жареной рыбы" и т.д., ежечасный, ежедневный многолетний каторжный труд в неординарных ситуациях, нас быстро изнашивает, ломает и надоедает, а женщин по ходу только закаляет. Есть исключения которые только подтверждают правило. Примеры вокруг нас, даже здесь. Не могу не упомянуть открытым текстом. МГК. Наш местный, может бывший, не важно. Не лезу в личное, он сам здесь поделился наболевшим, может кто помнит, значит публичное. И все же заранее прошу извинить если посчитает что вторгся. Так вот при всей его одиозности, напускной или естественной, следственной или причинной, тоже не имеет значения, то что он делает для решения проблем здоровья своих детей, на продолжение десятка лет, это каторжный, рутинный, всепоглощающий, морально ломающий при неудачах труд, граничащий с подвигом без пафоса и шелухи высокопарства. Он и то что он делает достойно одного. Чести и безмерного уважения. Дай Всевышний сил им с супругой и здоровья детям. Я в теме очень глубоко, за стенкой "палата интенсивной терапии", круглосуточное наблюдение, вегетативное состояние, I-ая бессрочная, уже почти семь лет. По этому и сейчас говорю то, о чем знаю не из гугла. И вот иной раз задумываешься, и получается что наши хрупкие создания, вторые половины, с приписанными им слабостью и беззащитностью, гораздо сильней, выносливей, сообразно автофоруму - тяговитей я бы сказал. Морально да и физически не сильно отстают а то и превосходят нас, самцов и бруталов именно на длинных дистанциях. Очередные заметки на полях. Можно обсуждать |
![]() |
![]() |