|
Лада Веста и конкуренты Сравнение новой Лада Веста с конкурентами. |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#281 |
Banned
Автомобиль: KIA Ceed SW 1,6AT Prestige
|
Re: Vesta vs China - 4
Я не понял, что я не так пишу. Или кто-то другой не так пишет, а я наоборот так пишу. У нас население 1,5 млн, агломерация думаю до 1,8 млн. Если в семье работают двое (молодая семья), то это ориентировочно от 500-600 тыс тенге и выше. Но это или не долго, до карьерного роста, или без образования и желания расти. Если «по течению» не плыть, а двигаться, то будет значительно больше. Например риелтор, который пашет, может в месяц 1-2 млн тенге зарабатывать. Таксист, курьер, межгород, если пахать 0,6-1 млн. Таксист по городу не убиваясь 400 тыс может зарабатывать. В строительстве хорошие зарплаты и рост быстрый. Таким образом, при желании, семья с двумя работающими может зарабатывать 1-1,5 млн тенге. Квартиры у нас дешевле, чем в России, с ремонтом и мебелью в новом доме можно за 18-20 млн легко найти. Стоимость жизни у нас тоже ниже, чем в России. Но и зарплаты в России повыше. Поэтому делаю предположение, что плюс-минус живем мы одинаково. И если кресло или диван не просиживать, то и в России легко можно купить однушку в новом доме за несколько лет без кредита.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#282 | |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Вот сейчас глянул в новостройки, соседний дом, 36,4 кв. м, отделка черновая, 3800. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#283 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
Ладно, тема не об этом. Юра, не забывай нас, пиши почаще о четвёрке, мне лично интересно. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#284 |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta, nissan P12
|
К слову. Тут открыл раздел подарки от ВБ, казалось бы маркет, и что в подарках? Из 53 46 это инструменты, не не лопаты и дрели, карточки, кредиты, займы, на выбор, любых сумм, размеров, банков, и цветов, заботятся благодетели, что бы я без инструмента не остался
|
![]() |
![]() |
![]() |
#285 | |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Цитата:
Сегодня супруга первый раз за руль Тигруши села, сьездили к стоматологу и по магазам. Не в мск, из деревни до ближайшего городка. Проехала она около 70 км, поначалу он у нее дёргался и пробуксовал, особо с места. Потом вроде стало получаться педаль газа не давить, а поглаживать и привыкли к друг другу. Говорит сидухи удобные, высоко, мягко едет, видимость перед собой и назад плохая. На Весте за руль только после уговоров или по необходимости садилась. Не привычно ей три педали А, чуть не забыл, она на стареньком Мини купере ездит, менять то же нужно Продал колеса от Весты нужно их в Москву увезти. Неожиданно для меня, но они влезли в багажник Тигго, ещё и сумку с солёными огурцами затолкал. А казалось нет багажника. Был на нем на скользкой ледяной дороге, все ждал когда его сорвёт и как он полетит. Но видать я сильно перестраховываются, даже ЕСП не услышал. Жаль что коробка 6-ти ступенчатая, при 130кмч 2.6т оборотов и движку совсем легко, надо бы 7-ю, а нет ее. В пятницу был весьма такой свежий ветер, скажу, что боковой ветерок для Тигра имеет значение, качает заметно. Вообще Тигр возит мою задницу и мне в нем действительно удобней чем в Весте. Устаю от дороги заметно меньше. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#286 |
Продвинутый
Автомобиль: SW Cross вариатор
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#287 |
Продвинутый
Автомобиль: Прекрасная Веста СВ была, теперь Тигра 4 нью
|
Судя по всему датчик АБ
![]() Зарядка, обслуживание, наработка часов. Вобщем как и на старших машинах просто так АБ не поменять, нужно будет прописывать новую батарею. Раньше мы технически подтягивали китайцев, а после 30 лет "развития и вставания с колен" они нас. Решил, что у меня должен быть второй комплект колес. У Тигра по штату в каждом колесе датчик давления и температуры. В магазине Чери купил 4 датчика, резину задарил дилер, диски решил приобрести в магазине Авторусь. Магаз по меркам Москвы не мелкий, холявный монтаж, резины на диски, все дела. И вот я узнаю, что с датчиками давления они работать не умеют ![]() Добавлено через 8 минут Ездили сегодня на соседнюю пасеку, дорога - глиняная колея. Хотел на квадрике туда, но решил Тигру загнать в грязь, по геометрии там для него норм. Интересно поведение робота при медленном, нагруженном движении. Вобщем он держит обороты возле 1.5 и буксует сцеплением. Если добавить газу то будет ехать сильно быстро, вот с отпущенной педалью газа полз потихоньку. Хз норм это или нет |
![]() |
![]() |
![]() |
#288 | |
Продвинутый
Автомобиль: GFK11-51-ХВ1
|
Цитата:
Несколько лет понятие довольно растяжимое. 3 года, 10 лет, 15 лет - всё подходит под это понятие. В последнее время в основном строят "муравейники" - несколько многоэтажных домов 20-25 этажей. А вот инфраструктура сильно хромает. Или она минимальна или её просто нет. И ещё метраж современных квартир маленький. Зачастую метраж комнат 10-14 метров, не более. Так же применяется неправильный масштаб мебели в рекламных буклетах и картинках. То есть масштаб планировки квартиры не соответствует масштабу размеров мебели. И на картинке кажется, что всё хорошо. В Перми зп в 50 тыр считается хорошей. Стоимость новой квартиры в самом душманском варианте сейчас 4 ляма однушка евро и 6 лямов двушка евро. По площади это : 1к.jpg 1кк.jpg 2к.jpg 2ке.jpg Если рассматривать варианты "с удобствами", то цены стартуют от 10 лямов за однушку. Так что основная масса людей не способна себе позволить даже муравейник. Людей попросту заставляют залезать в ипотеку. И ещё. не надо сравнивать единичные зп отдельных профессий с зп массового сегмента трудящихся. Не может всё население иметь одну и ту же профессию и род деятельности.
![]() |
![]() |
#289 |
Banned
Автомобиль: LADA Vesta
|
Об этом и речь, но выше из К-на пишет ерунду, т. е. не владея точной информацией, чисто его фантазии без аргументов, в народе таких называют?
Добавлено через 4 минуты По проходимости китайца 4х4 и дохлой Весты сужу из своего опыта, Веста ни чем не уступает по грязи по по полевой дороги в грязь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#290 | |
Продвинутый
Автомобиль: LADA Vesta SW 2018
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Сам я не ездил на 4х4 китайце, но, кажется, ты, мягко говоря, не прав. |
|
![]() |
![]() |